Сотрудники ФСИН украли 1,6 миллиарда, завысив цену электронных браслетов

Сотрудники ФСИН украли 1,6 миллиарда, завысив цену электронных браслетовСотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и предприятия "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" подозревают в совершении мошенничества на сумму более чем 1,65 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов для контроля заключенных. Сообщение об этом поступило сегодня от Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергея Стукалова.

"По данным следствия, должностные лица ФСИН России, действуя в рамках реализации постановлений правительства РФ о создании системы и поставки оборудования СЭМПЛ для нужд уголовно-исполнительной системы, в нарушении законодательства неправомерно отказались от проведения открытого аукциона и действуя в интересах подконтрольного им ФГУП ЦИТОС в целях устранения конкурентов заключили между собой ряд государственных контрактов. При этом должностные лица ФСИН достоверно знали, что на момент заключения первого государственного контракта в ноябре 2010 года предприятие не имело производственного оборудования, зданий и сооружений для размещения производственных мощностей, что в свою очередь не позволяло создать законченный цикл производства устройств СЭМПЛ в Самарском филиале. Фактически, большую часть работ по производству устройств осуществляли сторонние организации, привлеченные ЦИТОС", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Стукалова.

Таким образом, реальная стоимость закупленного оборудования составила примерно 1,65 миллиарда рублей. При этом, в действительности ведомство не нуждалось в таком количестве электронных браслетов – за два года было использовано только 9375 из приобретенных 23 900 контрольных устройств. Это позволило должностным лицам ФСИН России присвоить средства и, таким образом, нанести ущерб государству.


Кроме того, выяснилась еще одна немаловажная деталь: электронные браслеты были фактически непригодны для контроля за осужденными, так как в большей части отсутствовали элементы, отвечающие за обработку сигналов ГЛОНАСС, поэтому информация, поступавшая с так называемых браслетов, была ложной. В настоящий момент следователи устанавливают всех лиц, причастных к совершению мошеннических действий.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. саша 19871987 29 марта 2013 14:32
    "скромно" конечно... пора уже расстреливать казнокрадов на центральных площадях...
    1. Александр романов 29 марта 2013 14:36
      Простите меня алмины,вы старались -подбирали статью для саита,но я прочитал название и ВСЁ! Дальше не хочу читать,просто уже достало. не хочу портить себе настроение.
      Будет статья-" Сотрудники ФСИН приговорены к 15 годам строгого с полной конфискацией" Я такую статью не то что почитаю,я ее наизусть выучу,а пока.... no
      1. valokordin 29 марта 2013 16:55
        Цитата: Александр романов
        удет статья-" Сотрудники ФСИН приговорены к 15 годам строгого с полной конфискацией" Я такую статью не то что почитаю,я ее наизусть выучу,а пок

        Александр, прочти мою заметку в конце списка.
        1. Александр романов 29 марта 2013 17:17
          Цитата: valokordin
          прочти мою заметку в конце списка.

          Прочитал,настроение не добавилось
      2. opkozak 29 марта 2013 17:13


        Грамотные консультации по этому вопросу в качестве спонсорской помощи, могут дать сотрудники МВД Исламской Республики Иран.
        opkozak
        1. Алексей Приказчиков 29 марта 2013 18:33
          Это что они делают?
          Алексей Приказчиков
          1. АлНиколаич 29 марта 2013 20:56
            Цитата: Алексей Приказчиков
            Это что они делают?

            Что то мне кажется, что это электрическая гильотинка для отрубания руки, работающая в автоматическом режиме. Прогресс однако научно-технический!
            Надеюсь вопросов больше нет?
      3. Генур 29 марта 2013 21:42
        А я бы повару иному. Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить
      4. Region65 30 марта 2013 08:09
        а еще такую можно будет распечатать и в золотую рамку на стену повесить, детям потом показывать
        Region65
    2. 11Goor11 29 марта 2013 14:40
      Расстреливать, не поможет. это приведёт почти к тем же жертвам что и гражданская война. Необходимо придумать такой труд на благо Родины, который был бы у всех на виду, очень неприятный, но полезный для общества и того кто отбывает наказание.
      У кого есть идеи?
      11Goor11
      1. Fregate 29 марта 2013 14:46
        Даже не знаю, что придумать за труд такой. Пусть просто стоят на улице с плакатами "Мы ур...ы, страну грабим" и т.д. и т.п.
        1. Tatanka Yotanka 29 марта 2013 17:31
          Цитата: Fregate
          Даже не знаю, что придумать за труд такой. Пусть просто стоят на улице с плакатами "Мы ур...ы, страну грабим" и т.д. и т.п.

          работы- море,стройки,дворники-зато уже не скажут ,что без мигрантов не обойтись,а чтоб не сбежали -изъять документы и выдать справку
      2. Алексей Приказчиков 29 марта 2013 14:56
        Асенизаторы чтоли ? Но тогда чтоб работали вручную. Пускай ложками чайными гамно выгрибают из био туалетов тех что на улице стоят.
        Алексей Приказчиков
      3. Генур 29 марта 2013 17:55
        Начинать нужно с конфискации. Только ворюги могли изъять эту меру наказания!!!
        1. Терский 29 марта 2013 21:08
          Цитата: Генур
          Начинать нужно с конфискации.

          Нет коллега no , начинать нужно с одевания этих же электронных браслетов на руки чинуш ФСИН yes, с плавным переходок к посадке с последующей конфискацией am головы...
  2. VadimSt 29 марта 2013 14:55
    Предприимчивость государственных чиновников не знает границ - Мавроди отдыхает.
    Без политического решения, о полном и бескомпромиссном расследовании и привлечении всех виновных к ответственности, борьба с хищениями и коррупцией схожа на "войну с ветряными мельницами".
  3. Gladius 29 марта 2013 15:16
    Воруют, воруют и еще раз воруют. Все видят, все знают и никто ничего не делает. Когда же реально кого-то посадят!
  4. Краповый32 29 марта 2013 15:21
    На север их , оленей пасти или на лесоповал angry
  5. svp67 29 марта 2013 15:30
    И кто ж будет сторожить сторожа...?
  6. АлНиколаич 29 марта 2013 15:33
    Выходит браслетик Васильевой то же коррупцирнный? Типа с завышенной ценой? Офигеть, вор у вора дубину украл короче...
  7. RomCH 29 марта 2013 16:45
    Повторюсь, но мое мнение такое, в чан с говном и возить по центральным улицам, а народу разрешить плевать в них, думаю, что пару человек таким макаром прокатят у других желание воровать из казны пропадет. lol
  8. valokordin 29 марта 2013 16:53
    Уважаемые посетители, когда я увидел на ноге этот браслет, цена которого на вид сравнима с ценой электронных китайских часов, узнал что стоимость этого барахла 150 000 рублей. Потом узнал от работников УИН, что никакой информации о местонахождении осужденного они не получают, спросил, а зачем их надевают. Инспектор ответил смеясь, так осужденные этого не знают, а случае утери или повреждения им придётся заплатить указанную сумму. Мне стало не по себе, ну и там воруют. Воруют безнаказано, где только могут. Воруют и в полиции и прокуратуре, в армии, ну где только можно и никто кроме Сталина с этим справится не сможет.
  9. horoh 29 марта 2013 18:31
    К великому сожалению казнокрадство, это норма жизни. sad
  10. voronov 29 марта 2013 23:57
    Данную афёру провернули в бытность директором ФСИН РФ генерал-полковника Реймер,которого с почётом спровадили на пенсию в прошлом году.В этом году одного из его замов,причастных к этому делу, полковника, формально для СМИ, освободили от занимаемой должности и уволили,а фактически так же отправили на пенсию,т.к. ему позволяла выслуга.Крайних нашли 3-х человек,это мелкие сошки, полковник-заместитель начальника Управления безопасности ФСИН,майор-старший оперуполномоченный Оперативного управления ФСИН и гражданский чиновник представитель фирмы поставщика электронных браслетов,в отношении их возбуждено уголовное дело,избрана мера пресечения взятие под стражу,они сейчас находятся под следствием в СИЗО.Скорее всего этих ребяток осудят,но дадут по 3-4года условно.Вот и всё!!! laughing
  11. Svarog 30 марта 2013 05:44
    Ох как все стали судить до вынесения приговоров судом... Автора статьи за заголовок скоро можно будет привлечь за ложь, по крайней мере до окончания суда.
    По информации из нескольких источников там не все так страшно. Даже по статье куча не стыковок. То что заказали больше чем надо и в этом обвиняют - вообще верх преступления :). Заказ делается заранее на то количество которое предполагает заказчик, то что он их не использовал вопрос совсем другой. Может для эксперимента это количество утвердили, может действительно неполадки были. То что на момент подписания контракта оборудования не было, так там вроде как была разработана сама система - отечественная разработка, под ее доведения до серии были выделены деньги, в том числе и на закупку оборудования. Конкурентами были израильские фирмы, выбрали наши. То что затраты превысили ожидания, тоже бывает и не всегда из-за воровства средств. Вроде как это им и не предъявляют, претензии к качеству, которое, вроде как, исправлено. То что сейчас все проверяется это хорошо. То что сейчас по любому случаю стали орать "караул украли" и сразу обвинять без суда плохо.- показуха это. Вообще по резонансу складывается впечатление, что систему пытаются дискредитировать - это же скок денег не выделят тюрьмам.. смотрите шире на вопросы.
    Svarog
  12. darksoul 30 марта 2013 23:43
    еще одна констатация факта, не более......сожать пора, а лучше стрелять.

    Кто-то скажет и так населения мало...от этих пользы явно не будет не сейчас не потом. Щас воруют, при войне за границу побегут спасаться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня