Система ПРО в РФ разрушена - эксперты

Система ПРО в РФ разрушена - экспертыСегодня в России не видно системных мер по созданию новых систем защиты воздушного пространства, заявил президент российской Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Как сообщает РБК, создание в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) должно сподвигнуть военную промышленность страны к созданию новейших средств защиты государства, считают эксперты.


По словам Ивашова, это может «подтолкнуть развитие промышленности к созданию новых систем защиты воздушного и космического пространства России, позволит создать сеть конструкторских бюро, которые предложат новинки военным».

Ивашов отметил, что поставленная президентом РФ Дмитрием Медведевым задача об объединении системы противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны не нова.

«Ранее уже звучали идеи о единой воздушно-космической обороне, и вызвано это тем, что воздух и космос – это одна среда, это единый театр ведения боевых действий, как и рассматривается США», – сказал эксперт.

По мнению Ивашова, в настоящее время в России системы ПРО практически нет, она разрушена. Система ПВО также носит лишь очаговый характер, и большая часть территории России не поддается контролю со стороны систем ПВО.

Как считает эксперт, в настоящее время США находятся на шестом технологическом укладе развития военной промышленности. А Россия, приняв у СССР уверенный четвертый уровень и ряд прорывных технологий пятого уклада, откатилась вниз. «В результате мы топчемся на третьем уровне развития оборонки, то есть мы деградируем», – сказал Ивашов.
Первоисточник:
http://last24.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти