Противник рассредоточил силы в Богатыре так, что северное направление остаётся наименее защищённым ввиду расчёта на отказ ВС РФ от форсирования реки Волчья

Российские войска продолжают продвижение на западе ДНР. После освобождения населённого пункта Разлив основной вектор атак теперь идёт на Богатырь, где сконцентрированы в том числе те силы врага, которые ранее смогли выбраться из Константинополя.
Противник распределил подразделения фактически по периметру Богатыря, кроме северной части. При этом на юго-западе села оборудованы наиболее укреплённые позиции. Это территория местных сельскохозяйственных предприятий.

ВСУ рассчитывают на то, что российская армия не сможет атаковать Богатырь с севера, так как там протекает река Волчья. Чтобы затруднить её форсирование, противник навёл минные поля по обоим берегам Волчьей, а также насытил личным составом позиции в Алексеевке, что севернее Богатыря – именно за рекой.

Но форсирование может и не понадобиться, так как наступление идёт от Константинополя - вдоль южного берега.
Эксперты полагают, что падение Богатыря станет отправной точкой для выхода ВС РФ на границу Днепропетровской области в районе стыка с Запорожской областью и ДНР.
При этом вполне понятно, что все заявления о якобы полной деморализации врага, о том, что он действует неумело и хаотично, имеют мало общего с реальностью. Действительно, бывают участки, где оборона врага сыплется, однако это далеко не повсеместная тенденция, да и враг, понимая, что образовалась прореха, старается «заштопать» её либо резервами из тыловых районов, либо подразделениями с других направлений. Есть и ещё один вариант противодействия со стороны противника. Это удар на соседнем участке в случае успеха ВС РФ на том или ином направлении. Примером такого развития событий служит попытка ВСУ продвинуться в Белгородской области, чтобы оттянуть наши силы, продолжающие выбивать врага из курского приграничья. Поэтому недооценка противника в данном случае может сыграть, разве что, ему на пользу.
Информация