«Указывает на высокий уровень боевого реализма»: НОАК задействовала ракету YJ-21 в масштабных учениях у берегов Тайваня

7 750 20
«Указывает на высокий уровень боевого реализма»: НОАК задействовала ракету YJ-21 в масштабных учениях у берегов Тайваня

В масштабных учениях Народно-освободительной армии Китая у берегов Тайваня задействовано передовое вооружение – фрегат Type 054A, баллистическая ракета DF-15, бомбардировщик H-6K и транспортный самолёт Y-20. Об этом сообщает издание Global Times. В публикации отмечается, что на учениях, в частности, замечена баллистическая ракета воздушного базирования YJ-21, которая ранее была представлена на авиасалоне в Китае.

Появление ракеты YJ-21 на учениях командования Восточного театра военных действий НОАК указывает на высокий уровень боевого реализма. Ракета имеет ключевое значение для установления всеобъемлющего контроля, и сепаратистские силы «независимости Тайваня» не имеют возможности справиться с этим типом ракет

– отмечает автор материала.



Он добавляет, что YJ-21 – это усовершенствованная баллистическая ракета воздушного базирования, которая даёт ВВС НОАК большие возможности для нанесения ударов на большие расстояния, с высокой скоростью, точностью, способностью преодолевать противовоздушную оборону и высокой разрушительной силой.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что сам факт задействования этой ракеты в учениях у берегов Тайваня, свидетельствует о том, что эти маневры близки к реальным боевым действиям, а участвующие войска готовы к бою в любой момент.

YJ-21, как ракета, способная преодолевать гиперзвуковую оборону, имеет ключевое значение для захвата всестороннего контроля, противокорабельных и наземных атак, а также для блокирования ключевых районов и маршрутов

– считает эксперт по военным вопросам Чжан Цзюньшэ.

По его мнению, ПВО Тайваня просто не в состоянии перехватить эту ракету.

Да и во всем мире вряд ли найдётся сила, способная эффективно перехватить ракету YJ-21

– резюмирует эксперт.

Напомним, о том, что НОАК начала масштабные учения у берегов Тайваня, стало известно накануне.

В ходе учений упор делается на боевое патрулирование на море, получение комплексного контроля, удары по морю и суше, блокировку ключевых путей и районов

– рассказал официальный представитель Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И.



Добавим, что в Минобороны Тайваня, комментируя китайские учения, отмечают, что к утру 1 апреля было зафиксировано присутствие 19 военных кораблей НОАК рядом с островом. Также наблюдается активность авианосной группы во главе с кораблем «Шаньдун».
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    Вчера, 17:07
    По сути аналог Кинжала.

    .YJ-21 — это двухступенчатая ракета, оснащенная твердотопливным двигателем. ... На среднем участке траектории ракета движется с крейсерской скоростью, превышающей 6 махов, а на конечном участке — до 10 махов. ... ракета способна совершать манёвры с высокими перегрузками на завершающем участке траектории благодаря квазибаллистической траектории полёта. Это позволяет ей наносить точные удары по движущимся целям, что существенно снижает эффективность систем перехвата противника.YJ-21 оснащён сложной инерциальной навигационной системой, интегрированной с системой спутникового наведения, что обеспечивает высокую точность поражения на расстоянии около 1500 километров.


    https://m.vk.com/wall-161171272_15533
    1. -3
      Вчера, 17:35
      ракета движется с крейсерской скоростью, превышающей 6 махов, а на конечном участке — до 10 махов
      Есть большие сомнения в том, что китайцы смогли сделать гиперзвуковое оружие, поскольку крейсерская скорость 6 М подразумевает длительный интенсивный разогрев конструкции снаряда, которым они ещё и управляют ( квазибаллистическая траектория ). Почему ? Потому что они не решили подобные задачи теплозащиты спускаемых аппаратов космических полётов... Привожу снимки якобы вернувшихся из космоса китайских пилотируемых капсул.
      1. +3
        Вчера, 17:47
        Цитата: Магог_
        Есть большие сомнения в том, что китайцы смогли сделать гиперзвуковое оружие

        А есть сомнения, что они сажали спутники на Луну и Марс?
        1. -4
          Вчера, 17:50
          Есть доказательства фальсификаций таких космических китайских достижений. Книга "Китайские луноходы : космическая фальшивка", автор тот же, Панов А.В.
          1. +2
            Вчера, 18:27
            Спрашивается, куда летал советский Союз?


            "Китайские луноходы : космическая фальшивка"
            Поиск Яндекса по данному выражению дает единственный результат.

            Кстати, Земля круглая или плоская?
            1. 0
              Вчера, 19:52
              Тепловой экран перед приземлением отстреливается, и его уносит далеко от места посадки капсулы. Вы это хотели услышать ?
            2. +1
              Вчера, 20:57
              Поиск Яндекса по данному выражению дает единственный результат.
              Ссылок на указанную книгу в интернете много, и в Яндексе, если есть малейшее желание их найти. Коль вам не хватает чего-то для этого, то специально даю фрагмент "Введения" для доказательства доступности книги :
              ...На какое-то время китайская элита отказалась от метода завоевания мирового господства при помощи военной силы. У Армии КНР были большие проблемы: она терпела военные поражения.
              Китайские «товарищи» избрали другой путь к мировому господству: создание мифологии о достижениях Китая в области экономики, сельского хозяйства и, наконец, они решились сочинить сказку о достижениях Китая в области космонавтики. Признаки обмана в космической программе Китая заметили сразу многие журналисты и блогеры. Но главным обманом, где были, повторились все ошибки американских обманщиков – это был новый обман КНР о том, что их луноходы попали на поверхность Луны. Они проявились в демонстрации китайской «Луны». Здесь был полный набор признаков фальсификации: Серая «Луна», отсутствие следов разброса грунта под двигателем торможения, ровный «лунный» горизонт в районе лунных морей, крупнозернистый песок на поверхности «Луны», отсутствие звезд на небе, неправильный угол освещения поверхности «Луны», большое количество мультипликационных фильмов. Очень много сомнений вызывает демонстрация пилотируемых полетов Китая, где тоже есть признаки обмана и фальсификации. Вероятно, в будущем эти моменты все равно будут разоблачены.
              Все тайное станет явным. Китайские «товарищи» решили прогуляться по следам Лунного Обмана США. Им в этом любезно помогли американские партнеры. «Лунный» спутник ЛРО любезно и очень оперативно подтвердил своими фотографиями, что на серой Луне находятся китайские луноходы, Но неблагодарные китайские «товарищи» в ответ так и не смогли подтвердить наличие следов американских миссии из шоу «Аполлон». Вместе с этим, наивно думать, что китайские «товарищи» будут в действительности разоблачать Лунный Обман США. Китайская система экономики достигла определенных успехов благодаря бегству американского капитала из США в Китай. Китайская экономика наполнена фантиками США, молодое поколение китайцев воспитаны в духе преклонения перед американскими «ценностями». Китай скупил билеты Казначейства США. Китайцы не будут кусать руку своих американских хозяев.
              Исследование американского Лунного Обмана было подробно продемонстрировано в книгах: «Большой Космический Обман США, часть 1», «Программа „Аполлон“ – начало. Признаки фальсификации», «Лунный Обман США, признаки фальсификации», Отдельные этапы описаны в книгах серии под общим названием «БКО США», части с 6 по 22.
              А по поводу "плоскости Земли" хочу посоветовать : не опускайте себя так низко в глазах нормальных людей !
              1. 0
                Вчера, 23:04
                Цитата: Магог_
                А по поводу "плоскости Земли" хочу посоветовать : не опускайте себя так низко в глазах нормальных людей !

                Ну а что, я черепах люблю (на которых земля держится) и киты довольно милые млекопитающие. Вот бы если не дума , где проворовавшиеся депутаты себя легализовали, а черепахи умные, я только за!
    2. +3
      Вчера, 17:43
      Цитата: Orange-Bigg
      По сути аналог Кинжала.


      Скорее "Искандера-М" (9М723) , подвешенного к китайскому аналогу Ту-16 Xian H-6. "Кинжал" стартует со сверхзвуковых МиГ-31 и Ту-22МС, которые выполняют функции первой ступени, а Xian H-6 -дозвуковой, с максимальной скоростью 1050 км/час.
      1. 0
        Вчера, 23:08
        От ту 16 только планер остался у них и то модернизирован, а у нас уже и металлолома от тушек не осталось. даже стрелка в хвосте нет, КОУ уже не ужен или другой способ оборону есть.
    3. 0
      Вчера, 17:45
      Для сравнения, как должны были бы выглядеть эти капсулы, поскольку они - копии советских/российских "Союзов".
    4. 0
      Вчера, 19:25
      бомбардировщик H-6K

      У китайцев до сих пор летают.
      А у нас, интересно, остались на вооружении ТУ 16?
  2. 0
    Вчера, 17:11
    Пусть сильнее грянет буря!!! Хватит нам одним всю эту западную хрень расхлёбывать... Пора и этой мудрой китайской обезьяне спустится с берега, пройти вверх по течению и утопить своего врага... А потом вместе можем подождать на берегу, когда он мимо проплывёт... laughing am
    1. 0
      Вчера, 17:49
      Пусть сильнее грянет буря!!!

      Может, не надо? Уже покоя хочется, надоело жить в "интересные времена"
    2. -3
      Вчера, 18:08
      А зачем? У вас телефон какой? на каких нанопроцессорах? не на тайваньских ли? Или кровушки мало насмотрелись? Так вперёд в окопы! там нагляднее. Или диванные пружины не пускают?
  3. 0
    Вчера, 17:42
    За последние два года периодически появлялись сообщения о сбитии одной- двух X-47M2 с помощью ракет MIM-104F комплекса Patriot(другие ракеты в принципе не могут это сделать даже при целеуказании от централизованной системы НАТО).Да,в лучшем случае сбить удастся не более 10-15% аэробаллистических ракет,но..абсолютного оружия все таки не бывает.Основная причинав том,что на терминальном участке в плотных слоях атмосферы аэробаллистическая ракета снижает скорость до 4-5М,что и позволяет теоретически ее достать высокоманевренной противоракетой.
  4. 0
    Вчера, 17:44
    YJ-21, как ракета, способная преодолевать гиперзвуковую оборону

    Не совсем понял, уже есть гиперзвуковая оборона?!
  5. +1
    Вчера, 18:29
    Цитата: Магог_
    Есть доказательства фальсификаций таких космических китайских достижений. Книга "Китайские луноходы : космическая фальшивка", автор тот же, Панов А.В.

    Интересно что легче сделать - Слетать на Луну или написать книгу что это все ложь?
    1. -2
      Вчера, 20:07
      Чтобы сравнить, надо сделать и то, и другое... Т.к., получается, что на Луну пилотируемый полёт невозможен на данном уровне развития технологий, то уместно сравнивать по степени трудоёмкости фальсификации и их разоблачение...
  6. +1
    Вчера, 20:08
    Пусть Тайвань готовится к приему гостей с континента! wink