Японцы намерены провести испытания технологии возобновляемой энергии в космосе для последующего освоения Луны
8 45839
Японская компания Honda заявила о планах по проведению испытаний на околоземной орбите технологии возобновляемой энергии. В осуществлении этих планов ей помогут американские компании Sierra Space и Tec-Mesters.
Испытать свою систему электролиза воды под высоким дифференциальным давлением Honda хочет на Международной космической станции (МКС). Электролизная установка от Honda будет создана с учётом опыта работы в невесомости компании Tec-Masters. В космос её доставят на ракетоплане Dream Chaser компании Sierra Space.
Этот проект является частью концепции по созданию системы на регенеративных топливных элементах, которая могла бы обеспечить передовое накопление энергии, способное поддерживать жизнь человека на поверхности Луны.
Планируется, что в течение лунного дня будет использоваться электроэнергия, вырабатываемая солнцем, а затем установка от Honda будет производить водород и кислород из воды. После того, как топливные элементы вырабатывают электроэнергию, единственным побочным продуктом является вода, которая возвращается обратно в систему электролиза воды для создания замкнутого энергетического цикла. Этот процесс аналогичен тому, как работает домашняя солнечная батарея на Земле, где используется дневное солнечное электричество, а избыточная энергия накапливается в домашних батареях для обеспечения энергией в течение всей ночи.
Японцы проведут испытания основной части своей системы электролиза воды, чтобы проверить ее эффективность и надежность в условиях микрогравитации на МКС. Для проведения испытаний на МКС Honda сотрудничает, как уже упоминалось, с ведущей коммерческой космической компанией Sierra Space и ведущей технологической компанией Tec-Masters из США.
Официальный сайт компании Honda
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация