Для бурного роста на фондовых рынках достаточно одного слова Трампа

9 203 15
Для бурного роста на фондовых рынках достаточно одного слова Трампа

Решения президента США о введении торговых пошлин в отношении 185 стран мира, которые больше напоминают игру в «я все могу», крайне негативно сказываются на состоянии мировой экономики, будоража фондовые рынки и лишая сна инвесторов по всему миру.

Как уже сообщало «Военное обозрение», сегодня утром упали индексы на основных биржах Юго-Восточной Азии. А ведь спокойствие этого региона, в том числе и финансовое, в интересах в первую очередь именно Вашингтона.



Не случайно премьер-министр Японии Сигэру Исиба уже навострил лыжи в Вашингтон в надежде объяснить главе Белого дома, что «так дела не делают». Его можно понять, ведь только за сегодняшнее утро индекс Nikkei 225 потерял около 6,5%.

Лавинообразное падение индексов отмечается сейчас на фондовых рынках по всему миру. Париж, к примеру, уже остановил все операции по акциям французских банков на своем фондовом рынке после падения на 6,5 процентов. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 начал неделю с нового обвала: индекс крупнейших компаний по капитализации упал на 5,51 процента.

Одновременно почти на десять процентов рухнул индекс Франкфуртской биржи DAX, а в Италии, по сути, «приказал долго жить» индекс FTSE MIB, обвалившись на 6,51 процента.

Весь финансовый мир с напряжением ждет, что же завтра придет в голову американскому лидеру. При этом экономисты отмечают, что для восстановления утраченных параметров достаточно, по сути, всего одного слова Дональда Трампа. Достаточно просто заявить о готовности смягчить тарифную политику в отношении основных финансовых игроков, включая Японию, Корею, Сингапур, которые к тому же являются крупнейшими экономическими партнерами США.

Но Трампу, похоже нравится наблюдать за цепной реакцией, подводя к той самой черте, когда сменить гнев на милость в плане пошлин его будут просто-напросто умолять визитёры в Овальном кабинете.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 апреля 2025 14:46
    Не верь им Донни обманут...
    1. -1
      7 апреля 2025 15:19
      Донни никому и не верит wassat
      А ведь спокойствие этого региона, в том числе и финансовое, в интересах в первую очередь именно Вашингтона.

      С чего бы? Вашингтон готовится уничтожить Китай и даже это не скрывает. Нет, должен типа, обеспечить рисаедам финансовое и прочее спокойствие. Партнеры все эти с торговым профицитом не в пользу Вашингтона. Продают в США, а покупают у китайцев. Хорошо пристроились.
    2. +2
      7 апреля 2025 15:49
      Пока мы читаем о падении индексов у спекулянтов и не более.
      Как сильно это падение сказывается на стоимости реального, а не надутого, товара нам не разъясняют и видимо не с проста.
      Зато для прожженных деляг и скупщиков упавших акций первосортных компаний всего мира нынешнее падение индексов как манна небесная, которая может их обогатить на те же триллионы о которых сейчас плачутся мировые СМИ.

      Ну что, пока США и лично Трамп заслуживают похвалы. Так опустить своих "партнёров" и "друзей" чтобы они ещё и выстроились в очередь для получения преференций от США с целью того, чтобы их экономика окончательно не рухнула, этот опыт дорогого стоит, в силу того что практически весь мир, включая Россию, как в омут с головой влезли в капитализм и не желают о коммунизме даже слышать. sad
  2. -1
    7 апреля 2025 14:47
    Для бурного роста на фондовых рынках достаточно одного слова Трампа
    "По щучьему велению, по моему хотению"... am
  3. +1
    7 апреля 2025 14:49
    Трамп Весьмир зашортил, пока всех "быков" не перережит не успокоится, а пузырь большой, есть что просаживать.
  4. 0
    7 апреля 2025 14:50
    Ой широко шагает товарищ Трамп.
    Таким темпом, его через пару месяцев вообще никто воспринимать серьезно не будет, а это очень плохо может отразится и на нём лично.
  5. +1
    7 апреля 2025 15:05
    Когда контора фыходит на IPO она получает на развитие бизнеса один раз ,дальше она может получить деньги на развитие только через кредиты или выкуп акций с последующей перепродажей .Вот тут то и нужны Рейтинговые Агентства- мастера делать деньги из воздуха .Но воздух будет только западным и ни каким другим.Капитализация повышается только у западных компаний .Максимус взял это дело под контроль.Максимус даст добро покупать американским Банкам акции не американских компаний на минималке.Поздно ехать к Трампу - остальным надо просто его понять и простить.Трамп свою мечту жизни выполнил - добрался до печатного станка .В первый раз демократы его до станка не допустили- Трамп агент Путина. wassat
  6. 0
    7 апреля 2025 15:07
    А все так хорошо начиналось. Казалось бы, Навальный, должен был подписать ресурсное соглашение с тем же Трампом в 2018 г. и бархатный сезон запада продолжался до сих пор. Ан нет, страна-бензоколонка оказалась на удивление устойчива. У России включился внутренний иммунитет, особо распоясавшиеся бациллы были подавлены. Как итог запад начал есть сам себя.
    1. 0
      7 апреля 2025 21:39
      Если, как Вы говорите, Запад начал есть сам себя, то России бы ему хватило на... хм... полгодика? У нас не то что бы большой рынок в мировом масштабе, чтоб тут было, чем поживиться.
  7. 0
    7 апреля 2025 15:27
    Кто бы объяснил чем падение индексов на 6-10% на фондовой бирже плохо? Это не 30%, не 50%, не 70% что наверное фатально. Может это просто движение стоимости товаров к реальной не завышенной стоимости. Это себестоимость плюс наценка от 3% до 10%, а не 100-200%, исключающей инфляцию как например в нашей стране.
  8. +1
    7 апреля 2025 15:31
    Он бизнесмен . Мягко говоря, знаком с законами биржи . Дать бирже знак обвала и не воспользоваться этим? Не верю . Щас кто-то капитализирует прибыль и последуют высокопоставленные заявы об откате
  9. -2
    7 апреля 2025 15:31
    Рыжий, как слон в посудной лавке.
  10. +1
    7 апреля 2025 15:46
    ..Лавинообразное падение индексов отмечается сейчас на фондовых рынках по всему миру
    И что, собственно?
    Когда биржи растут на 5 и более процентов, никто почему-то не беспокоится laughing
    Индекс широкого рынка ЮСА S&P500, например, вырос за последние двадцать лет в шесть раз. Ничего страшного, если попадает чуть yes
  11. -2
    7 апреля 2025 19:17
    При этом экономисты отмечают, что для восстановления утраченных параметров достаточно, по сути, всего одного слова Дональда Трампа. Достаточно просто заявить о готовности

    Потому что спекуляция....
    Помнится, как с ЮКОСом кривлялись... "Не, будем ликвидировать! " акции вверх... кому надо, тот продал. "Не, будем банкротить, дробить и продавать по частям" акции вниз. Кому надо, тот купил. И так несколько раз. laughing
  12. 0
    7 апреля 2025 23:26
    А в чем кипишь то? Ну упали эти индексы и что? Заводов, пароходов меньше то не стало.