Могучий Китай предлагает России помощь

Могучий Китай предлагает России помощь


Китай предложил России помощь в восстановлении её вооруженных сил. Китай нуждается в сильном союзнике и благодаря помощи Россия сможет стать таким могучим союзником. В настоящее время Китай является более мощной державой, чем Россия. ВВП Китая превышает российский более чем в три раза и Китай расходует на оборону более чем в три раза больше средств чем Россия (которая пытается удерживать расходы на оборону на уровне 2.8 процента от ВВП). Нынешний ВВП России составляет почти 2 триллиона долларов и 2.8 процента составляет $50 миллиардов. США тратят на оборону более трех процентов от своего ВВП в 15 триллионов долларов, но понемногу его снижают. Экономика это судьба и русские выучили этот урок. Благодаря недавнему впечатляющему экономическому росту Китая, Россия видит возможность вернуть себе статус крупной военной державы. В настоящее время Китай располагает в два раза большим количеством войск и большинство из них обладают лучшим вооружением. Однако стоимость перевооружения кажется составляет больше чем россияне могут себе позволить. Китай же предлагает помочь тратя миллиарды долларов на российское вооружение (несмотря на вопиющее воровство китайцами российских военных технологий). Как это неприятно, но ситуация такова, что России действительно нужна помощь. Россия также начинает осознавать, что она уже далеко не сверхдержава советских времен.

После распада Советского Союза в 1991 году выяснилось (коммунисты были очень плохи в бухгалтерском учете), что фактический ВВП России оказался значительно ниже (менее десятой доли ВВП США в шесть триллионов долларов), чем ранее предполагалось. Хаос последовавший полсе распада в 1991-ом году привел к дальнейшему экономическому спаду 1990-ых. К концу десятилетия ВВП России составлял порядка 200-а миллиардов долларов. Но с тех пор реформы привели к значительному улучшению ситуации. За последние десять лет ВВП вырос в девять раз по сравнению с уровнем 1991-го года. Ожидается еще больший рост. Наблюдается не мало энтузиазма по поводу восстановления вооруженных сил, однако когда приходит время выписывать чеки появляются другие, более непосредственные приоритеты. От Советского Союза осталась разрушенная или вообще отсутствующая инфраструктура, а для роста экономики необходима такая инфраструктура (дороги, коммунальное хозяйство, порты, водопровод и канализация). Оружие это хорошо, но инфраструктура является более необходимой. Существуют разговоры о перевооружении, но в условиях демократии (несмотря на тоталитарные аспекты) потребности простых людей не могут быть просто проигнорированы. Все это делает китайское предложение о момощи привлекательным несмотря на то, что многие россияне опасаются, что быстро растущая китайская экономика постепенно сделает малонаселенные восточные регионы России (Сибирь и Дальний Восток) больше китайскими чем русскими.


За последние несколько недель правительство России провело рейды по ("инспекции") сотням из 2000 НПО (неправительственных организаций, таких как Красный Крест и про-демократические группы) с целью проверить их финансовую отчетность и напомнить этим организациям, что им там не особо рады. Правительство среди прочего не довольно тем, что НПО и российские сторонники реформ выступают за придание гласности фактов коррупции среди проправительственных политиков и высокопоставленных чиновников. Принятые в прошлом году новые законы причисляют иностранцев работающих на НПО к "иностранным агентам", которые должны регистрироваться в государственных органах и подлежат налогообложению и постоянному контролю. ФСБ (российский аналог ФБР/ЦРУ) уже давно обвиняют западные страны работающие с продемократическими российскими НПО в шпионаже против России. Западные государства отрицают это. В последние семь лет правительство ведет активную кампанию против неправительственных организаций и иностранного влияния в целом. Сейчас многие НПО не допускаются к регистрации и им было предложено уйти. Западные страны рассматривают это как часть усилий связанных с превращением России в параноидальное полицейское государство, как это было в советские и царские периоды (как и в последнюю тысячу лет). Китай прекрасно с этим уживается и предпочел бы чтобы Россия больше походила на Советский Союз, чем на западные демократии.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. Мельчаков 2 апреля 2013 21:10
    Первое апреля, вроде вчера было. request
    З.Ы. Черт, у меня антивирус и браузер на первоисточник ругаются.
    З.Ы.Ы.
    Перевод профессор
    А это случайно не... what
    Мельчаков
    1. Прокоп 2 апреля 2013 22:52
      Цитата: Мельчаков
      А это случайно не... what

      По всему видать это не глупец, а госдеповский хитрец. Они большие спецы по таким шнягам ( часть правдивой информации приправят своими зажёвками и выдают нагора , авось пролезет).
    2. Алекс28 2 апреля 2013 23:58
      Цитата: Мельчаков
      А это случайно не...
      Вот и меня терзают смутные сомнения по поводу профессора request
  2. WooDoo 2 апреля 2013 21:51
    >коммунисты были очень плохи в бухгалтерском учете), что фактический ВВП России оказался значительно ниже (менее десятой доли ВВП США в шесть триллионов долларов
    -------------------------------------
    Херня! Современная Россия имеет меньше, чем было в 91 у активно разрушаемого изнутри предателями СССР.

    Помощь китайских товарищей, конечно ништяк, но нам свой ОПК из руин надо поднимать. Свою науку, свои заводы и свои верфи.

    PS а современная Россия и так сильный союзник, Китай по ядерной булаве отстаёт.
  3. savarineko 2 апреля 2013 21:55
    Чето мне термин
    НПО неправительственных организаций
    глаза резанул, думал, что эта хрень НКО называется, но оказывается и в правду сокращение НПО тоже используется ....... Видимо слишком привык понимать под НПО - научно-производственное объединение......
    1. Прокоп 2 апреля 2013 23:03
      Цитата: savarineko
      слишком привык понимать под НПО - научно-производственное объединение.

      А это и есть НПО- научно-производственное объединение , объединение по научному производящее взрывы и хаос в стане противника ( то есть нас).
  4. Хиус-124 2 апреля 2013 22:42
    Дружба штука полезная, если о табачке и "бесплатном сыре" помнить! what
    Хиус-124
  5. Zubr 2 апреля 2013 23:18
    А что, дельное предложение ! Мы в Китай экспортируем ресурсы. Есть предложение, вложить деньги в постройку приличного количества государственных нефтеперегонных заводов, фабрик по переработке целюлозы, а у нас её достаточно ! Дать доступ ино. рабочим для строительства этих объектов, но под жёстким контролем спецслужб и не допускать иже призванных в область высоких технологий и вести их регистрацию и дальнейший контроль через спец. службы.

    НУ ТАМ КОНЕЧНО БУДЕТ МНОГО НО ! НУ ВСЁ ЖЕ......СТОИТ ПОДУМАТЬ... hi
    КАК ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ РАЗРУЛИТЬ....
  6. andrei332809 3 апреля 2013 05:06
    странная статья,не сказать хужей. а так ли "могуч" китай? что-то общее,конечно, есть,но полностью переставлять страну на китайские рельсы не хочется. надо больше славянские республики-страны к себе подтягивать-будем единым целым,тогда все "могучие" утрутся
  7. Несвет Незаря 3 апреля 2013 07:06
    Статье минус. Поверхностные и нелепые оценки событий в экономике СССР
    Несвет Незаря
  8. Циник 3 апреля 2013 18:01
    Тут не сколько о настоящем и будущем , сколько очередная попытка прошлое Росси в помои окунуть и там оставить .
  9. pepelacxp 3 апреля 2013 18:09
    что за нехороший человек редиска это писал belay
    в топку такую статью с автором вместе
    pepelacxp
  10. Одиссей 3 апреля 2013 18:22
    Пример того насколько на Западе неуважают своих собственных граждан.
    Пропаганда,все дела...это понятно.Но зачем же такой бред писать ?
  11. LINX 25 мая 2013 18:27
    Автор выложил новость, не свое мнение, причем со ссылкой на источник. Новости бывают хорошие и не очень, не зависимо от желания автора -зачем его то минусовать ? )
    LINX

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня