Минометные обстрелы продолжаются

Продолжаются кровавые преступления террористической «оппозиции» против мирных жителей Сирии. 2 апреля вечером, когда большинство людей, вернувшись с работы, желает провести время за ужином, в домашнем уюте, в кругу семьи - из минометов был обстрелян один из пригородов Дамаска – Джарамана. В результате 4 человека погибли, 11 были ранены.

Минометные обстрелы продолжаются



Непокорная Джарамана – давняя цель террористов. Население города поддерживает законную власть, и обстановку в нем так и не удалось «раскачать» за все это время. Все попытки захватить Джараману провалились. Не сломили жителей и многочисленные взрывы, в основном, с использованием заминированных автомобилей. Теперь террористы избрали тактику минометных обстрелов и применили ее и в этом пригороде Дамаска, убив невинных граждан.

В этот же день минометным обстрелам боевиков так называемой «оппозиции» подверглись другие районы вблизи сирийской столицы.

Три минометных снаряда разорвалось на окраине Дамаска, в районе Аль-Фейха, в сельскохозяйственном питомнике. Это привело к гибели 4 человек и ранению 25 мирных тружеников. Нанесен материальный ущерб постройкам сельскохозяйственного назначения.

Еще один минометный обстрел террористы осуществили в жилом районе Аль-Маклябия недалеко от Дамаска. Минометный снаряд попал в дом и унес жизни четырех граждан – членов одной семьи. Двое из погибших – дети.

Возникает справедливый вопрос – кто ответит за эти преступления? Кто в мире осудит ежедневную гибель людей от рук кровавых террористов? Молчит ООН, молчат правозащитники, молчит «мировое сообщество». А если оттуда и послышится какая-то реплика, то обязательно это будет гневная тирада в адрес законного правительства Сирии – о том, как оно уничтожает «мирных повстанцев»…

В частности, прозвучало заявление так называемой «Обсерватории по правам человека в Сирии» (Syrian Observatory for Human Rights), базирующейся в Лондоне, о том, что март стал самым кровавым месяцем в САР. О недостоверности этого «источника» приходилось писать много раз, заведует сомнительной «обсерваторией» владелец закусочной в Лондоне Рами Абдуррахман, известный своей ангажированностью и «оппозиционностью». Говоря о сирийской крови, пролитой в марте, который, по мнению «обсерватории», был самым кровавым месяцем (хотя у них все месяцы называются самыми кровавыми), - «оппозиционеры» умалчивают о том, кто является виновником кровопролития. Кто взорвал мечеть, убив 40 граждан, кто обстрелял здание САНА из миномета, убив 4 человек, кто осуществил аналогичный обстрел столовой архитектурного факультета Университета Дамаска, убив 15 молодых людей, - об этом лондонская «обсерватория» хранит полное молчание. И продолжает возлагать всю вину на правительство Сирии, смешивая и ликвидированных преступников, и убитых солдат Сирийской армии, и погибших мирных жителей в одну кучу.

И вот теперь начинается апрель – и новый месяц открывает новый список павших от рук террористов. «Обсерватория» по их поводу хранит молчание.
Террористы и их информационные пособники не могли бы чувствовать себя столь комфортно и вольготно, если бы не поддержка со стороны стран НАТО, которые, мня себя «цивилизованными», ничуть не смущаются, принимая решение отправить новое и новое оружие дикарям-убийцам. Особенно старается правительство соседней с Сирией Турции, предоставляя мятежникам деньги, оружие и свою территорию для лагерей тренировок.

Но и в самой Турции звучит все больше и больше трезвых голосов, которые выступают против такой политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В частности, один из бывших министров, некогда приближенных к Эрдогану, Огузхан Асильтюрк, обвинил турецкого премьера в том, что он, выполняя волю США, провоцирует в Сирии конфликт и все сильнее и сильнее разжигает в этой стране кровопролитие.

По мнению турецкого политика, Вашингтон возложил на Эрдогана задачу по реализации проекта "Большого Ближнего Востока", что и делает глава турецкого правительства. Асильтюрк назвал НАТО «машиной для убийств», находящейся под контролем сионизма, и призвал все страны региона положить конец вмешательству во внутренние дела Сирии. Он сказал, что политика турецкого правительства, которое занимает позицию, не соответствующую интересам народа страны, чтобы удержаться у власти при поддержке Запада, вызывает лишь удивление, а также резко раскритиковал тот факт, что по просьбе Эрдогана страны НАТО установили ракетные комплексы «Patriot» на территории Турции. По его словам, это может иметь непредсказуемые последствия.

А один из депутатов парламента Турции, член оппозиционной Народно-республиканской партии Али Оз Гюндюз обвинил Эрдогана в том, что он причастен к страшному теракту в дамасской мечети Аль-Иман, в результате которого погиб выдающийся арабский религиозный деятель Мухаммад Саид Рамадан Аль-Бути вместе со своими учениками и людьми, пришедшими в тот роковой день в мечеть. Депутат подчеркнул, что Аль-Бути был за свои антизападные и антисионистские убеждения. Покойный шейх неоднократно обвинял США и Израиль в том, что они при пособничестве Катара и Саудовской Аравии пытаются осуществить переворот в Сирии, убивая ни в чем не повинных людей. Али Оз Гюндюз в этой связи напомнил, что Эрдоган неоднократно обращался к Аль-Бути с требованиями прекратить поддержку Сирии и ее руководства, покинуть Родину и переехать в Турцию. По мнению депутата, отказ арабского мыслителя сделать это и послужил причиной его убийства.

Все это, в сочетании с разграблением предприятий в сирийском Алеппо и вывозом их оборудования в Турцию, тянет на международное расследование и на привлечение Эрдогана к Международному уголовному суду. А вместе с ним – и всех пособников терроризма в Сирии.

Боевики же распространили в сети очередной видеоролик, на котором утверждали, будто бы президент Сирии Башшар Аль-Асад (в очередной раз!) убит, и призывали всех сирийских солдат и сторонников главы государства сдаться в течение трех дней, иначе, как они заявили, «пощады никому не будет».
Однако, президент Сирии дал интервью сразу двум турецким изданиям, чтобы открыть глаза народу соседней Турции на происходящее в Сирии.

Интервью будет опубликовано в турецкой прессе в ближайшие дни.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти