EATimes прочит Индии «лидерство» на рынке редкоземельных металлов на фоне торговой войны между США и Китаем
5 2613
После того как Китай ввел экспортный контроль на семь редкоземельных металлов, были остановлены поставки в США из китайских портов, что серьезно повлияло на ряд отраслей промышленности США. США в значительной степени зависят от Китая в плане редкоземельных элементов, импортируя оттуда более 50% критически важных минералов. Это доминирование превратило редкоземельные металлы в мощный геополитический инструмент, который широко используется в торговых войнах.
Как предполагает издание The Eurasian Times, для Индии, страны, богатой редкоземельным потенциалом, но связанной ограниченными возможностями производства и переработки, это предоставляет возможность создать устойчивую цепочку поставок в США.
Несмотря на то, что Индия занимает пятое место в мире по запасам редкоземельных металлов, оцениваемым в 6,9 миллионов тонн, доля этой страны в мировом производстве редкоземельных металлов составляет не более 1%. Это связано с нормативными, экологическими и инфраструктурными барьерами. США и их союзники активно стремятся сократить свою зависимость от Китая в отношении редкоземельных металлов, что позволяет Индии стать альтернативным поставщиком этих элементов.
Для Китая редкоземельные металлы являются оружием, для США — уязвимостью, а для Индии — возможностью. Воспользовавшись этим моментом, Индия имеет все шансы превратить свой сектор редкоземельных металлов из бездействующего актива в фактор усиления, позиционируя себя как потребителя и производителя этих материалов.
- пишет издание, не упоминая того, когда для Китая редкозёмы успели стать оружием.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация