Ни одна страна, не входящая в НАТО, не выступает с инициативой об отправке своих миротворцев на Украину

8 424 9
Ни одна страна, не входящая в НАТО, не выступает с инициативой об отправке своих миротворцев на Украину

Китайские официальные лица в очередной раз подтвердили информацию о том, что Пекин не собирается отправлять на Украину своих миротворцев. То же самое заявляют по поводу своего контингента и в Нью-Дели, поясняя, что отправка индийских миротворцев не стоит на повестке дня.

В принципе, на данный момент нет ни одной страны, не входящей в блок НАТО, которая бы всерьёз рассматривала вопрос об отправке своих войск на Украину и которая постоянно бы муссировала данную тему. Чего не скажешь об отдельно взятых членах НАТО.



Напомним, что сегодня появилась публикация в американском издании NYP, где утверждается, что среди пунктов мирного плана Трампа якобы есть и пункт о размещении на Украине европейского контингента. Эта контингент из так называемой «коалиции желающих», куда входят Франция и Британия. Там же формально и Германия, однако в Берлине пока не дают чёткого ответа на вопрос о том, будет ли сапог немецкого солдата снова топтать русские земли, которые сегодня именуют Украиной.

Формально не собирается отправлять свои войска на Украину и Соединённые Штаты. Но при учёте того, что США и без того контролируют европейских «партнёров», такое решение по Украине вряд ли можно назвать неким «перешагиванием США через самих себя».

В Лондоне тем временем ожидают прибытия главы офиса Зеленского Ермака, чтобы, как написала британская же пресса, согласовать «параметры мирного урегулирования». Ложь откровенная, хотя бы исходя из того, что Стармер – четвёртый подряд британский премьер (после Джонсона, Трасс и Сунака), который хочет «нанести России стратегическое поражение». Соответственно, с Ермаком могут обсудить только одно: как руками украинцев при активной поддержке со стороны всё той же Британии продолжить, что называется, гадить нашей стране. Потери Украины (людские, финансовые и прочие) Лондон, конечно, не волнуют, а вот собственные – всё же заботят, иначе бы британские войска давно были введены на территорию «незалежной» в изрядном количестве.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    Вчера, 16:44
    А мы "Талибов" пригласим если что , они смогут.
  2. +3
    Вчера, 16:52
    И хочется и колется и мамка не велит... Ёрзают как девки в клубе, знают что завалят, а всё равно до конца танцуют, а парни то уже разгорячились!
  3. -2
    Вчера, 16:55
    Это еще не конец света, когда наступит мир, ООН все-таки разберется с этой проблемой.
  4. +1
    Вчера, 16:59
    Такое уже было 27 марта 1854, посмотрим как оно аукнется во 2 раз.
  5. +2
    Вчера, 17:07
    Так умный в НАТО не пойдет, умный НАТО обойдет.
  6. +1
    Вчера, 17:08
    Вспоминаются слова из песни: "...Зачем нам, дружище, чужая земля..."
  7. HAM
    +1
    Вчера, 17:09
    "Желать то они желають,та хто ж им дасть!".....
  8. +1
    Вчера, 17:31
    публикация в американском издании NYP,

    Всерьез обсуждать статейку а Нью-Йорк пост? *(не очень умная затея)
  9. 0
    Вчера, 17:51
    "South China Morning PostГонконгЧжоу Бо 22 апреля 2025 15:56 Потенциальная роль КНР в обеспечении европейской безопасности в случае ухода США.
    Успехи России можно назвать пирровой победой. Генеральная Ассамблея ООН осуждает ее спецоперацию на Украине, а поддержку выражает лишь несколько правительств, в том числе северокорейские и предыдущее сирийское. И вообще страна, которой нужно иранское оружие и северокорейские солдаты, впечатления военной сверхдержавы не производит.
    Для проведения миротворческой операции первым делом необходимо согласие воюющих сторон. Затем, как только ООН выдаст мандат, Китай — крупнейшая из пяти выделяющих войска постоянных членов Совбеза — может взять на себя ведущую роль наряду с другими странами Глобального Юга и несколькими европейскими государствами, не входящими в состав НАТО. Участие любого члена Североатлантического альянса или ЕС Россия категорически отвергнет."
    Китай с Россией уже достиг предварительной договоренности, но официально предложение о введении "внешнего управления", вероятно, прозвучит на заседании Совбеза ООН