Американские ВВС намерены разрабатывать энергетическое оружие

Американские военно-воздушные силы намерены потратить миллионы долларов для исследования неизвестных «биоэффектов», претерпеваемых человеческим телом, когда оно подвергаться ударам микро- и радиоволн. ВВС надеются использовать их для создания новых видов энергетического оружия.

Энергетическая Система активного противодействия (ADS)



Недавно «Подразделение изучения биоэффектов» американских ВВС объявило, что они проведут ряд исследований, чтобы выявить какие молекулярные изменения в теле человека может вызывать излучение энергетического нелетального оружия. Военно-воздушные силы намереваются исследовать целый спектр вооружений: «Химические агенты для подавления беспорядков, системы направленной энергии, акустическое оружие, широкополосное световое излучение, а также тупые ударные материалы». Для исследований, которые продлятся в течение семи лет, выделили 49 миллионов долларов.

Если подобное оружие разработает другая нация и применит его против американских военных, Военно-воздушные силы хотят выяснить, с какими последствиями для здоровья людей они могут столкнуться. Однако этот проект имеет и оборотную сторону. Объявление гласит, что выявление новых биовоздействий на тело человека может иметь «как оборонительное, так и атакующее» значение, и привести к «созданию и развертке систем направленной энергии».

Но сперва, эти исследования нужно провести. Для этого подразделение проведет «геномные, метаболические и протеомные исследования, для определения какие критические молекулярные или биохимические изменения, вызванные воздействием оружия направленной энергии, до или вовремя проведения операции». Это означает – изучить, каким образом фокусированные удары высокоэнергетических микроволн и радиоволн изменяют наши метаболиты, ДНК и протеины.

В теории большинство систем направленной энергии не должны причинять человеку долгосрочного вреда после выхода из их зоны поражения, кроме различных нелетальных эффектов, например, продолжительной рвоты. Другими словами, если военным необходимо остановить человека, который подходит к их позиции, звуковой бластер или тепловой луч является полезной опцией «эскалации силы», как об этом говорится в заявлении военно-воздушных сил.

Другими словами, это на шкале возможного воздействия находится где-то между звуковым предупреждением и выстрелом на поражение. Необходимо отметить, что подобные устройства не являются новшеством. Звуковые пушки, такие как, LRAD (акустическое устройство дальнего действия) используют комбинацию аудио частот, являющихся настолько невыносимы для человеческого слуха, что вызывают сильнейшую рвоту. В случае попадания под излучение ADS (система активного противодействия), в которой используются миллиметровые волны для создания ощущения, как будто человек горит заживо – что весьма болезненно, однако намеренно не смертельно. Однако если систему включить на полную мощность человек может получить достаточно серьезные ожоги.

Подобное оружие также представляет собой в некотором роде дипломатическую проблему. Систему активного противодействия ненадолго отправили в Афганистан, однако затем поспешно отозвали без единого использования, так как политики посчитали, что применение данной системы в деле пропаганды Талибана будет иметь большую ценность. Однако после убийства американского посла и нападения в Бенгази на американских дипломатов, Государственный департамент заявил, что использование нелетального оружия может стать одной из потенциальных систем защиты посольства от террористических атак.

Но конечно, разработка и использование экзотического оружия, нарушающего работу тела человека совершенно неизученными способами, можно ли назвать дипломатичным.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти