ВМС Франции показали подрыв гидроциклом списанного десантного катера

14 521 9
ВМС Франции показали подрыв гидроциклом списанного десантного катера

ВМС Франции в рамках развития морских автономных и роботизированных систем провели эксперимент: дистанционно управляемый гидроцикл с боезарядом был запущен в сторону списанного десантного катера типа CTM, что привело к подрыву судна. Соответствующие кадры показаны в сети.

Как утверждают военные, оно не затонуло, так как корпус катера был специального усилен пластинами и шинами из-за соображений экологии.



Как указывается в местном издании Zone Militaire, морские дроны активно используются ВСУ, но их значение слишком преувеличено. По мнению автора, хотя дистанционно управляемые катера позволили удержать корабли Черноморского флота на расстоянии и, возможно, предотвратить десантную операцию в Одессе, они не сыграли решающей роли, так как российские потери в море или в порту были, по большей части, вызваны дальнобойными ракетами дальнего действия.



В середине Атлантики добиться этого было бы не так просто

- заявил адмирал Николя Вожур, начальник штаба ВМС.

Однако, как поясняет автор, это не означает, что во Франции должны терять интерес к средствам поражения такого рода. В рамках развития беспилотных систем и был проведён указанный эксперимент с гидроциклом. Анализ данных позволит усовершенствовать дистанционно управляемый ударный аппарат.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    Вчера, 20:36
    Гонка, если не на выживание, то что то типа того!
    В неё включили ь все, кто может!
    Джин вырвался из бутылки, а вот до эффективного противодействия такой беде... все на много сложнее.
    1. +1
      Вчера, 21:09
      Да вроде мимо защиты попал . Да и съёмки как то не очень ясные , с перерывами .
      1. +1
        Вчера, 21:46
        Да нечего там такого, что б показать, похвастаться... вот съемка и "плавает/прерывается".
    2. 0
      Вчера, 21:32
      а вот до эффективного противодействия такой беде...

      Кстати, дюйм дополнительного "бронирования" и катер(!) уцелел. Может стоит "бронепояс" добавлять или сетку вдоль бортов тянуть...
      1. +1
        Вчера, 21:45
        Противоминные сетки уже были, давно..
        Бронепояс... да нет такого бронепояса, который нельзя пробить.... по крайне мере из тех, которые ещё и на воде держатся могут, про плавать/ходить и разговора нет.
  2. 0
    Вчера, 20:50
    сейчас только ленивый не обратился к беспилотным средствам обнаружения и поражения … тут галльские петушки пытаются быть в тренде … а у всего мира пример озорных хуситов которым чего только Аллах ни послал и беспилотники тоже
  3. 0
    Вчера, 21:13
    Списанным гидроциклом подорвали списанный катер... одному мне кажется, что "новость" - "ниочем"?
  4. беспилотные средства обнаружения и поражения были бы гораздо эффективнее, если бы в придачу к GPS и ИНС был ещё и наш отечественный аналог Старлинка. Надеюсь в этом направлении ведутся работы..
  5. +1
    Сегодня, 07:41
    А обычная торпеда разве не будет эффективнее? Их можно и с самолётов сбрасывать, и с подводных лодок пускать, а при пуске с кораблей наверное даже кран использовать не нужно, чтоб аккуратно опустить на воду. Почему не могут просто к торпеде прикрутить навигацию, а на конечном участке наведения, чтоб она уходила на глубину. По моему это эффективнее...