100 дней Трампа истекли, и киевский режим их благополучно пережил

Политологам, политическим прогнозистам, геополитическим аналитикам сегодня непросто. Истекли первые сто дней Трампа в качестве президента во время его второго срока, а одно из его главных предвыборных обещаний – остановить вооружённый конфликт на Украине – так и не выполнено. Все эти выражения из серии «Да мне достаточно 24 часов и пары звонков» или «Уж точно я закончу эту войну в первые сто дней на посту президента» оказались несостоятельными. Как несостоятельными оказались прогнозы и аналитика, основанные на словах самого Трампа о том, как и когда украинский конфликт разрешится.
И в этой ситуации основной вопрос состоит вот в чём: так почему же Трампу, который собирался всё остановить вообще за сутки, сделать этого не удалось?
Соображений по этому поводу много. Но есть одно, которое тут и будет рассмотрено. Состоит оно в том, что слишком уж завышенная планка ожиданий у Трампа была от самого Трампа. Она же была однозначно завышенной и в нашей стране у значительного количества не только обычных граждан, но и тех, кто причисляет себя к специалистам. Слишком высокая планка ожиданий как от самого Трампа, так и от его возможностей в качестве президента. И ладно бы, речь шла о первой его «пробе» в качестве главы американского государства, так нет – сейчас уже вторая попытка. И снова заявления и обещания Трампа в значительной степени контрастируют с тем, что есть на деле.
Так что же по Украине?
В этом калейдоскопе вырисовывается картина, которая, в принципе, была очевидна и ранее: США нужны украинские ресурсы, украинское географическое положение, но США не нужна Украина, лояльная России. США не нужна Украина, которая жила бы с Россией в добрососедских отношениях. США не нужна Украина, которая не точила бы кинжал против России. И поэтому для США цель одна: либо Украина не будет такой, либо пусть Украины не будет вовсе - как минимум в американской повестке.
Соответственно, даже если допустить, что Трамп всерьёз «хочет остановить войну», то это вовсе не означает, что он хочет, чтобы Украина и её элиты трансформировались так, что вдруг в одночасье полюбили Россию или хотя бы стали относиться к нашей стране нейтрально.
Если бы у США были иные намерения, то достаточно было бы прекратить военные поставки Киеву с одновременным наказом в адрес Европы сделать то же самое и, уже исходя из этого, отправлять в Кремль Уиткоффа. Но с чего вдруг им останавливать то, что тешит их самолюбие в отношении Российской Федерации. Они бы давно поставили всё – вплоть до «Томагавков» и истребителей F-35, но боятся одного: перехода войны в неконтролируемое состояние, когда дело всё-таки дойдёт до применения того или иного варианта ядерного оружия, причём не факт, что исключительно по Киеву. В принципе, в самих США об этом прямо и говорят – и Трамп, и Вэнс, и Рубио.
Киевский режим благополучно пережил первую стодневку Трампа. Поэтому пройдёт и 200, и 300 дней президентства Трампа, а в мире продолжат обсуждать Украину, которая и к тому моменту останется русофобской, радикально настроенной против России и накачанной западным оружием.
Хотелось бы ошибаться.
Информация