Пришёл дать показания: в Одесской области мобилизовали отца сбитого сотрудницей полиции ребёнка
18 43321
Украинская женщина-полицейский, сбившая ребёнка
В центре города Татарбунары Одесской области сотрудница местной полиции, находясь за рулем личного автомобиля, засмотрелась в телефон и сбила на переходе семилетнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. При этом женщина-полицейский (если ее так можно назвать во всех смыслах) протащила сбитого ребенка еще 11 метров до следующего пешеходного перехода, остановившись лишь после того, как бежавший вслед отец потерпевшей девочки начал кричать. Вместо оказания помощи получившему травмы ребенку «служитель закона» поспешила пересесть на пассажирское сидение.
Когда на следующий день отец девочки как законный представитель потерпевшего ребенка приехал в районное отделение полиции, чтобы получить информацию о расследовании уголовного дела, дать свидетельские показания и оформить статус своей дочери как потерпевшего, его мобилизовали прямо в полицейском участке.
Как сообщила супруга мобилизованного, в ТЦК у ее мужа случился гипертонический криз, его отвезли в больницу. Однако людоловы уже наведались в медицинское учреждение, не прекращая попыток забрать свою «добычу». Таковы реалии современной Украины: мужчинам определенного возраста опасно посещать любые государственные учреждения — их могут мобилизовать практически где угодно.
Тем временем начальнику Черкасского областного ТЦК грозит 12 лет тюрьмы за невыполнение плана мобилизации. По версии украинских следственных органов, «офицер, превышая свои служебные полномочия, незаконно принимал решение о непризыве и аннулировании повесток отдельным мужчинам», то есть недостаточно рьяно занимался организацией отлова живой силы для ВСУ.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация