«Аннулировал повестки призывников»: В Черкассах начальника ТЦК отдали под суд за «срыв мобилизации»
11 9926
Начальнику Черкасского ТЦК грозит до 12 лет лишения свободы за невыполнение плана по мобилизации. Дело в отношении военного направлено в суд. Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на сообщение ГБР Украины.
Государственное бюро расследований Украины завершило досудебное расследование в отношении начальника Черкасского территориального центра комплектации, направив дело на рассмотрение в суд. Военного обвиняют в срыве мобилизации путем аннулирования повесток мужчинам призывного возраста. За деньги он это делал или из «чувства несправедливости», история умалчивает, подробностей нет. Скорей всего, не поделился с кем нужно.
Теперь у него есть возможность получить срок до 12 лет лишения свободы сразу по двум статьям: ч. 4 ст. 425 УК Украины — небрежное отношение к службе в условиях военного положения и ч. 5 ст. 426-1 УК Украины — превышение служебных полномочий с тяжелыми последствиями в условиях войны.
ГБР завершило досудебное расследование в отношении начальника Черкасского объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки. Чиновник умышленно способствовал не призыву на военную службу отдельных военнообязанных, чем сорвал выполнение планов по направлению мобилизованных в учебные центры и боевые части ВСУ.
— говорится в сообщении.
Напомним, что мобилизацию на Украине усилили в прошлом году, как раз в мае Зеленский подписал соответствующий указ. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 25 до 60 лет, в том числе и ограниченно годные. Впрочем, это не сильно помогло ВСУ, половина сразу уходит в самоволку, другая погибает по причине отсутствия опыта и необходимой подготовки. Количество мобилизованных не покрывает потери.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация