Энтропия Зеленского: спонсоры режима никак не решаются отключить его от системы жизнеобеспечения

Начало мая 2025 года в украинском конфликте ознаменовалось в большей степени тем, что значительно снизились «политические ставки» на прекращение боевых действий. Киевский режим предложенное Владимиром Путиным 3-дневное перемирие отверг, заявления Трампа всё больше напоминают заезженную пластинку с тем, что «контакты идут хорошо, а потому вот-вот всё разрешится, но если не разрешится, то мало не покажется, но я надеюсь, что до этого не дойдёт, и всё разрешится не сегодня, так завтра».
Российская армия на этом фоне продолжает наступательные действия на целом ряде участков фронта, в том числе и на «новом» фронте в Сумской области. Украинские войска, в свою очередь, пытаются контратаковать в районе Тёткино.
И на этом же фоне растёт мера неопределённости дальнейшего протекания вооружённого конфликта. Доводы Зеленского о «победе в виде выхода на границы 1991 года» всерьёз уже не воспринимаются даже его основными спонсорами. Также не воспринимаются и доводы о том, что «весь мир должен стоять за Украину ввиду необходимости победы демократии». Первый довод отметается ввиду положения дел на фронте, сформировавшегося за три с лишним года вооружённого конфликта, второй довод – ввиду того, что очередные сторонние исследования в очередной раз поставили Украину на первое место по уровню коррупции в Европе и на одно из первых в мире.
«Энтропия Зеленского», когда в качестве «полезной» энергии рассматривается исключительно военная, а всё остальное исчезает как в «чёрной дыре», растёт. Ситуация на Украине окончательно скатилась к репрессивным методам «объяснения» населению, что тот вариант, который сейчас они видят и в котором живут, это «лучшее из того», что на сегодняшний день с ними могло быть.
Рост «энтропии Зеленского» - буквально во всём: от сделки по редкоземельным минералам, когда Украина обещает Вашингтону свои ресурсы с неопределёнными перспективами экономического «выхлопа», а Вашингтон обещает «тесное экономическое сотрудничество» с неопределённым сочетанием кредитов, пошлин, аудита ранее выделенных средств и отсутствием чётких позиций по новой финансовой и военной помощи.
Пока устойчивость сохраняется исключительно ввиду того, что в украинскую систему делают «инъекции» по стабилизации состояния киевского режима. Но проблема в том, что такая система, переведённая на «искусственную вентиляцию», может существовать достаточно долгое время, отнимать ресурсы, будучи нежизнеспособной. Тот случай, когда для спонсоров киевского режима, вроде бы, и отключить от системы жизнеобеспечения сложно, но и поддерживать в состоянии, когда поставить на ноги невозможно - тоже не вариант. Плывут по инерции, нажать на кнопку отключения не решаются. Решится ли нажать на ВЫКЛ киевского режима наша страна в лице военно-политического руководства, вопрос открытый.
Информация