«Южная Корея бросает вызов влиянию США»: Сеул предложил перевооружить войска Канады

7 477 13
«Южная Корея бросает вызов влиянию США»: Сеул предложил перевооружить войска Канады

KSS-III


Сеул предложил Оттаве план перевооружения армии и флота страны стоимостью более 20 млрд канадских долларов [$14,6 млрд] на фоне её напряжённых отношений с Вашингтоном.



Южнокорейские концерны при полной поддержке своих властей пообещали быстро заменить стареющие подводные лодки, увеличить огневую мощь армии и помочь возродить оборонную промышленность страны

- говорится в издании CBC News.

Соответствующее комплексное предложение канадскому правительству было сделано в марте. Hanwha Ocean и Hyundai Heavy Industries пообещали уже к 2035 году передать флоту первые 4 подлодки класса KSS-III и построить объекты технического обслуживания. Эта программа обойдётся в сумму от $14,6 до 17,5 млрд.

Hanwha Aerospace предложила поставки стоимостью $730 млн для нужд армии: САУ и РСЗО, аналогичных американской HIMARS, а также крупный пакет бронетехники для восполнения пробелов в гусеничных бронемашинах. В то же время Korean Aerospace Industries выразила заинтересованность в продаже самолётов FA-50.

Пока Оттава пересматривает контракты на поставку оружия из США, южнокорейские производители стремятся пополнить истощённые канадские вооружённые силы всем необходимым, от гаубиц до подлодок

- отмечается в издании.

По словам автора, это беспрецедентная дипломатическая и коммерческая попытка выдавить традиционных поставщиков из США и Европы. Однако, как он поясняет, южнокорейские деятели с большим скептицизмом относятся к тому, что Канада всерьёз намерена избавиться от зависимости от американского ВПК.

До подписания крупного контракта с Польшей репутация Кореи как экспортёра оборонной продукции была не такой уж высокой

- пояснили в Минобороны страны.


САУ K9 и ТЗМ K10


Теперь же Южная Корея рассчитывает стать к 2027 году четвёртым по величине производителем оружия в мире. На этом фоне Сеул обещает закрыть все потребности Канады, которая, как указывается, испытывает трудности с поставками матчасти своим экспедиционным подразделениям в Латвии, включая современное противотанковое вооружение, системы ПВО и средства борьбы с БПЛА.

Армия, которая у нас сейчас имеется, это не та армия, которая нужна нам в будущем

- отметил генерал-лейтенант Майк Райт, когда его спросили, доволен ли он оснащением войск, участвующих в миссии НАТО в Латвии.

Из-за того, что правительства десятилетиями откладывали решение проблемы, мы подошли к тому моменту, когда у нас не осталось выбора. Наше оборудование в некоторых случаях буквально превратилось в ржавчину

- заявил Дэйв Перри, президент Канадского института глобальных отношений.

Он поддерживает ВТС с Южной Кореей за «поставки огромного количества оборудования в очень короткие сроки», что показало сотрудничество с Польшей.

Южная Корея бросает вызов влиянию США, предлагая подобные сделки

- отметили в связи с этим в американской прессе.

Как указывается, ближайшие месяцы станут решающими в части возможного военно-технического сближения Сеула и Оттавы. Они покажут, готова ли Канада резко диверсифицировать поставки и перейти к сотрудничеству с совершенно новым для неё партнёром.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    7 мая 2025 12:51
    Обычный капитализм и ничего личного ибо как говорил Тит Флавий Веспассиан своему сынуле «деньги не пахнут»
    Руби бабло пока конъюнктура благоволит
    1. +4
      7 мая 2025 12:55
      Это может быть иметь и другое объяснение. Вассал уже не совсем вассал. Потому как сюзерен уже не тот.
      1. -1
        7 мая 2025 14:17
        Ага-ага, французам это расскажите, и об их контракте на подлодки для австралии
        1. +1
          7 мая 2025 14:40
          Какой срок прошёл ? Иногда все меняется достаточно быстро. А истории с подлодками миниму год , на память. Там еще не президент , еще не несет откровенную ерунду .
      2. 0
        7 мая 2025 16:45
        Цитата: Скобаристан
        Вассал уже не совсем вассал. Потому как сюзерен уже не тот.

        Похоже Япония и Ю.Корея под Англию уходят , и это не очень хорошо есть для Трампа . Ломая европы эти две страны надо было держать крепко . Ибо Англия уже кадриль с Китаем заводит . И для РФ такой расклад совсем не комильфо .
        1. 0
          7 мая 2025 17:11
          Это вряд ли.. Англии нечего предложить ни Корее , ни Японии ни тем более Китаю. Так что вы или специально сейчас пытаетесь внедрить мысль : это РФ не калмильфо. Или же совсем какая то альтернативная логика .
          1. -1
            7 мая 2025 17:49
            Плохо Вы понимаете что такое Англия . Она не даёт , она воспитывает ... и вербует - элиты , управленцев . Лучшая в Мире агентурная разведка (со времён империи) . Ну и посмотрите в каких ещё странах английский монарх является главой государства . Можно так же посмотреть на список стран Британского Содружества .
            Демократическая партия США - британские прокси . Банк Англии является главным акционером ФРС США . Сейчас Трамп осуществляет в США национально-освободительную революцию . Он её так и называет . И цель этой революции он озвучивает на всех митингах - восстановление суверенитета США .
            Вот Англия всех союзников США сейчас под себя и перетягивает . Именно как организующая (а не кормящая) сила . Тем более что США сейчас уже больше никого кормить не собираются , а рынок ... прикрывают , защищая собственный .
            Цитата: Скобаристан
            Так что вы или специально сейчас пытаетесь внедрить мысль : это РФ не калмильфо.

            ЕС , Китай и Англия сейчас пытаются создать нечто вроде альянса . РФ стала слишком зависима от Китая . Вы действительно не видите ... некоего дискомфорта от происходящего ? Вот и всю СА Китай и Англия от России увели , воспитывают ваххабитов и засылают в РФ , где их же (МИ-6) агенты их принимают , дают гражданство или вид на жительство и готовят к активным действиям .
            Или Вы думаете миллионы ваххабитов к нам "случайно" приехали ?
            На самом деле об этом уже открыто говорить стали и депутаты , и чиновники , и даже Нарышкин . Не слышали ?
            1. -1
              7 мая 2025 18:25
              У меня остался вопрос. Он каждый раз возникает альтернативно одарённый передо мной или сознательный боец информационной войны. Риторический конечно. Я осознаю что не узнаю этого.
              1. 0
                7 мая 2025 19:32
                Озаботьтесь самообразованием , молодой человек , и такие вопросы возникать перестанут . Ну об этом же и Нарышкин , и Путин говорил , не говоря уже о профильных специалистах .
                Или не слышали призыва Си к европейским лидерам создать единый фронт противостояния США ? Или коллективные заявления европейских лидеров , евробюрократии и британских официальных лиц ? Ну ведь даже в отечественных телевизионных новостях об этом говорили . Я не говорю что Китай прямо сейчас перекуётся в нашего врага , но и союзником он нам точно не был .
                Но вот подписанный сегодня договор Путина и Мадура о стратегическом партнёрстве - сильный ход . Если последуют подобные договора и с рядом других стран , для России всё станет куда устойчивей и интересней .
                1. -1
                  7 мая 2025 20:09
                  Спасибо за развёрнутый ответ. Он мне дал ответ на мой вопрос. Вы однозначно первый типаж. Без иронии и попыток задеть. На этом и закончим.
  2. 0
    7 мая 2025 13:04
    ...ближайшие месяцы станут решающими в части возможного военно-технического сближения Сеула и Оттавы.

    Не, не успеют no Трампу ведь нужно не только присоединить Канаду к США до конца своего второго пришествия, но и как-то ассимилировать, чтобы она на следующий день после конца этого срока не сбежала обратно. Поэтому процесс затягивать он не будет laughing А поставки корейского оружия, освоение и прочее - это вопрос нескольких лет, если не десятков лет. Так что, с учётом того, что "...потребности Канады, которая, как указывается, испытывает трудности с поставками матчасти своим экспедиционным подразделениям в Латвии..." иссякли, отбиваться от ВС США канадцы будут по-старинке, луками, копьями и пращами. request
  3. -1
    7 мая 2025 13:16
    А Южная Корея предложив это не предупредила, насколько быстро в Канаде появятся американские базы, а может ещё и японские? А зря, своим опытом надо делиться до конца, а то видишь ли перевооружим и всё.
  4. 0
    7 мая 2025 17:55
    пошла такая тема , ср@ть на гегемона , а чего ? все срут и мы будем сказали корейцы