Наши войска вышли на окраину села Заря, организовав окружение сил противника в районе Гнатовки на Константиновском направлении

27 033 9
Наши войска вышли на окраину села Заря, организовав окружение сил противника в районе Гнатовки на Константиновском направлении

Российские войска продолжают наступательные действия на большом количестве участков линии фронта. В последние дни одним из наиболее «живых» в этом плане направлений стало Константиновское. Ещё несколько месяцев назад такое название вообще не фигурировало в сводках, однако теперь ВС РФ наступательными действиями вывели его на одно из ведущих мест по темпам освобождения территорий.

К вечеру 14 мая поступают сведения о том, что наши войска вышли на западную окраину достаточно крупного села Заря. В общей сложности продвижение в этом направлении составило около 4,5 км.

По некоторым данным, бои идут уже непосредственно в Заре.



Такого рода успех российской армии приводит для противника ещё и к тому, что несколько его подразделений к западу от Старой Николаевки, по сути, оказались в окружении. Речь о подразделениях, которым командование отдавало приказ «держать фланг в районе Гнатовки». Дотянули до того, что теперь оказались в тисках.

Успешное продвижение наших войск приближает их к Константиновке с южного направления. Одновременно с этим у противника проблемы и к северу от этого города. Там наши взяли под контроль более 90 процентов площади Часова Яра вместе с ключевыми высотами в черте города. От позиций ВС в Часике, как его называют сами военные, до окраин Константиновки всего 7 км.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. +3
      14 мая 2025 21:35
      Масштабы боевых действий не те. И хочу напомнить, что до Сталинграда, Кенигсберга и Берлина были Минск, Киев, Витебск, Вязьма 41-го года...
      1. +1
        14 мая 2025 21:40
        Только изначально инициатива в СВО была на нашей стороне, а великая отечественная началась с мощного удара Вермахта.
        1. 0
          14 мая 2025 21:47
          "Только изначально инициатива в СВО была на нашей стороне"
          На одной инициативе далеко не уедешь. Что толку от прорывов, если нет резервов для их закрепления? Покатались по Украине и отошли на исходные, кроме южного направления. Побросав при этом огромное количество техники.
      2. -3
        14 мая 2025 21:42
        Масштабы не те, так и страна не та...
        Потерялись, разошлись, а вот собраться обратно, ой как сложно!!!
      3. -1
        Вчера, 00:01
        Цитата: belost79
        Масштабы боевых действий не те. И хочу напомнить, что до Сталинграда, Кенигсберга и Берлина были Минск, Киев, Витебск, Вязьма 41-го года...

        Сталинград 2-00. Как без диких потерь обкатать вооружение, тактику, стратегию.
        Натаскать армию новой войны.
    2. +15
      14 мая 2025 21:39
      Цитата: Наган
      сколько их там в Гнатовке окружили?

      Даже если взвод попал в окружение это все равно лучше, чем лобовой штурм или стирание с землей поселков артиллерией. Таких маленьких окружений да каждый день и через месяц будет и дивизия.
      Командирам нужно героев давать как раз за такие действия где они смогли сберечь личный состав и выполнить боевую задачу по освобождение русской земли от этой фашисткой саранчи.
    3. Комментарий был удален.
      1. +2
        14 мая 2025 21:54
        Цитата: БМП-2
        Правда там отношение к делу и цели были немного другие

        - и средства разведки
        - и средства поражения
        - и отношение к собственным потерям

        Все это при Сталине тоже было другое, нет?
        1. -3
          14 мая 2025 22:48
          Первые два пункта комментировать не буду, ибо это - статья.
          Про отношение к потерям - можно как-то по-конкретнее? Вообще-то потери СССР в войне с Японией составили чуть более 12 000 убитыми, и 24,5 тысячи санитарные. Так когда отношение к потерям было более правильным???
  2. +1
    14 мая 2025 22:21
    .. Дотянули до того, что теперь оказались в тисках
    Как же это радует, ну!
    Чаще бы, чаще, уже бы ряды захистничков редели быстрее yes