Bloomberg: Китай оказывал военную поддержку Пакистану в ходе его конфликта с Индией

17 497 41
Bloomberg: Китай оказывал военную поддержку Пакистану в ходе его конфликта с Индией

Китай оказывал поддержку Пакистану во время его конфликта с Индией. Как заявляют в индийском Министерстве обороны, Пекин предоставил Исламабаду помощь в организации противовоздушной обороны и данные спутниковой разведки. Это может свидетельствовать о более глубокой вовлеченности Китая в конфликт, чем заявлялось ранее.

По данным американского агентства Bloomberg, китайские специалисты помогли пакистанским военным реорганизовать ПВО и РЛС, добавив им эффективности. Кроме того, Китай предоставлял Пакистану данные спутниковой разведки всё время конфликта. Получая данные от китайцев, пакистанская армия передислоцировала радиолокационные станции ПВО, отслеживающие полеты индийской авиации.



Китай помог Пакистану реорганизовать его радиолокационные системы и системы противовоздушной обороны для более эффективного отслеживания перемещения индийских войск и вооружений.

— заявил генеральный директор Центра совместных военных исследований в Дели Ашок Кумар.

Однако ни пакистанское, ни китайское Минобороны не стали комментировать высказывания индийцев. Стоит отметить, что Пекин и Исламабад давно сотрудничают в военной и не только сфере, пакистанская армия закупает китайское оружие и технику. Так что помощь Китая Пакистану не кажется чем-то удивительным.

Напомним, что 7 мая индийская армия начала операцию «Синдур» против Пакистана. В ходе четырехдневного конфликта стороны обменялись несколькими ударами, после чего боевые действия были остановлены.
41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    18 мая 2025 15:48
    Из Китая много кто бежит в Индию из больших компаний, смартфоны сейчас много в Индии собирают, и сейчас уже процессоры начинают клепать, ну короче компании европейские американские британские и тп и тд уходят из Китая в Индию.
    1. +2
      18 мая 2025 15:55
      Перенос грязных производство в Индию начался еще в 50-х годах. Но что-то смартфоны у них собирают всё еще отвертками, так как азиаты умеют работать чуть лучше индусов и клепают детали для смартфонов у себя.
    2. +4
      18 мая 2025 15:56
      Индия и Китай две крупнейшие и самые быстро развивающиеся страны на планете и их геополитические и экономические интересы всегда буду сталкиваться с друг другом выливаясь вот в такие не прямые (а возможно и прямые) конфликты...
      1. +5
        18 мая 2025 16:37
        Индия настолько крупнейшая в экономическом плане страна с такой дырой из-за превалирования импорта над экспортом, что рупии не хотят брать даже индусы lol
      2. +2
        18 мая 2025 17:23
        Индия и Китай две крупнейшие и самые быстро развивающиеся страны на планете и их геополитические и экономические интересы всегда буду сталкиваться с друг другом выливаясь вот в такие не прямые (а возможно и прямые) конфликты...


        Пожалуйста, не говорите «Индия и Китай» в присутствии китайцев или даже выходцев из Восточной или Юго-Восточной Азии, потому что это оскорбление восточноазиатской цивилизации. В глазах жителей Восточной Азии индийцы - это негры Азии.
        1. 0
          20 мая 2025 03:37
          That's right,bro.
    3. +4
      18 мая 2025 16:56
      ну короче компании европейские американские британские и тп и тд уходят из Китая в Индию.


      Запад пытается сделать это уже два десятилетия. Однако даже при наличии государственных кредитов инвестиции в Индию - это ловушка для крупного бизнеса. Например, у нас, китайцев, есть несколько классических случаев юмора

      «Русские и индийцы натравливали друг на друга, причем индийцы расплачивались по долгам советских времен, когда рубль был девальвирован».

      «Русские продали Индии авианосец за один доллар».

      «Индийцам понравилась возможность американцев выпускать доллары по своему усмотрению и покупать нефть у России в индийских рупиях».
  2. +1
    18 мая 2025 15:54
    Блюмберг ( вонючий сыр) и жёлтая туалетная бумага провокатор.У ВВС Пакистана на вооружении F 16 ( они тоже китайские) и ракеты на них китайские.Да и ещё у них Миражи - китайские. laughing
  3. +5
    18 мая 2025 16:07
    Если самолёты и ракеты у Паков китайские, то коню ясно, что они оказывали поддержку
    1. +6
      18 мая 2025 16:54
      а заодно и протестировали свои изделия в реальной боевой обстановке, есть о чем призадуматься экспертам планирующих столкновения с Китаем
    2. +4
      18 мая 2025 17:11
      Недавно в Пакистане появились откровения о том, как элитные пилоты пакистанских ВВС проходили подготовку в Китае, и даже говорят, что это было в то время, когда там свирепствовала чума пневмонии, а некоторые пилоты даже были вынуждены проходить карантин в течение 70 дней, когда они въезжали в Китай.
  4. +5
    18 мая 2025 16:08
    Bloomberg ссылается на индусов, которые как-то должны оправдать своё фактическое фиаско. Признать потери и неудачи, как делают евреи иногда, у них не принято, как видно. Если бы они что-то реально достигли, то раструбили бы на весь мир.
  5. -3
    18 мая 2025 16:52
    Прокси война России и Китая? Или пиндocы с Китаем бодаться будут?
    1. -1
      18 мая 2025 17:14
      Пакистано-индийская война - это не прокси-война между Россией и Китаем. Скорее это война между Китаем и индийцами.

      Если вы, русские, будете так думать, это вызовет у нас, китайцев, глубокие размышления о том, что русские в конечном счете того же калибра, что и индийцы.
      1. +3
        18 мая 2025 18:22
        Откровенно говоря, пофиг, что вы думаете. Наших солдат три года убивают вашими беспилотниками, не нужно вот этого назидательного тона. У вас был шанс быть братьями с русскими, опасаюсь, вы его уже упустили, уважаемые партнёры.
        1. +3
          18 мая 2025 18:28
          Наших солдат три года убивают вашими беспилотниками


          Ну, я слышал об этом.

          Во-первых, это не дрон, а аксессуар для дрона.

          Во-вторых, в век глобальной торговли, нравится вам это или нет, вы не контролируете ситуацию, потому что деталь может пройти через компанию в ОАЭ, компанию в Сомали и в конечном итоге оказаться в Украине.
      2. +6
        18 мая 2025 19:32
        Цитата: wanna
        Если вы, русские, будете так думать, это вызовет у нас, китайцев, глубокие размышления о том, что русские в конечном счете того же калибра, что и индийцы.

        Да полноте вам коллега no
        Зачем пускаться в глубокие размышления и делать скоропалительные выводы о русских, всего навсего прочитав несколько отдельных мнений на форуме, где среди прочих присутствуют и представители других стран(вы тому пример), которые только рады мимоходом вбить гвоздь?
        Есть официальная позиция глав государств Си и ВВП, исходя из которой надо оценивать отношения между русскими и китайцами. hi
  6. +1
    18 мая 2025 17:03
    Цитата: BrTurin
    а заодно и протестировали свои изделия в реальной боевой обстановке
    А вот это в первую очередь!
  7. +3
    18 мая 2025 17:16
    Bloomberg: Китай оказывал военную поддержку Пакистану в ходе его конфликта с Индией

    Интересно почему он этого не должен делать учитывая что Индия фактически является противником Китая. Кстати вопрос к издательству Bloomberg, я вот лично не удивлюсь если вскроется, что США оказывают военную поддержку Пакистану.
  8. +4
    18 мая 2025 17:20
    Bloomberg - конечно, очень надежный источник))) кто бы сомневался, что китайцы будут помогать пакам? Для чего Китай "вкинул" в Пакистан миллиарды долларов?)))
    1. +1
      18 мая 2025 17:29
      Пакистан был и остается традиционным союзником Китая.

      Так же как Индия - традиционный союзник России.
      1. +5
        18 мая 2025 17:39
        Пакистан это прокси Китая против Индии, а Индия рынок сбыта военной техники для России. Если Исламскую Республику Пакистан можно считать военным союзником КНР против Индии, то в каком месте Индия союзник России непонятно.
        1. +2
          18 мая 2025 17:44
          Снова и снова, когда индийцы подчеркивают свое преимущество перед Китаем, они подчеркивают свое дипломатическое уникальное положение: «Все любят индийцев, поэтому индийцы имеют доступ к любой стране и легко получают доступ к лучшим технологиям в каждой стране, в то время как китайцев все ненавидят».
          1. -2
            18 мая 2025 18:25
            У Китая сейчас головокружение от успехов, и ренессанс великоханьского национализма. Обычно такое случалось пред очередным иноземным завоеванием, или очередной опиумной войной.
            1. +1
              18 мая 2025 18:31
              Я не понимаю, что вы имеете в виду: вы хотите сказать, что поведение Китая сейчас злит всех друзей и врагов?
            2. +1
              18 мая 2025 18:43
              请用中文翻译这句“Обычно такое случалось пред очередным иноземным завоеванием, или очередной опиумной войной.”

              你是想说,我们必须得团结,是吗?
              1. -1
                18 мая 2025 19:45
                1.你是想说,我们必须得团结,是吗?

                你是想说,我们必须得团结,是吗?
                到现在,我已经没有什么的想法。1950年代,我们国家可以说有机会当兄弟。 可惜,双国家领导人太骄傲,又点小看对方。
                从1970到1990年代,中国慢慢想办法作美国为朋友。那时候苏联当美国为敌。90年代俄罗斯人跟中国大陆打开了武侠,江湖,武艺之世界。
                当年跟中国人尊敬最深。
                现在,除了商业以外,我们有什么同点呢?
                我不知道。
                所以,我的以前的看法也慢慢变得。
                困难的时候,俄罗斯没有外国朋友,只有伙伴。
                这局面使我伤心。
                团结?合作?我真的不知道。
                当然,我首先怪我们领导人,我们的百姓。我不怪中国。
                我希望,在这个苦难时,我们俄罗斯民族终于开始为自己的国家努力,会发展新的新的技术。
                俄罗斯必胜。
                1. +3
                  18 мая 2025 19:57
                  Любовь и признательность (или, наоборот, ненависть) одной цивилизации к другой основывается на собственном восприятии, образовании.

                  Я изучал русский язык в средней школе, и с первого дня учебы я проникся глубокой любовью к русской культуре, чем-то, что отозвалось во мне из глубины души. Я могу вспомнить «Волга, прекрасная матушка-река, глубокая и широкая...», и даже учителя просили меня прочесть стихотворение «Береза, моя, белая! »
              2. -1
                18 мая 2025 20:05
                2.;“这往往发生在下一次外国征服或鸦片战争之前。”

                我的想法是:中国在繁荣时期开始瞧不起其他国家。但繁荣时期并非永恒。汉朝持续了四个世纪。
                唐朝持续了三个世纪。明朝也持续了大约三个世纪。
                在这期间,中国经历了分裂和外国征服的时期。
                如今,中国正处于“小康”时期,70年来没有发生过重大内战。我注意到,中国对其他国家的蔑视正在日益加深。尤其让我惊讶的是,它对印度的蔑视。在我看来,这是一个不好的迹象。
                李世民皇帝派遣玄奘使团前往印度,显然他并没有瞧不起印度人。
                1. +2
                  18 мая 2025 20:18
                  Китай никогда не заботился об Индии как о стране. (Может быть, мы унаследовали буддизм от какой-то династии, но это был обмен цивилизациями).

                  Но только когда индийцы стали считать себя наследниками британских колонизаторов и захотели продолжить агрессивное наследие британцев, они вступили с нами в конфликт.
      2. +3
        18 мая 2025 18:02
        Как говорила одна умная британская паскуда - нет постоянных союзников, есть постоянные интересы. Тем более, что индейцы тоже, ведут себя не очень по союзнически.
        1. +1
          18 мая 2025 18:16
          В первые дни существования Китайской Народной Республики Пакистан не был настроен дружелюбно по отношению к Китаю. Переломный момент наступил в тот день, когда китайская армия напрямую подошла к Нью-Дели. Пакистанцы говорят: «Мы были очарованы той битвой».
      3. 0
        18 мая 2025 18:27
        Этот "союзник" даже в ночном кошмаре не видит себя помогающим России.
        1. 0
          18 мая 2025 18:38
          作为你的朋友,我必须要非常严厉地指责你,“不,我不是那样”
  9. +1
    18 мая 2025 17:54
    Вполне, возможно, у Китая довольно натянутые отношения /с Индией.
    Понятие :"враг моего врага" не вчера появилось
    1. 0
      18 мая 2025 18:24
      У нас нет «значительной напряженности» между Китаем и Индией, Китай ценит каждого соседа и хочет, чтобы наши границы были бесконфликтными, но Индия как сосед его точно не волнует.

      Этой страны вообще не существовало, ее основали исключительно англосаксы, а когда Индия стала независимой, она заявила, что является наследницей англосаксонского наследия, притесняя все граничащие с ней страны и аннексировав Сикким!
      1. 0
        19 мая 2025 12:19
        "точно не волнует", а с какого тогда перепугу, поддерживали Пакистан. От скуки? Или всё таки есть"непонятки"
        1. 0
          21 мая 2025 13:06
          Как и все остальные, в итоге мы получим «доброго соседа», который не причинит вреда друг другу и не вызовет разногласий.
  10. 0
    18 мая 2025 22:48
    Bylo by velmi vhodné tuto válku zastavit! Možná že to využijí USA, aby vrazily klín mezi Rusko a Čínu.
    1. 0
      18 мая 2025 22:48
      Было бы очень уместно остановить эту войну! Возможно, США воспользуются этим, чтобы вбить клин между Россией и Китаем.
  11. Комментарий был удален.
  12. +1
    19 мая 2025 06:32
    России необходимо подымать свою спутниковую группировку, делать её геостационарной именно над Россией, запускать свою широкополосную спутниковую связь, типа Турайи.