Уникальное оружие армии Израиля

1
Уникальное оружие армии Израиля

Израиль является одним из признанных мировых лидеров по производству беспилотных самолетов-разведчиков, наиболее известными моделями являются Heron, Bird-Eye 400, Searcher Mk II. И вот в октябре этого года израильским концерном "Авиационная промышленность" был представлен новый беспилотник «Пантера», по заверениям разработчиков на голову превосходящий все предыдущие аналоги и что самое интересное уже с 2011 года его производство начнется в Казани.

Главное отличие «Пантеры» от остальных беспилотных разведчиков это его способность осуществлять вертикальный взлет и посадку, то есть он с успехом совмещает в себе качества, как обычного самолета, так и вертолета. Вес «Пантеры» составляет всего 65 килограмм и это позволило оснастить его только электрическими двигателями, которых хватает на 3 часа полета. Пусть на первый взгляд это не так уж и много, но как показала практика использования беспилотников в Секторе Газа этого вполне достаточно для выполнения разведывательных целей. Радиус действия аппарата более 60 км. (аналогичный показатель у Heron вдвое меньше), а максимальная высота составляет 3 километра. Также важным плюсом «Пантеры» является его способность вести разведку круглосуточно и при любых, даже самых неблагоприятных погодных условиях.

Интересно, что Россия уже несколько раз приобретала у Израиля беспилотники, так в апреле 2009 были приобретены 12 самолетов-разведчиков Bird-Eye 400 и Searcher Mk II, а уже в 2010 году была совершена покупка еще 51-го аппарата. Но если раньше Россия закупала уже готовые беспилотники, то сейчас, же принято решение об их сборке в Казани, правда на основе израильских комплектующих. С одной стороны, безусловно, приятно, что в Российской армии появятся современные образцы разведывательной техники, а с другой довольно грустно от мысли, что некогда ведущая космическая держава ныне не способна самостоятельно производить современную технику и приходиться обращаться за помощью к зарубежным странам.
 
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    14 сентября 2013
    Страна где разучились делать что либо своими руками обречена и покупные беспилотники не помогут... печально..
    Мультфильм про летучий корабль просто пророческий - "построишь летучий корабль??? - куплю.."
    купить купил только слово не знал как управлять...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»