Blue Origin- американский Пепелац

Blue Origin- американский Пепелац


Мультимиллиардер, основатель Amazon, Джефф Безос (Jeff Bezos) вложил средства в секретный проект ракеты, известный как Blue Origin.

Недавно стали известны некоторые детали об аппарате New Shepard , первом космическом аппарате проекта Blue Origin в натуральную величину, который предназначен для отправки людей в космос. Космический аппарат с вертикальным взлётом и посадкой – прямо как в научно-фантастических фильмах – будет рассчитан на трёх или более астронавтов.


Blue Origin- американский Пепелац


На фотографии изображена первая ракета Blue Origin под названием Goddard, которая по данным компании, “может быть не похожа на оперативную машину New Shepard”. Одна из целей проекта - поднимать туристов в космос на высоту до 120км над Землёй, позволяя им провести три минуты в условиях микрогравитации, перед тем как космический корабль вернётся на Землю, находясь постоянно в вертикальном положении. Когда аппарат будет приближаться к поверхности Земли, произойдёт повторный запуск двигателей, в результате чего аппарат должен будет снизиться и мягко приземлиться.

Разработчики не сообщают подробностей о расписании испытательных полётов, или о том, когда New Shepard будет готов к первому полёту. Этим ребятам придётся потрудиться - они совсем недавно получили $3,7 миллиона от НАСА на разработку системы покидания космического корабля космонавтом.
Первоисточник: http://infuture.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://infuture.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему





Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Gonoriy 20 августа 2012 19:27
    Похоже через 50 лет полеты на орбиту станут такими же привичными как теперь межконтинентальные.Дожить бы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня