Blue Origin- американский Пепелац

1
Blue Origin- американский Пепелац

Мультимиллиардер, основатель Amazon, Джефф Безос (Jeff Bezos) вложил средства в секретный проект ракеты, известный как Blue Origin.

Недавно стали известны некоторые детали об аппарате New Shepard , первом космическом аппарате проекта Blue Origin в натуральную величину, который предназначен для отправки людей в космос. Космический аппарат с вертикальным взлётом и посадкой – прямо как в научно-фантастических фильмах – будет рассчитан на трёх или более астронавтов.



На фотографии изображена первая ракета Blue Origin под названием Goddard, которая по данным компании, “может быть не похожа на оперативную машину New Shepard”. Одна из целей проекта - поднимать туристов в космос на высоту до 120км над Землёй, позволяя им провести три минуты в условиях микрогравитации, перед тем как космический корабль вернётся на Землю, находясь постоянно в вертикальном положении. Когда аппарат будет приближаться к поверхности Земли, произойдёт повторный запуск двигателей, в результате чего аппарат должен будет снизиться и мягко приземлиться.

Разработчики не сообщают подробностей о расписании испытательных полётов, или о том, когда New Shepard будет готов к первому полёту. Этим ребятам придётся потрудиться - они совсем недавно получили $3,7 миллиона от НАСА на разработку системы покидания космического корабля космонавтом.




Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 августа 2012
    Похоже через 50 лет полеты на орбиту станут такими же привичными как теперь межконтинентальные.Дожить бы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»