Теория заговора: "Оппозиция сдаёт позиции?"

Теория заговора: "Оппозиция сдаёт позиции?"Речь идёт о Константине Лебедеве, который обвиняется в том, что вместе с Развозжаевым и Удальцовым собирался устроить беспорядки на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Оппозиционер Лебедев признал подлинной запись из «Анатомии протеста-2»


Активист «Левого фронта» подтвердил следователям, что видеозапись разговора грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами настоящая, сообщил адвокат Константина Лебедева Валерий Лавров.

Лебедев признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Следствие считает, что 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве Константин Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителя власти.

Как сообщил «Ленте.ру» адвокат Валерий Лавров, суд рассмотрит его дело в особом порядке. В соответствии с УПК РФ, особый порядок рассмотрения дела назначается при признании своей вины фигурантом. При рассмотрении дела в особом порядке суд не исследует доказательств; при этом обвиняемый может получить не более двух третей максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом России. Сергей Удальцов полагает, что Константин Лебедев «проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей».

По его мнению, Лебедев «пошел на сделку со следствием и оговорил себя в надежде на смягчение наказания».

«Не знаю, что там можно было признать, вину в чем, потому что как таковых массовых беспорядков не было», — заявил «Ленте.ру» адвокат Леонида Развозжаева Александр Денисов.

Отразится или нет признание вины на деле его подзащитного, адвокат сказать не смог, так как не знает, какие показания следствию дал Лебедев. Дело о подготовке массовых беспорядков в РФ возбудили осенью 2012 года после выхода программы «Анатомия протеста-2», в которой показали запись встречи Лебедева, Развозжаева и Удальцова с Таргамадзе. По версии следствия, переговоры прошли в июне 2012 года в Минске.

Все предполагаемые участники встречи отрицают свое участие в ней. Впоследствии дело о подготовке беспорядков соединили в одно производство с «болотным делом», которое на тот момент уже расследовалось несколько месяцев. На последнем заседании по продлении ареста Леониду Развозжаеву - 29 марта 2013 года - следователь заявил, что Следственный комитет РФ считает Развозжаева, Удальцова, Лебедева и Таргамадзе организаторами беспорядков на Болотной площади 6 мая. Официально им не предъявлено обвинение в этом.

Похоже, оппозиционерам наскучила "романтика протеста". "Революция", как оказалось, вовсе не такое уж весёлое дело. Одно дело получать деньги от западных кураторов и пиарится по ТВ, и совсем другое, отвечать за свои поступки. Как видно, скоро мы станем свидетелями, сдающих друг друга наперегонки, наших "оппозиционеров". А это, в свою очередь, совершенно развалит и без того деградировавшее движение "рассерженных горожан". Впрочем, кто бы сомневался...
Автор:
Павел Хмельницкий
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти