Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Сирийской оппозиции вставили челюсть: грызня ожесточилась

Примерно неделю назад в сирийской прессе появилась статья под странным названием «Командир батальона «Аль-Фарук» в городе Тиль-Абяд обьявил себя сторонником президента Асада и врагом «Джабхат Ан-Нусра». («Аль-Фарук» до сих пор выступает как яростный противник Асада и «Хезболы» в Ливане).

Сирийской оппозиции вставили челюсть: грызня ожесточилась


Последние публикации в оппозиционных СМИ не только подтвердили значимость этой статьи, но также диагностировали перелом в антисирийском лагере. Вдруг прекратила «прием» новых членов в свои ряды террористическая группировка «Джабхат Ан-Нусра», лидер которой так и заявил: «Для новых джихадистов двери «Джабхат Ан-Нусра» закрыты». Его слова стали неожиданностью для всех, кто знал об активной вербовке в ряды группировки. В конце марта боевики в провинции Латакия заявили о формировании шариатского комитета, после чего на следующий день стали распространяться слухи о том, что раскрыта проправительственная агентурная сеть. Их раскрыли наемники, близкие по идеологии к «Джабхат Ан-Нусра», которые обьявили о том, что лидеры действующих в Латакии группировок и есть те самые агенты.


Террористы из «Джабхат Ан-Нусра», «Аль-Фарук» и других группировок усердно уничтожают и арестовывают друг друга, заодно обвиняя в своих проблемах иорданские, американские спецслужбы и своих доносчиков. Убит один из самых известных террористов по прозвищу «сирийский Бен-Ладен». Исламисты боятся ССА, неисламисты боятся «Джабхат Ан-Нусра», многие лидеры исламистов вдруг почувствовали себя в западне, СМИ распространили сообщение о том, что создана специальная группировка боевиков для уничтожения «Джабхат Ан-Нусра». Но своим главным врагом террористы объявили сирийские спецслужбы, которые за несколько недель уничтожили нескольких лидеров и командиров.

Антисирийская пресса обнародовала переписку между главами воздушной разведки и нацбезопасности Сирии. В ней содержались данные о внедренных в ряды коалиции агентах и слежке за членами коалиции в странах их проживания, а также европейских встречах и собраниях, где обсуждался вопрос формирования временного правительства и новой конституции послевоенной Сирии.

Вдобавок ко всему многие «оппозиционеры» не смогли смириться с назначением на пост главы переходного правительства американца Гассана Хитто. Они требуют расширить состав коалиции и прекратить монополизацию оппозиции со стороны одного политического течения, вероятно, имеются в виду «Братья-мусульмане». Важнее, однако, то, что протесты также направлены против возрастающего влияния группировки «Джабхат Ан-Нусра» в оппозиционной среде.

Для ослабления влияния «Джабхат Ан-Нусра» «оппозиционеры» даже требовали у ССА закрепиться в «освобожденных» районах, но как только она добивалась этого, «Джабхат Ан-Нусра» сразу же сводила счеты с офицерами ССА.

Коалиция оппозиционных сил Сирии и «временное правительство» просто боятся признать тот факт, что управлять «освобожденными» территориями не удастся Сирии до тех пор, пока исламисты не дадут на то свое согласие. Вероятно, именно из-за этого и растянулся процесс формирования министерств «временного правительства». Иначе управлять будет просто негде и некем. Стоит вспомнить и о том, что ССА до сих пор не признает «временное правительство», а из коалиции ей напоминают о том, что легитимность ССА обеспечивается только благодаря коалиции. Создание шариатских советов и комитетов является лишним признаком взаимного страха и недоверия в рядах боевиков. Все происходит не без ведома Запада, который в последнее время стал признаваться в том, что радикальные салафиты с европейскими паспортами воюют против Асада на его же территории. С одной стороны это повод избавиться от своего взрывоопасного материала, подбросив его в сирийский костер, с другой возникла необходимость как-то управлять накопившейся в Сирии террористической массой, которая не желает иметь дело ни с кем из коалиции, ССА и «временного правительства».

Именно поэтому им всем не удается взять Дамаск, в таком случае остается лишь проявить свою истинную натуру: взрывать детей и грызть глотку друг другу.
Автор: Армине АКОПЯН
Первоисточник: http://warfiles.ru/show-28468-siriyskoy-oppozicii-vstavili-chelyust-gryznya-ozhestochilas.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. sergo0000 11 апреля 2013 06:35
    Скорей бы уж перебили эти повстанцы друг друга. И вот ещё новость от "труженников" террористического фронта:
    правдаинформ.ру

    Второй человек в группировке "Аль-Каида на Аравийском полуострове", саудовец Саид Али аш-Шехри призвал своих сторонников "изничтожить саудовский режим"(!). В аудиозаписи, размещенной на одном из сайтов, он называет королевскую семью Аль-Саудов "главным агентом США" в регионе, сообщает "Голос России". По его словам, вина правящего в Саудовской Аравии режима заключается в том, что он позволяет американцам использовать территорию королевства для "убийства правоверных". "Мы должны избавиться от него всеми возможными способами, -говорит террорист. - Я обращаюсь к племенным старейшинам и богословам с призывом выступить против правителей клана Аль-Саудов. С вашей земли летят американские самолеты, которые убивают наших невинных братьев-мусульман в Йемене". Стоит напомнить, что именно ЦРУ и радведка Саудовской Аравии создавали в 80-х годах ХХ века "Аль-Каиду" для борьбы с советскими войсками в Афганистане, и не случайно именно гражданин Саудовской Аравии йеменского происхождения по имени Бен Ладен был выбран для того, чтобы эту "Аль-Каиду" тогда возглавить. И вот "детище" саудовских спецслужб теперь готово броситься на своего "родителя" и разорвать в клочья! Шекспира на них нет...
    1. Karavan 11 апреля 2013 07:38
      Сирийской оппозиции вставили челюсть: грызня ожесточилась

      Ну, судя по материалу статьи, вставили там не челюсть, а скорее, пистон!
    2. Sirocco 11 апреля 2013 07:56
      Цитата: sergo0000
      Скорей бы уж перебили эти повстанцы друг друга.

      Вы знаете, как говорят про молодых? Милые бранятся, только тешатся laughing Статья интересная, но не стоит раслабляться. Этим марионеточным театром, управляет опытная рука. Так что посмотрим что будет дальше.
      1. Geisenberg 11 апреля 2013 09:48
        Цитата: Sirocco
        Вы знаете, как говорят про молодых? Милые бранятся, только тешатся laughing


        Заявление справедливо для молодых. Тут же столкновение нескольких неконтролируемых, экстремистских сил за источники финансирования и с самими источниками. Это больше похоже на пожар в борделе во время нводнения.
    3. opkozak 11 апреля 2013 12:39
      Цитата: sergo0000
      саудовец Саид Али аш-Шехри призвал своих сторонников "изничтожить саудовский режим"(!)

      Вообще черт знает что делается. Вчера вечером такая новость +.
      http://www.ukrinform.ua/rus/news/lider_siriyskih_islamistov_prines_prisyagu_al_k

      aide_1509738
      Лидер сирийских исламистов принес присягу "Аль-Каиде"

      Лидер исламистской повстанческой группировки "Фронт "Ан-Нусра" в Сирии Мухаммад аль-Джавлани принес присягу на верность проводнику террористической сети "Аль-Каида" Айману аз-Завагри в обнародованной сегодня в Инернете записи.
      В Государственном департаменте США уже ранее заявили, что эта группировка является частью террористической организации "Аль-Каида" в Ираке. "Фронт "Ан-Нусра", по данным США, ответственный за сотни нападений по всей Сирии.

      Получается"Аль-Каида" имеет запасных Бен-Ладенов.
      opkozak
    4. Олег1986 11 апреля 2013 14:22
      Вроде на этом же сайте были новости про то, что саудовский шейх того и гляди коньки отбросит, и начнут топить это государство, где на трон с десяток претендентов.
      Олег1986
  2. svp67 11 апреля 2013 06:49
    Ну, что ж стоит пожелать Асаду умелых и успешных действий пока они разобщены...
    1. evgenm55 11 апреля 2013 07:04
      Они и не будут никогда едины(если только на очень короткий срок).У этого сброда фанатиков,наёмников,бандитов и убийц слишком разные цели.Наверное,только бабло их как-то обьединяет более-менее...НО это моё мнение.
      1. fzr1000 11 апреля 2013 07:41
        Ливия это наглядно показала.
  3. Александр романов 11 апреля 2013 07:02
    Хорошее фото сторонников демократии,такая своего рода самая деиственная реклама.
    1. sergo0000 11 апреля 2013 07:56
      "Когда в товарищах согласья нет-на лад их дело не пойдёт"...И.А.Крылов bully
      Привет Саша!
      1. Александр романов 11 апреля 2013 08:53
        Цитата: sergo0000
        "Когда в товарищах согласья нет-на лад их дело не пойдёт".

        Привет Сергей! Их лад заключается в разрушении и убийствах,но только до тех пор пока им дают деньги,а что потом? wink
        1. sergo0000 11 апреля 2013 09:14
          А потом,на все их засветившиеся на телекамерах и фото лица-мы начнём сами охоту по всему миру!Благо у нас для этого есть армия и флот,а ещё и спецслужбы.Деньги у спонсоров тоже могут вскоре закончиться! hi
  4. fenix57 11 апреля 2013 07:11
    "Антисирийская пресса обнародовала переписку между главами воздушной разведки и нацбезопасности Сирии. В ней содержались данные о внедренных в ряды коалиции агентах и слежке за членами коалиции в странах их проживания"- красиво работают спецслужбы( изнутри расколят..а потом мелочь подавят).Успехов.... hi
    fenix57
  5. ДимычДВ 11 апреля 2013 07:28
    Ах, Ивангоэ, Шакеспеаре!
    И страсти шекспировские, с горами трупов и воплями мавров во славу аллаха.
    При чём тут аллах, когда такие бабки крутятся???
    ДимычДВ
  6. albert 11 апреля 2013 07:40
    Челюсть оппозиции вставили?Надо снова выбить!
  7. VadimSt 11 апреля 2013 07:48
    Чтобы собаки перегрызлись, нужно бросить в свору кусок мяса! Запад и его шестерки на Ближнем Востоке бросили, и сами себя ухватили за одно место. Толи еще будет.........
  8. ФК СКИФ 11 апреля 2013 08:06
    Кино и немцы! Я думал сюрриализм это последний фильм "Алиса в стране чудес", но нет, интереснее "Радикальная исламская демократия". Смотрите во всех окнах Ближнего Востока. Интересно, куда теперь вся это нечесть отправится? У них 2 варианта: или к нам на Кавказ, что, понятное дело, не хотелось бы и в Европу. Они же обещали после "арабской весны" устроить "европейскую осень". Это было бы справедливо - что посеешь, то и пожнешь.
    1. Lazer 11 апреля 2013 10:45
      Пускай в Европу идут, там побогаче будет, и народ толерантный на свою пятую точку.
      Асаду победы желаю.
  9. Михаил Топор 11 апреля 2013 08:15
    нужно больше различных "опозиционных" ячеек, пусть больше спорят кто из них больше "опозиционее", создать десятки различных опознавательных знаков: пусть будут армии синих, желтых, полосатых, в клеточку, в кружочек, чем больше тем лучше. И пока они будут выяснить свои полномочия, армия Асада может передохнуть, танки починить, калаши смазать. Йо-хо-хо
    Михаил Топор
  10. синоби 11 апреля 2013 08:37
    Накануне терактов 11\11,у кого-то из аналитиков мельканула мысль о том что мировая закулиса при помощи ислама и их фундаменталистов втянут сша в затяжную войну всех против всех дабы ослабить и в итоге слить последнюю супер державу в унитаз.Так вдруг почему-то вспомнилось.
  11. JonnyT 11 апреля 2013 08:40
    какое "чудесное" фото. А сколько интелекта в лицах! Ах, вот они - сливки ближнего востока по версии главных демократов планеты. Они буду строить, развивать науку и дадут всем угнетенным в Сирии полную демократическую свободу!
    Ну а если без иронии вся эта шваль костьми ляжет в Сирии. Теория управляемого хаоса работает - хаос неуправляемый! Сша и ко теряют контроль. Европе хана, тут к бабке-гадалке не ходи. Как это по амэрикански - кинуть своих партнеров. Да и сомневаюсь я что США спасет большое удаление от "гнезда" террора. Конечно в штатах по шариату жить не начнут, но потерористирит их конкретно!
  12. sibircat 11 апреля 2013 09:54
    Судя по последним заявлениям Лаврова и отсутствию истерии на лжедемократическом канале "euronews" о событиях в Сирии, у Запада нет однозначного плана по свержению законного правительства Асада.Но бесконечные террористические акции "оппозиции", проплаченные Катаром и Саудовской Аравии ведут к ослаблению экономики страны. На мой взгляд, без внешней экономической и военной помощи Сирия не продержится больше года. Запад сменил тактику, и похоже, его устраивает положение "управляемого хаоса". Ну а народу Сирии хочется пожелать мужества и стойкости в борьбе с международным терроризмом, возглавляемым США и их приспешниками.
    sibircat
  13. вакса 11 апреля 2013 10:31
    Так кто же борется с Аль-Каидой и международными террористами - Сирия или США? Вопрос риторический.
  14. Vtel 11 апреля 2013 10:32
    Главное сейчас быть на коне в информационной войне, как в войне с Грузией.
    Vtel
    1. garik404 11 апреля 2013 13:57
      Сирия выстоит и победит!
      garik404
  15. Аскет 11 апреля 2013 13:55
    Надо помогать Сирии, ибо нельзя недооценивать угрозу того, что, в случае её поражения, беда может придти и к нам: боевики, получившие опыт ведения войны в Сирии, могут быть заброшены в Россию через какое-то время, просачиваясь в мусульманские регионы. Эта угроза вполне реальна.
    О такой угрозе мы можем судить, исходя из уже существующего опыта. После и первой, и второй чеченских войн весьма долго иностранцы проникали на нашу территорию, получали оружие и вели террористическую деятельность.
    Надо принимать практические меры по предотвращению такой угрозы. Ибо она может реализоваться в любое время. Например, надо ужесточать миграционную политику. Так, с гастарбайтерами из Узбекистана в Россию въехало много участников восстания в Ферганской долине, убежавшие к нам от узбекских спецслужб. Мобилизационный потенциал таких мигрантов очень высок.
    В этих вопросах излишнего алармизма не бывает. Мы обязаны быть готовы к тому, что полыхнуть может и у нас.

    научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид ГАФУРОВ.

    война бы уже давно закончилась победой правительственных войск, если бы не материально-финансовая помощь и политическая поддержка оппозиции со стороны США и их союзников. С другой стороны открытая агрессия может привести к ассиметричному ответу России и не обязательно в Сирии, иначе ливийский сценарий давно уже бы был осуществлен.
    1. SSR 11 апреля 2013 15:06
      Цитата: Аскет
      С другой стороны открытая агрессия может привести к ассиметричному ответу России и не обязательно в Сирии

      Прямо так и охота на Катар что нить "уронить".. да так что бы про добычу газа на лет 50-т забыли.. ну и ещё три четыре страны просятся под раздачу...
      SSR
  16. gorko83 11 апреля 2013 14:04
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=waNBRFa-TaE
    gorko83
  17. gorko83 11 апреля 2013 14:05

    Меня удивляет почему после попадания в безмозглую голову они умирают!!!
    gorko83
    1. Хамсин 11 апреля 2013 22:32
      оппозиция желает победить за счет количества пустых голов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня