На срочную службу могут призвать девушек

На срочную службу могут призвать девушек

В последнее время очень часто на заседаниях Думы поднимается вопрос о том, как справляться с недобором в армиях и как наказывать уклоняющихся от службы. Сейчас молодые люди разрабатывают шаблоны сайтов, конструктор сайтов, занимаются бизнесом, но заставить отдавать долг Родине порой не получается даже силой.

На одном из последних заседаний с некой долей иронии было предложено обратить свой взор на Израиль и по его примеру призывать в армию и девушек, достигших совершеннолетия. Такую инициативу подхватили многие депутаты и даже разработали проект. По нему срок службы для девушек будет меньше, чем для юношей - 1 год. Такая служба будет проходить исключительно на добровольных началах. То есть девушке будут высылать повестку, а вот явиться или нет в часть для прохождения службы, она будет решать добровольно. Условия несения службы девушек также планируются сделать менее жесткими и ограниченными. Призываться будут девушки, не имеющие детей – это обязательное условие. Такая служба принесет льготы отслужившим девушкам, например, в виде привилегий при поступлении в высшее учебное заведение. А может быть и станет делом всей жизни некоторых представительниц слабого пола.

Для страны же это будет неоценимая польза в виде постоянно укомплектованных медицинских войск и войск психологической подготовки. Может и стремящиеся «откосить» парни задумаются лишний раз о том, насколько нужна им служба, ведь даже девушки не боятся посланных им испытаний в армии.

Были на заседании и голоса против такого нововведения. Приверженцы традиционных устоев, считают, что женщинам не место в армии. Стоит сказать, что по предварительным данным мини-опроса, немало девушек готовы пройти срочную службу и ратуют за принятие такого закона.

Во всяком случае, такая инициатива пока остается только в планах, возможно ли принятие реального закона судить пока рано. Но сама информация уже вызвала ажиотаж и неподдельный интерес к теме воинской службы.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня