Убийство Егора Свиридова: Москва вышла на Манежную (фото, видео)



Почти все собравшиеся на Манежной площади, где в субботу состоялась несанкционированная акция футбольных болельщиков и националистических организаций, переросшая в беспорядки, покинули центр Москвы. В настоящее время, как заявили в ГУВД, ситуация находится под контролем.


Согласию добровольно покинуть площадь предшествовал выход к собравшимся главы ГУВД Владимира Колокольцева. Начальник московской милиции попросил людей разойтись и пообещал, что органы внутренних дел будут впредь адекватно реагировать на все подобные проявления криминала как убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Напомним, что в субботу на Манежной площади у стен Московского Кремля в толпе пришедших на несанкционированную акцию памяти убитого болельщика начались массовая драка, для разгона которой властям пришлось применять ОМОН. По информации РИА «Новости», бесчинствующая молодежь начала закидывать милиционеров рамками металлических заграждений, бутылками и файерами. Хулиганы из толпы били фонари освещения, повалили установленную на площади новогоднюю елку. В результате беспорядков пострадали по меньшей мере восемь человек. В частности, несколько десятков фанатов избили трех выходцев с Кавказа. Также был избит оператор РИА «Новости» Рустам Бузунов, снимавший репортаж с места событий.

Справка

Манежная площадь (включая бывш. Моисеевскую площадь, Обжорный переулок, Лоскутные переулок и тупик, прилегающие части Большой Никитской, Манежной, Моховой и Тверской улиц; 1967—1990 — площадь 50-летия Октября) — площадь в Центральном административном округе города Москвы рядом с Кремлем и Александровским садом. От Манежной площади отходят улицы: Манежная, Моховая. В 1883 году на Моисевской (Манежной) площади напротив гостиницы «Националь» была освящена часовня Александра Невского, построенная честь победы в русско-турецкой войне. Доход от часовни поступал на содержание Александровского убежища при селе Всехсвятском.


Болельщик футбольного клуба «Спартак» Егор Свиридов был застрелен в ночь с 5 на 6 декабря на Кронштадтском бульваре во время массовой драки фанатов с представителями одной из северо-кавказских диаспор. Свиридова застрелил из травматического пистолета уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Позже убийца был арестован. Вместе с Черкесовым сразу же после драки были задержаны еще три человека, но вскоре их отпустили на свободу. Решение милиции отпустить задержанных вызвало негодование среди болельщиков и позже вылилось в стихийное шествие по Ленинградскому проспекту. 11 декабря футбольные болельщики откликнулись на призыв националистических организаций прийти на Манежную площадь, чтобы вместе выступить «против этнобандитизма».

«Если мы призываем друг друга к порядку, в том числе к порядку на улицах города, я прошу всех относиться друг к другу с уважением, так как мы такие же жители города, я прошу всех набраться терпения и дождаться, когда правоохранительные органы разберутся в этом деле»,— цитирует РИА «Новости» слова Владимира Колокольцева, сказанные им собравшимся на Манежной площади в субботу.

По поступившей вскоре информации, Замоскворецкий суд Москвы в субботу санкционировал арест уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова — третьего предполагаемого участника массовой драки на севере Москвы, в ходе которой был убит Егор Свиридов. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу на ближайшие два месяца 18-летнего Ибрагимова.

Убийство Егора Свиридова: Москва вышла на Манежную (фото, видео)


Автор:
Тимофей Богданов
Первоисточник:
http://news.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти