Европейские бизнесмены и политики требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ

9 045 19
Европейские бизнесмены и политики требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ

В немецком городе Шведте расположено остановленное из-за отсутствия сырья нефтеперерабатывающее предприятие, частично находящееся в российской собственности, от деятельности которого зависит благосостояние значительной части жителей населенного пункта. Поэтому мэр города Аннекатрин Хоппе требует от правительства Германии разрешить поставки нефти из России.

Такую ситуацию описывает издание Politico.

СМИ отмечает, что все чаще европейские бизнесмены и политики требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ.

По всему континенту нарастает хор бизнес-лидеров и политиков, призывающих правительства пересмотреть свои жесткие позиции в отношении Москвы, поскольку в воздухе витает тема прекращения огня, а экономическое беспокойство усиливается

- говорится в статье, опубликованной изданием.

Журналисты обращают внимание на то, что в Европе становится все больше сторонников пересмотра политики ЕС в отношении России. По мнению этих людей, она давно нуждается в смягчении.

Эксперты предполагают, что на фоне продолжающегося конфликта на Украине, окончания которого в ближайшее время вряд ли приходится ожидать, давление на правительства стран ЕС будет только усиливаться.

Сторонники снятия ограничений на поставки российских энергоносителей появляются не только в Европе, но и в США. К примеру, за отмену энергетических санкций против России выступает спецпредставитель американского президента Стивен Уиткофф.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    4 июля 2025 17:10
    … слушать надо было главу basf & со. - они об этом говорили в ‘15ом: не надо стрелять себе в ноги. А сейчас .. тарапится не надо lol надо дождать когда они сами в голову фон дер ляйнам стрелять начнут.
    1. 0
      4 июля 2025 18:02
      мэр города Аннекатрин Хоппе требует от правительства Германии разрешить поставки нефти из России.
      Ну, пусть и дальше требует... Интересы Украины для настоящего немца превыше всего...!!! А тут всего-то какой-то мэр какого-то немецкого города... what am
    2. +4
      4 июля 2025 18:15
      А сейчас .. тарапится не надо

      "Ещё ни все германские компании переехали в США.
      Ещё ни все германские компании закрыли свои заводы в Германии.
      Ещё не столь велика безработица и пока ещё есть заначка у простых бюргеров на чёрный день.
      Погода в Германии хорошая, светит солнце и миллионы туземных мигрантов ещё довольно таки неплохо живут на федеральные и земельные пособия, установленные щедрой рукой старушки Меркель." - написал на листе Дональд, протянул помощнику и добавил - "Это перешлите Фридриху и от меня добавьте на словах, что газ из России пока поставляться не будет, пусть бьётся за его запрет как лев. Рано ещё." wink
  2. +4
    4 июля 2025 17:14
    требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ

    Требуют, а то снаряды, танки и другое оружие, чтобы убивать русских нечем...
    Это как в анекдоте про хохла: ""Сосед, дай еды, а то насрать тебе под дверь нечем" ...
    И в случае с гейропейцами тоже в точь...
    1. -1
      4 июля 2025 19:12
      так прежде чем сделать под дверью надо перекусить, а тут ... энергоносители это и топливо для сельхозтехники, и удобрения...
      Аграрии ЕС оказались под давлением нескольких факторов. Те же удобрения подорожали на 40-60 процентов за два года, при этом серьезно сократилась господдержка. Кроме того, по данным Европейской комиссии, только в 2024 году 65 процентов сельхозугодий Франции и Германии пострадали от экстремальных погодных явлений. А фермеры Испании, Венгрии, Польши и Румынии вынуждены констатировать, что их ущерб доходит порой до 30 процентов..В то же время выросли затраты на гектар посевов. В среднем – на 210 евро из-за подорожавшего топлива и ставших "золотыми" препаратов для борьбы с вредителями и защиты сельхозкультур.... "Котировки поставок европейской пшеницы выросли на 10 процентов и продолжают расти", — отмечает эксперт. Это однозначно подрывает конкурентоспособность ЕС на мировых рынках. А чем сложнее продавать зерно, тем меньше будет стимулов у фермеров засеивать поля. Кто-то сократит посевы из-за низкой рентабельности, кто-то и вовсе уйдет с рынка. Итог? Уже через 5 лет Европа может столкнуться с дефицитом пшеницы, и вместо экспорта перейти к ее закупкам. Европейская банковская группа ING прогнозирует, что к 2027 году зависимость ЕС от импорта зерна в среднем достигнет 15-20 процентов от общего потребления. Особенно критичной ситуация станет в средиземноморском регионе: например, Италии придется закупать до 40 процентов пшеницы против нынешних 12. Американское агентство USDA дополняет эту картину: к 2027 году дефицит зерна в ЕС может составить 7 миллионов тонн. А к 2029-2030 годам, по оценкам заокеанских экспертов, импорт в 15-20 процентов станет историческим переломом для Евросоюза.

      https://1prime.ru/20250701/agro-859034137.html
      а кроме энергоносителей и матушка природа - то засуха, то ливни, то тростниковая стеклянница и пр.
      1. 0
        4 июля 2025 21:56
        при этом серьезно сократилась господдержка

        Зато они на военные расходы не жалеют денег, так что "насрать" под дверью могут снова ...
  3. +1
    4 июля 2025 17:25
    Просто Катар потерял интерес к НПЗ в Шведте ,а другим он " вообще " не нужен.
  4. +3
    4 июля 2025 17:33
    Аха , мы вам дешёвую энергию, вы хахлам ракеты и снаряды.
  5. -1
    4 июля 2025 17:36
    Европейские бизнесмены и политики требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ

    А что там требовать? belay
    Просто сказали бы, что без восстановленных отношений с Россией пусть забудут о дотациях на очередные выборы.
    Политики они такие, тоже сладко жрать хотят, а без такой "хлебной должности" и вспомоществования и жизнь не мила будет. lol
    1. 0
      4 июля 2025 17:40
      Цитата: К-50
      пусть забудут о дотациях на очередные выборы.

      они в свои "евроинституты" без выборов пролезут
  6. +1
    4 июля 2025 17:38
    фкндерляйнам по фигу на местную промышленность, над ними не капает и денег им хватает
  7. -3
    4 июля 2025 17:48
    По всему континенту нарастает хор бизнес-лидеров и политиков, призывающих правительства пересмотреть свои жесткие позиции в отношении Москвы, поскольку в воздухе витает тема прекращения огня, а экономическое беспокойство усиливается

    Хм...
    Пусть снимут санкции и предложат 35 $ за баррель.
    Очень интересно увидеть реакцию и действия Кремля.
  8. -1
    4 июля 2025 17:55
    а кто там в Европе будет"смотрящими " , что бы энергоносителей из России не поставлять тем заводам , что изготовляет оружие что бы этим оружием убивать русских ...? Кто , Мерц , Урсула фон дер Ляйн или Макрон ? Не смешите с такими ихними "требованиями ". Тем более не смешите , если Россия ещё и согласится им энергоносители поставлять . Впрочем , тогда уже не до смеха...
  9. 0
    4 июля 2025 18:09
    Придёт лесник Набиулина и разгонит этих хотельщиков - много нефтедолларов вредно для Российской экономики. wassat
  10. +2
    4 июля 2025 18:13
    D 1930-1940 годах СССР гнал в Германию эшелоны... да чего только не поставляли.... ну на хрена наступать теперь уже России на эти же грабли. Взорвали ы газопровод в Германию и правильно сделали, неча снаряды, пушки и прочая, прочая на дешевом российском газе делать и, в конечном итоге, поставлять все это на уничтожение России. Фашистская гейропа никогда не угомонится, а потому там могут быть скакуны-лошади, сабли и пики. А российские умники-бинесмены и вумены пусть развивают Россию, для этого в России все есть. И не надо быть идиотами и способствовать усилению, экономическому, военному, организационному и проч наших извечных врагов начиная от времен разгрома их на Ладожском озере. А кто не согласен пусть пи.......т в гейропы и там живет.
  11. -1
    4 июля 2025 18:19
    "В немецком городе Шведте расположено остановленное из-за отсутствия сырья нефтеперерабатывающее предприятие, частично находящееся в российской собственности..." Других нет интересов? Может там тауросы какие, ну или беспилотники? Для совместного предприятия самое то.
  12. Ну, да! Готовятся к войне с нами. Без дураков готовятся. Естественно, им необходимы наши ресурсы, что бы эта подготовка была бесперебойной. Нельзя верить Западу.
  13. 0
    5 июля 2025 18:22
    А нам это зачем, если мы сейчас, в условиях войн и санкций, продаём за бугор на 200 миллиардов в год больше, чем получаем? Сначала надо имеющиеся резервы отоварить, а потом экспорт наращивать. Тем более, что доллар непрерывно теряет в покупной способности, а Трамп готовит официальную девальвацию.
  14. 0
    5 июля 2025 18:58
    Европейские бизнесмены и политики требуют от своих властей возобновить закупку энергоносителей из РФ

    Я конечно не президент, и премьер министр РФ, даже не владелец газонефтедобывающей компании, но я бы на их месте уже тупо из принципа не стал бы иметь с ними никаких дел.