Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 апреля 2013



"США собираются сделать "подарок" России, открыв ей дорогу на Ближний Восток, и отвлечь таким образом от сближения с Китаем", - говорит французский журналист, политолог Тьерри Мейсан.


Тьерри Мейсан, французский политолог, человек, которому доступны самые конфиденциальные источники на Ближнем Востоке, автор сенсационных разоблачений с репутацией жесткого антиамериканиста. Еще полгода назад предсказавший разворот в ближневосточной политике Обамы.

"Сегодня США отказываются от прежней логики на Ближнем Востоке. Раньше регион рассматривался ими как резервуар нефтепродуктов. Теперь же американцы убеждены, что достигли энергетической независимости, а, следовательно, нет больше нужды содержать на Ближнем Востоке так много военных; напротив, пора совершить плавный разворот и передислоцировать войска из Европы и Ближнего Востока на Восток Дальний, чтобы подготовиться к конфронтации с Китаем", - отмечает Мейсан.

Тогда, полгода назад, Мейсан с точностью описал кадровую чистку, в результате которой в спецслужбах, Пентагоне и Госдепе старых "ястребов", сотворивших нынешний бардак на Ближнем Востоке, сменили реалисты-прагматики. Теперь, втягивая Россию на Ближний Восток, они рассчитывают избавиться, как выражается Мейсан, "удушающих объятий Израиля", которые этих самых "реалистов" очевидным образом давно начали тяготить. При этом еще со времен Картера-Бжезинского действует коалиция Запада, монархий Залива и исламистского террора, весьма успешно применявшаяся против сначала СССР, а затем России. Однако сегодня эта коалиция уперлась в Сирию.

"И теперь главный вопрос заключается в том, выживет эта коалиция или приход России в регион ее окончательно добьет. Самое интересное, что у России есть союзники внутри американской системы. У Москвы и Вашингтона есть пространство для торга. Важно лишь правильно выбрать переговорщиков, потому что Вашингтон очень неоднороден", - отмечает Мейсан.

Мощнейшая подпитка "ястребиного" лобби в Вашингтоне, противостоящего обамовским "реалистам", осуществляется из монархий Залива. Катар, Турция и затем уже Саудовская Аравия - в таком порядке сирийский президент Башар Асад описывал нам проблемы нынешней Сирии. Это основные спонсоры и драйверы сирийской трагедии.

Есть прелестный нюанс, касающийся Франции, которая больше всех суетилась и в Ливии, и в Сирии. Вот этот французский энтузиазм объясняется весьма прозаическими мотивами.

"Существуют весьма тесные связи между французским правящим классом и Катаром. В бытность Николя Саркози президентом эмир Катара делал ему разные дорогостоящие подарки. Затем эмир стал скупать в центре Парижа шикарные особняки, являющиеся памятниками архитектуры, и ему понадобились разрешения для внутренней перепланировки зданий. Он успешно коррумпировал всю французскую верхушку - как членов администрации, так и политиков правого и левого толка. Во время последних президентских выборов эмир, не таясь, спонсировал обоих кандидатов, но ставку сделал на Олланда. Причем Лоран Фабиус, бывший премьер-министр Франции, лично ездил в Катар за деньгами", - поясняет Мейсан.

Теперь в том же духе начинает действовать и Турция – прямой инициатор войны против Сирии. Там лагеря так называемых беженцев стали появляться еще до того, как появились сами беженцы.

"Сейчас Турция понимает, что США и Россия вот-вот объявят конец игры, поэтому она вот уже несколько недель как стала заниматься откровенными грабежами в северных областях Сирии. Существует и полулегальная турецко-французская компания, с офисом в Париже, где можно разместить заказ на тот или иной предмет антиквариата. Заказ будет передан турецкой армии, и она сворует все, что нужно... Надеюсь, мы никогда не будем иметь возможности убедиться в том, что эта компания тесно связана с крупнейшей французской антикварной галереей Fabius Freres, имеющей непосредственное отношение к помянутому Лорану Фабиусу", - говорит политолог Тьерри Мейсан.

Есть основания полагать, что вся эта грязная и кровавая возня нынешнюю американскую администрацию сильно утомила. И поддерживать существование этой антикварной коалиции больше нету никаких резонов.

"По мнению Джона Бреннана, нового руководителя ЦРУ, Соединенные Штаты сами должны не только демонтировать коалицию, но и уничтожить физически отдельных ее руководителей, которых сами же взрастили. В ЦРУ уже существуют планы по зачистке главарей Свободной сирийской армии, "Аль-Каиды" и "Фронта аль-Нусры", - заявляет Мейсан.

В этом контексте Тьерри Мейсан полагает (или знает): американцы готовы предложить некое решение вопроса. Предложить его именно с помощью России.
"Перед Россией не стоит вопрос, влезать или не влезать в сирийский конфликт, поскольку он был спланирован против нее, - альянс западных стран с исламистскими группировками изначально имел своей целью ослабить Россию, - замечает Мейсан. - Поэтому у России два пути. Она может дать погибнуть Сирии, после чего Катар и Саудовская Аравия наводнят эту страну кавказскими наемниками, которых оттуда будут отправлять в Россию. Есть и второй вариант - развернуть под эгидой ООН миротворческие войска на территории Сирии, чтобы помочь сирийцам победить международный терроризм".
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти