Краткий обзор боеспособности российской армии

Краткий обзор боеспособности российской армии

Оценка текущего состояния армии является актуальным и волнующим правительственные органы Российской Федерации вопросом, а все потому, что армия является важнейшим стратегическим субъектом политики. Кроме того, армия является одним из важнейших инструментов реализации политической власти в стране, а также дает возможность позиционировать страну как влиятельного игрока на мировой арене по различным вопросам. Таким образом, имидж нашей страны во многом зависит от боеспособности и подготовленности нашей армии.

Однако, как показывает даже самый поверхностный обзор состояния российской армии, на решение ее проблем необходимо потратить огромное количество средств из государственного бюджета страны. Так, для того чтобы вооружить нашего солдата, используя не эмуляторы игровых автоматов, а настоящее военное оружие, необходимо потратить миллионы рублей из казны государства. Кроме того, современная ситуация требует разработки новой, кардинально отличающейся от предыдущей, стратегической программы вооружения и профессиональной подготовки российских войск, а не затянувшихся споров относительно целесообразности внедрения программы игровых автоматов в различных областях развлечений и досуга.

Почему же на то, чтобы привести нашу армию в достойное состояние необходимо понести миллионные затраты? Да потому, что по оценкам специалистов в области вооружения, в упадок пришли все стратегически важные военные объекты страны. К примеру, ранее зенитно-ракетные войска могли обеспечить защиту всем административным, транспортным, промышленным центрам нашего государства. Однако на сегодняшний день их мощностей достаточно только на то, чтобы прикрыть не более одного процента всей территории Российской Федерации.

По свежим данным экспертов-аналитиков, мощность зенитно-ракетных войск, по сравнению с их мощностью в советское время, снизилась в десятки раз. Аналогичная картина наблюдается и с военно-транспортной авиацией, которая требует полного обновления парка самолетов. Что касается состояния автомобильного парка Российской Федерации, то по предварительным оценкам более 57 % всего автопарка составляет транспорт возрастом 12 и более лет. Желать лучшего оставляет и состояние ремонтных заводов и других отраслей промышленности, которые задействованы в военно-промышленном комплексе страны.

Таким образом, поводов для размышления у нашего правительства о том, как не потерять титул «сверхдержавы» превеликое множество.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня