L'Express: дефицит бюджета во Франции растёт быстрее, чем в большинстве других стран ЕС, а мы по-прежнему основное внимание уделяем санкциям против России
5 81011
Французская Республика становится аутсайдером среди других европейских государств. И, как дал понять премьер-министр Франсуа Байру, расплачиваться за это придется обычным гражданам страны.
Так рассуждают авторы статьи, опубликованной во французском журнале L'Express. При этом французы указывают на то, что правительство продолжает первоочередное внимание уделять санкциям против России.
Они отмечают, что на протяжении многих десятилетий президенты обещали улучшить жизнь граждан страны, но каждый раз этому что-нибудь мешало.
Сейчас препятствием стал дефицит бюджета, который растет во Франции быстрее, чем в большинстве других стран Европы. Сегодня он составляет 5,8 процента. Этот показатель выше только в двух государствах ЕС – в Польше и Румынии.
Байру намерен снизить дефицит госбюджета к 2026 году до отметки 4,6 процента, а к 2029 году достичь 3%. В противном случае сумма обслуживания госдолга Франции в 2029 году составит 100 миллиардов евро и выйдет на первую строчку среди статей бюджетных расходов. Для реализации этой цели правительству потребуется изыскать в ближайшее время на первом этапе 43,8 миллиарда евро. Для этого оно намерено максимально сократить государственные расходы. Планируются заморозка ряда социальных выплат, сокращение пенсий, отмена двух праздничных дней и другие непопулярные меры.
Видимо, французское правительство считает внутренние проблемы второстепенными. Для него гораздо важнее реализация 18-го пакета санкций против России и подготовка 19-го. Таким способом в Париже пытаются бороться с мифической «российской опасностью».
Европейская комиссия
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация