ВВС США приостановили эксплуатацию пистолетов M18 после гибели военнослужащего

12 895 35
ВВС США приостановили эксплуатацию пистолетов M18 после гибели военнослужащего

9-мм пистолеты M17 и M18 – версии Sig Sauer P320 – были приняты на оснащение в качестве стандартного пистолета всеми родами войск вооружённых сил США в январе 2017 года.

На протяжении многих лет в отношении P320 выдвигались многочисленные обвинения в непреднамеренном причинении вреда здоровью в результате случайного выстрела и конструктивных недостатков

- говорится в издании Defense News.



Однако компания-производитель Sig Sauer выступала решительно против данной критики:

Выстрел без нажатия на спусковой крючок невозможен – это факт. Обвинения в адрес P320 не более чем попытка отдельных лиц получить выгоду или избежать личной ответственности.


Напротив, Sig Sauer в ноябре 2019 года «с гордостью» заявила «о поставке 100 000-го пистолета моделей M17 и M18 вооружённым силам США с опережением графика и с превышением стандартов и требований».

На этом фоне, несмотря на постоянные негативные отзывы, произошёл несчастный случай с военнослужащим одного из подразделений, оснащённых МБР LGM-30G Minuteman III. Как сообщило командование авиабазы ВВС им. Ф. Э. Уоррена в Вайоминге, 20 июля он погиб на территории части при исполнении служебных обязанностей:

Инцидент носит единичный характер и не представляет угрозы для базы или населения. В целях обеспечения целостности продолжающегося расследования дальнейшие подробности пока не разглашаются.


Однако в американской прессе обратили внимание на то, что на следующий день после инцидента командование ВВС США выдало распоряжение, которое предписывало немедленно приостановить эксплуатацию M18 и провести проверку всех пистолетов этой модели. Вместо него было приказано использовать винтовку M-4 до дальнейшего уведомления.

Как отмечается в издании, ранее от пистолета P320 отказался целый ряд правоохранительных органов (в том числе иммиграционно-таможенная служба) и полицейских управлений, в частности, в Далласе, Милуоки и Филадельфии.

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    Вчера, 16:30
    Что ж с ним такое, что даже профессионалы отказываются ?
    1. +9
      Вчера, 16:58
      Что ж с ним такое, что даже профессионалы отказываются ?

      Даже? Сам факт, что отказываются профессионалы, говорит о том, что с ним очень даже не так. Для профи надёжность может стоить жизни. Это любителям пофиг. Лежит в сейфе красивая игрушка на всякий пожарный, один раз по еноту пальнёт.
      ЗЫ Пишут, что у него нет внешнего предохранителя и Sig Sauer уже выплатили многомиллионные иски за непроизвольные выстрелы этого пистолета (падение, вибрация и т.д.), но упорно продолжают отрицать проблему. Хотя уже вносили изменения для этого пистолета. Похоже кол-во проданных зашкаливает и признать дефект может означать возврат всей партии и/или за репутацию борются.
      1. +2
        Вчера, 17:21
        Цитата: Pachvara
        Пишут, что у него нет внешнего предохранителя

        А внутренний есть ? Это что за устройство - внутри скобы , что ли ?
        Первое моё предположение было, что предохранитель неудобный, и потому им часто пренебрегают. На иллюстрации он вроде бы есть..
      2. +5
        Вчера, 17:41
        А за каким держать патрон в патроннике???? Если его там нет, как он от вибрации выстрелит?? А может мозги дома забыл, дослал патрон в патронник от скудоумия и к башке своей дурной подставил?
        1. +4
          Вчера, 18:41
          Кому нужен пестик без патрона в патроннике и готовности к немедленному открытию огня? fool Стесняюсь сказать, в этом отношении ПМ - нестареющая классика, со своим внешним предом, самовзводом и декокером, будучи воздушным милиционером всегда таскал его на постоянке по гражданке с патроном в патроннике. Хотя инструкции - не одобряли, типа, и предлагали взамен дубовую наркомовскую кобуру и револьверный шнурок для страховки (тоже не пользовался, пошили персональную на Московском заводе конно-спортивного инвентаря из кожи лошади, сносу нет ).
          1. +1
            Вчера, 18:44
            На базе, на дежурстве быть готовым к стрельбе?? Ерунда, устав караульной службы на что или у них не так. А Вам находясь в отделе, в кабинете за каким патрон в патроннике нужен был?
            1. +4
              Вчера, 18:49
              Подследственный нападет drinks Даже стул прикручен к полу, во избежание. Один провод телефонный сгрыз, падла - у нового казенного аппарата, между прочим. Косил под душевнобольного. А потерпевший часы умыкнул у соседа по кабинету, наградные на цепочке, гнались за ним когда обнаружили - не догнали. Но тогда у меня пестика заряженного не было - а то бы не ушел...
              1. +2
                Вчера, 19:58
                Ежели буйный или странный,на допросе приковывать его надо,и будет сидеть как милый,а вот если бы в убегавшего спершего часы,на тот момент еще терпилу шмальнул,прокурорские кишки бы вымотали на всю катушку.
                1. +1
                  Вчера, 22:08
                  Какой-то вы не креативный и, не побоюсь этого слова, примитивный feel Приковать, шмалять, далее везде - фу таким быть в 21 веке, когда люминевые корабли Илона бороздят просторы, а человечество выдумало интернет, национального мессенджер Max и права человеков. А еще гражданином себя считаете, наверное, ну в глубине где-то. Понятно, были-бы лицом без гражданства - вообще вопросов нет, а так: стыдно таким быть, гражданин.
                  Правовое общество нашей страны давно ограждает себя от противоправных элементов путем посажения оных в клетку - дешево, надежно, практично, без вот этого дремучего выматывания кишков на катушку. В приличных заведениях вообще клетки хай-класса ультра эдишен макс установлены - из пластика.
                  https://ok.ru/video/1937970758933
                  1. 0
                    Вчера, 23:13
                    Я мил человек служил еще в милиции, когда интернетов не было и компьютер был у начальника, видимо косынку раскладывать и у экспертов, такие дела.
          2. +3
            Вчера, 21:48
            "Кому нужен пестик без патрона в патроннике и готовности к немедленному открытию огня?" - ну если при "готовности к немедленному открытию огня" человек роняет пистолет на пол, то лучше ему заняться чем-то другим, не связанным с применением оружия. yes
            1. +3
              Вчера, 22:14
              И роняет, и использует в качестве кастета - например, при задержании, и че только не вытворяет. Дело-то житейское, у меня коллега сжег как-то в автомобиле: ничего, почистили, полирнули, клевером немецким заворонили, что сгорело выбросили-заменили, лучше прежнего стал. wassat
              Поэтому желательно пестики делать целиком стальные, с внешним предом и потенциально устойчивые к пьяному обращению.ИМХО.
              1. 0
                Вчера, 22:19
                "потенциально устойчивые к пьяному обращению.ИМХО." - к сожалению тут не поспоришь. Специфику "пользователей" нужно учитывать wassat
      3. Комментарий был удален.
  2. +1
    Вчера, 16:44
    Цитата: cpls22
    Что ж с ним такое, что даже профессионалы отказываются ?

    На Ярыгина перейти хотят laughing
    1. +1
      Вчера, 19:03
      Ярыгин - это круть, не то что сумрачный немецкий разум drinks
  3. +3
    Вчера, 16:52
    Очередная американская "нетаналогов сделка" на внутреннем рынке. На них все брюзжат и ругаются, но эти парни и внутри страны не прочь попилить и "кого надо" на контракт пропихнуть. Короче все как у всех...
    1. KCA
      +1
      Вчера, 17:06
      Так американский Зиг Зауер упразднили 5 лет назад, а родной Зауер с 18-го века чувствует себя хорошо и гуано не делает, у меня у отца была ружбайка с дачи Геринга, нет, не его, простая, но он-же не один на кабана ходил, минимум 5 загонщиков, а то и 10-15, сейчас у брата, работает как надо
  4. +5
    Вчера, 16:55
    Зиги все отрицают, даже было на Брэндона Гереру наехали, но вот тут они и попали! laughing
    1. 0
      Вчера, 17:45
      У вас ссылка не рабочая.
      Вот нормальная переходите:
      https://vkvideo.ru/video-214262325_456239244
      1. +4
        Вчера, 17:49
        Ну, у меня ютуб работает, но это хорошо, что вы ее продублировали на ВК для тех, у кого он не работает.
  5. +3
    Вчера, 17:51
    Пользуйтесь пистолетом Макарова и счастье вам будет
    1. +2
      Вчера, 18:09
      ПМ + Эфа-3 = СЧАСТЬЕ!
      Мир и покой всегда под рукой!
      (Но лучше не использовать по предназначению!)
  6. +3
    Вчера, 18:37
    Привыкли к внешнему предохранителю, отсюда и косяки.
    "Sig Sauer P320:
    Стандартная модель имеет несколько опций предохранителей, включая механический предохранитель, который можно установить в зависимости от предпочтений пользователя.
    M17 и M18:
    Эти версии, разработанные для вооруженных сил США, не имеют внешнего предохранителя. Вместо этого они полагаются на внутреннюю систему безопасности, которая включает:

    Автоматический ударник: Ударник активируется только при нажатии на спусковой крючок, что предотвращает случайный выстрел при ударе.

    Предотвращение случайного выстрела при падении: Конструкция пистолета минимизирует вероятность случайного выстрела при падении или ударе.

    В заключение: M17 и M18 не имеют отдельного механического предохранителя, как гражданские модели P320. Они полагаются на внутренние механизмы безопасности, такие как система автоматического ударника и предотвращение случайного выстрела при падении, для обеспечения безопасности."
    1. +4
      Вчера, 20:18
      В каждом кинетическом предохранителе (препятствующим срабатыванию ударника при падении) всегда есть пружины с пределом на ускорение. Рассчитано на 20g (джи), а тут случайно - 25 джи упал не с полуметра, а с двух.
      Помнится, была статья с проблемами из-за "джи" в американских торпедах. Не взрывались торпеды при попаданиях. Два года производители отвергали претензии. Оказалось - вроде пустяк. Надёжные взрыватели взяли с надёжных торпед Первой мировой и и поставили на новейшие торпеды во вторую мировую. Которые шли в 2 раза быстрее, в результате инерционный взрыватель заклинивало. 2 года потребовалось на понимание причины. Бронзовый инерционный груз заменили на дюралевый - и торпеды начали взрываться. В 1944 году...
      1. +2
        Вчера, 21:15
        "а тут случайно - 25 джи упал не с полуметра, а с двух." - ну тогда это уже не конструктивный недостаток, а кривые руки, о чём и разговор. Всё таки проблемы, скорее всего из-за отсутствия привычного предохранителя.
    2. +1
      Вчера, 21:14
      Цитата: Ivan F

      Ударник активируется только при нажатии на спусковой крючок, что предотвращает случайный выстрел при ударе.

      В видео с падением есть разгадка - пистолет падает на твёрдую поверхность таким образом, что спучковой крючок в силу инерции может сместиться из нейтрального положения.
      1. +1
        Вчера, 21:20
        Конечно такое возможно, но это наверно не падение тогда, а жесткий бросок в асфальт нужен. А по сути - если люди так роняют оружие с досланным патроном, то наверно им лучше оружие в руки не брать. А то, так всё что угодно может выстрелить. yes
        1. +2
          Вчера, 21:50
          Асфальт слишком мягок для такого, мне кажется. Скорее всего роняют не из рук, а из открытой кобуры, задевая частями одежды или другой амуниции. А так то да, аккуратность не должна слабеть. Знаю, что среди водителей автобусов было такое понятие, как риск бывалого, или как-то так называлось. Суть в том, что пока водитель с малым стажем, он всё время начеку, но после некоторого срока работы появляется профессиональная небрежность, лёгкость , неоправданный автоматизм в движениях, не предусматривающий всех неожиданных ситуаций, а только типичные.
          1. +1
            Вчера, 22:12
            "задевая частями одежды или другой амуниции" - возможно, тем более случаи были в департаментах полиции, а там контингент и его подготовка бывает очень разный. Но интересно что все это было 8 лет назад и проблему решили. И вот опять. Возможно что это конкуренты "не дремлют".

            "как риск бывалого," - good я так чуть пальца не лишился, он всегда был где нужно, а тут чуть сместился. Хорошо что приделали обратно. Это да - чувство опасности притупляется и тут то нас и ловят.
  7. 0
    Вчера, 20:37
    история написано слишком общо попробую навалить контексту проблемы с п320 (который армия флот и ввс приняли под обозночение м17/18) засветились на гражданке году в 18-19 суть проблемы с пружиной спускового крючка и при падении на мушку под опеделенным углом спуск под действием гравитации и инерции прожимался что приводила к выстрелу (п320 опционально может оснащатся механическим предохранителем под большой палец аля 1911 военные его потребовали но сам пердохранитель блокирует ход спускового крючка) так вот на гражданке произошел сканда зиг сначала все отрицал а потом предложил бесплатно поменять спуск с пружиной
    со временем шумиха улеглась но начиная с 22 года в профильных сми начали появляться сообщения о том что при некоторых ситуациях удар по задней части затвора в районе посадочного гнезда под коллиматор происходит выстрел
    3-8 раз гражданские и офицеры полиции судились с зигом по этому поводу сам зиг играл в тепичные корпоративные игры строя защиту на том что пользователи нарушали инструкцию по эксплуатации полоро обслуживали оружие использовали не те комплектующие и ваобще сами виноваты дела или увязали или разваливались (пикантности ситуации добовляет то что проблемы 22года касались и пистолетов с механическими предохранителями т.к. проблема была в том что рычаг взведения ударник который обеспечивает предварительный взвод на страйкерах способен был двигаться не зависимо от спуска (понятное дело не штатно)
    а предохранителя срыва ударника как на глоке небыло) вот так вот

    а и в штатах должностные иструкции вояк (и полиции) позволяют им ности патрон в патроннике на службе т.к. пистолет в доктрине армии оружие последнего шанса (надо пологать такого шанса когда времени передернуть затвор нету достал и жмешь на спуск в надежде что пронесет)
  8. +1
    Вчера, 20:54
    Sig Sauer выиграл в тендере у устаревших Беретта и Кольте.
    Он легче и точнее.
    Вес и точность были определяющими факторами.
    1. +1
      Вчера, 21:07
      Вроде в этом конкурсе участвовал и Глок. А уж куда легче него-то. Да и точность не хуже. Ходили слухи что за кулисами порешали, а не честно выиграл Зиг Зауер у Глока.
      1. -2
        Вчера, 21:16
        Тут, вроде как, сыграла роль сложность конструкции. Количество деталей.
        У Глока больше.
        Из Глока я стрелял - очень хорош, из Зиг Зауэр - нет.
        Но армейская Беретта точно устарела - тяжелая, неточная
        1. 0
          Вчера, 21:30
          Вроде как у Глока как раз количество деталей чуть ли не рекордно маленькое. Типа 33 всего, включая магазин. Они шельмуют конечно и некоторые "узлы" считают за одну деталь, хотя по факту он состоит из нескольких. Неужели у этого Зига еще меньше деталей?
  9. 0
    Вчера, 22:11
    Есть мнение, что во время обхода полицейскими негритянских кварталов, случаются следующие казусы.
    Негры, кто по проворней и наглее, втираются в доверие к полицейскому, подходят по ближе, выхватывают пистолет и сразу стреляют.
    Если бы у пистолета был внешний предохранитель, то у полицейских было бы время среагировать.
    Поэтому полицейские Америки тоже не любят пистолеты без внешнего предохранителя.
    На сколько мне известно и Глок без внешнего.
    Что там в армии не так с неграми или латиносами неизвестно, также и то, что нужно сделать с пистолетом, чтобы не нарочно, не нарушив элементарные требования безопасности, кого-то застрелить.