Представитель народов Кавказа о событиях на Манежной

3
Представитель народов Кавказа о событиях на МанежнойСвое мнение о причинах возникновения беспорядков в Москве, которые сопровождали митинг 11 декабря на Манежной площади, в интервью РИА Новости высказал Тоторкулов Алий Хасанович, председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа.

- Прокомментируйте, пожалуйста, вчерашние события на Манежной площади.

- Если правительство не занимается национальной политикой, этим занимаются националисты. То, что произошло вчера на Манежной площади, не может вызывать радости ни у одного нормального человека, какой бы национальности он ни был. Агрессивная толпа, ведомая радикалами разных мастей, в масках, независимо от национальной принадлежности - зло. Их, молодежь, можно понять. Трудно понять политику властей, которые, зная заранее о том, что что-то в этом роде намечается, допускают такое.

- Считают ли в Российском конгрессе народов Кавказа, что межнациональная обстановка в России ухудшается? Если да, то чем, по-вашему, это вызвано?

- Межнациональная обстановка в России ухудшается с каждым днем. Это ахиллесова пята России. В нее целятся все противники нашей страны.

- В Москве распространились слухи о некой ответной акции, которую якобы готовят москвичи-выходцы из кавказских регионов страны. Вероятно ли такое развитие событий?

- Зная кавказцев, могу сказать со всей ответственностью, что ответные акции в разных формах будут. В РКНК мы стремимся не допустить массовых волнений среди представителей кавказских народов, но разрозненные и спонтанные ответные акции проконтролировать невозможно. Зло порождает зло.

- Как вы полагаете, отражается ли национальная рознь в Центральной России на положении русских меньшинств на Северном и Южном Кавказе?

- Безусловно. Идиотизм еще никто не отменял, на Кавказе в том числе. На Кавказе тоже смотрят ТВ, читают газеты и Интернет.

- Что делать в связи со сложившейся ситуацией, кто виноват?

- Виноват тот, кто умнее. Выяснять, как в детском саду, кто первый начал - дело неблагодарное и не благородное. Что делать? Определиться с национальной политикой в стране. В самой большой стране мира, где проживают сотни национальностей и существуют все религиозные конфессии, нет ни министерства по делам национальностей и религий, нет палаты представителей, нет никого и ничего, чтобы комплексно решить накопившиеся проблемы. Надо выработать стратегическую линию и строго следовать ей.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Гость
    Гость
    +1
    13 декабря 2010
    Всё хорошее - это забытое старое - и так : при Российской Империи диаспора проживающая за чертой своей территорией несла ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все деяния своих представителей. Поднять архивы, проанализировать, добавить, отнять - и принять для исполнения.
    Ездил на джипе по Александровскому парку - козла и повесить без жалости. В назидание.
  2. Кудеяр
    +1
    13 декабря 2010
    "Определиться с национальной политикой в стране."
    - Пустой звук.
    Пока русский человек не почувствует себя хозяином на своей земле, собственником, землевладельцем, главой большой и дружной семьи, ни о какой стабильности не может быть и речи.
    Если русский человек видит, что основными богатствами страны владеют чужие для России люди, и знают по чьей это вине... Что тут комментировать и так все ясно.
    Еще Бисмарк говорил, что русские всегда рано или поздно приходят за тем, что у них отняли...
  3. Страбон
    0
    17 декабря 2011
    Ого куда хвватил - ответные акции. Но почему молчит, что русских везде стали притеснять сами они первыми. Вот и пожинают что посеяли. Что то я не видел чтоб на кавказе русские магазины, кафешки и лавки держали. Вот где разгул национализма.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»