Глава Пентагона подчеркнул важность поставок российских вертолетов Ми-17 для Афганистана

Глава Пентагона подчеркнул важность поставок российских вертолетов Ми-17 для Афганистана

США считают важными поставки российских вертолетов Ми-17 для Афганистана. Это подтвердил глава Пентагона Чак Хейгел, выступая накануне на слушаниях в Конгрессе, посвященных утверждению военного бюджета.

По словам министра обороны США, решение о закупке российских вертолетов отвечает интересам афганцев и соответствует обязательствам по оказанию помощи, которые американская сторона дала властям в Кабуле.

"Ми-17 - очень простой вертолет, легкий в обслуживании, - аргументировал Хейгел. - Их (афганцев) обучали им управлять. Они используют его в течении многих лет. И именно этот вертолет они хотят иметь".


По "всем вышеперечисленным и некоторым другим причинам", заметил шеф Пентагона, "было принято решение о выделении средств на финансирование закупок Ми-17". "Я знаю, многие (в Конгрессе) с этим не согласны, но, стремясь выполнить свои обязательства перед афганцами, (администрация) принимала данное решение с холодным расчетом", - добавил Хейгел.

В свою очередь председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси указал членам Конгресса на то, что Россия, также как и Соединенные Штаты, заинтересована, чтобы Афганистан оставался стабильным государством. Американцы планируют вывести свои основные силы из Афганистана до конца 2014 года.

"Они (русские) поддерживают нас в рамках Северной распределительной сети, - напомнил Демпси. - Мы сотрудничаем с ними в вопросах борьбы с терроризмом и распространения наркотиков. Так что есть много сфер, в которых мы взаимодействуем и соглашаемся с Россией".

Группа членов Конгресса тем временем требует от администрации отказаться от новых закупок у компании "Рособоронэкспорт" вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. Причиной их недовольства является продолжение осуществляемых Россией поставок оружия в Сирию. Конгрессмены призвали Хейгела отказаться от замыслов подписания нового соглашения с "Рособоронэкспортом", ссылаясь на одно из положений закона о военных расходах США в 2013 финансовом году, передает ИТАР-ТАСС.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Anon 17 апреля 2013 11:29
    Ми-8, бесспорно, как транспортник один из лучших в мире, раз уж даже США их закупили, пусть и не для себя.
    Anon
  2. avt 17 апреля 2013 11:32
    Ну так жить то всем хочется ,долго и счастливо.Тут не до понтов про супер технику и убогих совков . laughing
    avt
  3. vorobey 17 апреля 2013 11:34
    Важно - не важно. Утром деньги в обед стулья.

    цитата.
    Группа членов Конгресса тем временем требует от администрации отказаться от новых закупок у компании "Рособоронэкспорт" вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана

    точнее не скажешь. Это даже не конгрессмены.
  4. sibircat 17 апреля 2013 11:52
    Они (русские) поддерживают нас в рамках Северной распределительной сети

    Есть выражение: "нефть в обмен на продовольствие", в данном случае: "вертолеты в обмен на базу в Ульяновске".
    sibircat
    1. могус 17 апреля 2013 15:19
      Про "базу"
      http://www.odnako.org/blogs/show_24772/
      могус
  5. Кастор_ка 17 апреля 2013 11:55
    Афганцы правильно сделали, что настояли на поставках именно милевских аппаратов. А амеров то жаба душит: "Ми-17 - очень простой вертолет, легкий в обслуживании, - аргументировал Хейгел. - Их (афганцев) обучали им управлять. Они используют его в течении многих лет. И именно этот вертолет они хотят иметь" - сказал бы прямо не кокетничая - Ми-17 ЛУЧШИЙ в своем классе вертолет laughing
    1. Warchief 17 апреля 2013 12:30
      Цитата: Кастор_ка
      очень простой вертолет, легкий в обслуживании

      Как раз для необучаемых афганских обезьян. Нормальные UH-60 им оставлять нельзя, мало-ли что ахмед сделает своими кривыми лапами.
      Warchief
      1. B_KypTke 17 апреля 2013 12:37
        Видно вам близка тема обезьян,думаю можно научить не только пользоваться вертолетом но и коменты строчить.
      2. vorobey 17 апреля 2013 12:49
        Цитата: Warchief
        Нормальные UH-60 им оставлять нельзя


        Поставил плюс за юмор.

        Многие небогатые страны предпочитают российские вертолеты. В частности, Ми-8 и Ми-17 по-прежнему пользуется большим спросом. Этот вертолет размером и весом примерно в два раза больше UH-1, хотя он перевозит только на 50 процентов больше груза. Тем не менее Ми-8 имеет больший внутренний отсек и может перевозить 24 военнослужащих (или до 40 гражданских лиц), по сравнению с десятью на вертолете UH-1. В 1980-х годах UH-1 был заменен на UH-60, в то время как на Ми-8 просто продолжали совершенствовать двигатели и электронику. UH-60 весит вдвое больше, чем 4.8 тонный UH-1, однако способен перевозить столько же, сколько 12-тонный Ми-8. Тем не менее, Ми-8 стоит примерно вдвое меньше, чем UH-60, так что если вам необходима мобильность при меньших затратах вы получите Ми-17. Многие миротворческих и гуманитарных операции перешли на Ми-17, которые могут быть арендованы у восточноевропейских фирм в комплекте с ремонтными бригадами и англоязычными пилотами.
  6. Warchief 17 апреля 2013 12:21
    Американцы кормят чебурашек, чтобы чебурашки и чебураший авиапром не сдох с голода. Осталось только выяснить зачем.
    Warchief
    1. vorobey 17 апреля 2013 12:42
      Цитата: Warchief
      Американцы кормят чебурашек, чтобы чебурашки и чебураший авиапром не сдох с голода


      Это прикольно. Только не кормят а предпочитают машины чебурашьего авиапрома как более надежные и неприхотливые.


      Цитата: Warchief
      Осталось только выяснить зачем


      Все просто чтобы дополнительно закупить на полученную скидку для своей полиции чебурашью Сайгу и Вепрь. Чтобы гонять своих недовольных покемонов. Кстати знаешь бледнолицый брат мой как называется резиновая пуля к Сайге которую ваши копы используют? Привет. Я серьезно. так и называется. Хай или Хеллоу по вашенски.

      Так что на страже демократии в звездато полосатой стране стоят чебурашьи ружья.
      С приветом. Воробей.
  7. SEM 17 апреля 2013 12:50
    Понятное дело, им сеичас только наше оружие и надо стоит то оно в разы дешевле ,а эфективность такая же либо выше + перевозка в Афган дешевле будет,тут США выгоду видит четко)))
    SEM
  8. Умник 17 апреля 2013 14:09
    Америкосы молодцы, купят на свеженапечатанные доллары вертолеты...вуаля и вывели необеспеченую сотню миллионов долларов из своей экономики..верты получили и от инфляции избавились...красота . И рыбку съели и сковородку непомыли))
  9. bubla5 17 апреля 2013 16:49
    Хорошо сказано -сотрудничаем по борьбе с терроризмом и РАСПРОСТРАНЕНИЕМ наркотиков- отличные слова амера
  10. darksoul 17 апреля 2013 22:33
    Цитата: Warchief
    Американцы кормят чебурашек, чтобы чебурашки и чебураший авиапром не сдох с голода. Осталось только выяснить зачем.


    Переехал в США небось...звездно полосатый флаг поставил себе...а мы теперь чебурашки.....молодец истинный коренной американец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня