Командующий ВДВ проверяет боеготовность одного из полков 76-й десантно-штурмовой дивизии

Командующий ВДВ проверяет боеготовность одного из полков 76-й десантно-штурмовой дивизии

По указанию командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковника Владимира Шаманова началась внезапная проверка боевой готовности и боеспособности одного из десантно-штурмовых полков 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в городе Пскове.

В рамках проверки 16 апреля были подняты по тревоге подразделения и органы управления десантно-штурмового полка соединения. Усиленная батальонная группа полка на штатной технике совершила марш на полигон Струги Красные, расположенный в 70 км от пункта дислокации, где в настоящее время выполняет упражнения контрольных стрельб из вооружения боевых машин десанта.


В практических действиях принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано 29 боевых машин и свыше 30 единиц специальной автомобильной техники.

18 апреля командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов примет личное участие в проведении с привлекаемыми к проверке подразделениями контрольных занятий по вождению боевых машин и стрельбе из штатного стрелкового вооружения.

Данная проверка с практическим приведением воинских частей в высшие степени боевой готовности проводится по решению командующего ВДВ в целях оценки готовности войск (сил) выполнять задачи по предназначению.

Результаты внезапной проверки станут основой общей оценки 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии по итогам зимнего периода обучения 2013 учебного года.

В соответствии с решениями вышестоящих органов военного управления воинские части ВДВ с начала текущего года уже участвовали в двух внезапных проверках боевой готовности войск (сил).

В феврале с.г. подразделения Ивановского воздушно-десантного соединения были внезапно подняты по тревоге, переброшены военно-транспортной авиацией на Урал под Челябинск, где выполнили задачи совместно с воинскими частями Центрального военного округа.

В последней масштабной проверке боеготовности войск (сил) на юге России в марте с.г. принимали участие десантники Новороссийского десантно-штурмового (горного) соединения, парашютно-десантного полка Тульской дивизии из Рязани и разведчики 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ, дислоцированного в подмосковной Кубинке.
Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти