Россия поможет Индии в строительстве четырех эсминцев проекта 15В


«Балтийский завод» изготовит четыре комплекта валов для индийских эсминцев проекта 15В, которые строятся на верфях Мумбаи будут сданы в 2018-24 годах, сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе России.

«По условиям контракта, заключенного между «Балтийским судостроительным заводом», ФГУП «Рособоронэкспорт» и зарубежным заказчиком, «Балтийский завод» должен изготовить четыре вала в 2017 году», говорится на официальном сайте компании.


В сообщении отмечается, что первые контракты на изготовление такой продукции были выполнены в начале 1990-х годов, предыдущий – на изготовление валов для эсминцев проекта 15А (на верхнем фото) – в 2007-2009 годах.

Как сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе России, валы предназначены для четырех эсминцев проекта 15В, которые строятся для ВМС Индии на верфях компании Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбаи.

Собеседник агентства отметил, что в разработке проекта эсминца участвуют инженеры Северного проектного бюро (Санкт-Петербург).

Ранее министр обороны Индии А.К. Энтони (A K Antony) сказал, что в январе 2011 года Министерство национальной обороны подписало с верфью MDL контракт на строительство четырех новых эсминцев проекта 15В. Корабли будут сданы в июле 2018, 2020, 2022 и 2024 года.

Эсминцы проекта 15В являются развитием проекта 15 «Дели». Корабли предназначены для функций флагманских кораблей оперативных групп и сопровождения авианосной группы.

Первоисточник:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти