Командующий ВС: Эквадор полностью лишился наземного элемента ПВО

Командующий ВС: Эквадор полностью лишился наземного элемента ПВОЭквадор полностью лишился наземного элемента противовоздушной обороны из-за выхода из строя всех радаров китайского производства. Об этом в среду сообщил глава Объединенного командования вооруженных сил Леонардо Баррейро.

"Так как у нас нет сейчас радаров, мы заменяем их другими средствами, которые позволяют нам осуществлять контроль над небом", - заявил он. Баррейро подчеркнул, что в настоящее время ВВС Эквадора используют бразильские самолеты "Супер тукано" /Super Tucano/ для патрулирования и пресечения попыток незаконного проникновения в воздушное пространство страны. Командующий добавил, что в настоящий момент в вооруженных силах нет ни одного действующего радара.


Четыре радара ПВО были приобретены в 2009 году за 60 млн долл у китайского производителя продукции военного назначения, компании "Чайна электроникс текнолоджи груп корпорейшн" /China Electronics Technology Group Corporation, CETC/, для защиты от воздушного нападения. Подобное оборудование понадобилось южноамериканской стране после того, как годом ранее колумбийские ВВС нанесли удар по эквадорской территории, атаковав лагеря повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти