Присяга (эпилог)

Присяга (эпилог)


Вот и кончился КМБ! Нам выдали новую форму! По росту и по размеру! Сержанты к этому моменту уже были курсанты 3-го курса. Прошла команда оборудовать ВСЮ форму до подъёма! Начали шить и ржать! Один спрашивает:

-Слющай гди сдись пуговици застёгиваютси?(это про шинель)


Другой (славянин) пришил петлицы с обратной стороны воротника! К 2 часам ночи справились! Сон,подъём,занятия! После ужина команда, парадная форма одежды,типа идём в театр!Всех начало лихорадить! Ещё-бы после полигона,то! То, что топать пешком пару кило, - это мелочь! Я много раз думал, вспоминая об этом самом ярком эпизоде моей жизни, а если-бы я не попал в 1 взвод и 3 отделение (левофланговое, кто не помнит) увидели бы они тогда бы меня или нет? На Украине темнеет мгновенно, особенно в октябре. И вот наша сотня строевым шагом проходит через КПП №1, старшина идёт слева от меня в 2 шагах! В момент когда я пересёк ворота КПП старшина подаёт команду "Запевай"! Я, как все мои однополчане, набираю полную грудь воздуха и на начале выдоха слышу слева до боли знакомый голос бабушки"Шуууурик!!!" За те мили секунды прошедшее во время поворота моей головы в сторону источника звука в моём мозгу пронеслись следующие мысли:

-Какая бабушка? Ей до сюда ехать 4 дня! На её пенсию в 60 рублей нереально! (я сирота, и бабушка заменила мне родителей). Повернул голову - она! И дед рядом курит! Я в шоке, обращаюсь к старшине и объясняю, почему не могу идти в театр! Всё происходит на ходу, сотня всё больше отдаляется от места встречи, да ещё и поёт! Старшина говорит, что комбата нет, а он (старшина) вернётся через 2 часа, т.е. увольнительной мне не видать ближайшее 2 часа! Но потом говорит, беги к своим, вернёмся решим вопрос! Я вылетаю из строя, падаю, поднимаюсь и бегу к родне! Обнимаемся, гляжу у них большие сумки (сразу мысля-пожрём!), они мне говорят, что через 2 часа у них поезд. Я хватаю сумки и бегу через кпп на территорию училища прячу в кустах ништяки и лечу обратно! В голове только одна мысль: только бы не спи-ли! Прибегаю, меня спрашивают куда пойдём? Зашли в какой-то двор, посидели полчаса, и они уехали. А у меня только одна мысль в голове:

-Чо там в сумках?

За час (после отбоя) л/с 111 взвода захомячил содержимое обоих сумок! Я до сих пор не уверен, какая судьба была у самих сумок (как контейнеров), ведь от них так вкусно пахло! И только повзрослев я понял, чего им стоило ехать ко мне 4-ро суток, чтобы только увидеть меня на 30 минут, только увидеть!!! Царство Небесное Вам, Мария Михайловна и Иван Григорьевич!
Автор: pogis


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Старый прапорщик 19 апреля 2013 08:15
    Все так знакомо, только ко мне мать приезжала с сестрой! До сих пор вспоминаю с теплотой в сердце и родителей, которых увы уже нет в живых, и ту великую армию великой страны - СССР!
  2. spat 19 апреля 2013 08:36
    А ко мне приезжала тетя Шура,сестра отчима - золотой души человек,жаль,ее с нами больше нет... До конца жизни буду о ней помнить.Маме ехать было дальше,но и она приезжала разок.
    spat
  3. НЛО 19 апреля 2013 08:43
    А ко-мне никто не приезжал, далеко. И присягал я стране, которой уже нет, да и текст присяги не помню. А кто вспомнит? Так, без подглядываний, на честность... request
  4. Akatsubasa 19 апреля 2013 08:47
    Душевно) Тоже воспоминания всплывают)
    Akatsubasa
  5. rahmat2000 19 апреля 2013 09:10
    Поклон и уважение твоим деду и бабушке (царствие им небесное).
    rahmat2000
  6. Atlon 19 апреля 2013 09:51
    Ко мне приезжали мама, брат и сестра. Привезли всякого... В общем ел колбасу, с печеньем, со сгущёнкой вперемежку, тут же пирожки, ну и т. п. А на следующий день у нас с утра марш-бросокна 20 км. А у меня дрищь (простите за подробности) laughing Взвод бежит, а я каждые 5-10 мин в кусты. Сержанта со мной оставили, так мы с ним и добирались полдня. 10 мин бежим, 10 минут я в кустах...
    Atlon
    1. Суворов000 19 апреля 2013 14:15
      У нас такая конитель получилась после присяги, родители родственики приехали всего вкусного привезли, а нам и говорят взводные:"Не наедайтесь, завтра марш бросок" кто не послушал потом сильно пожалел)))
      Суворов000
  7. Сочи 19 апреля 2013 14:16
    Трогательно, а ко мне никто немог приехать, служил в СГВ. Зато сам ездил к сыну в Камышин и Волгоград, и тож возил ништяки насчёт пожрать.
  8. Кэптен45 21 апреля 2013 14:40
    А мне родители на присягу прислали в двойной открытке 10 рублей,на монгольские деньги 40 тугриков-месячная зарплата бойца.Тоже в чайной сгущи с печенюшками порубал.Просто деньги послать было нельзя-заграница,но иногда в двойных открытках проходило.
  9. Sergei75 19 марта 2014 01:53
    Берегите близких, пока они рядом с Вами, любите матерей своих, ведь Вы это все что у них есть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня