Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Продолжай воевать, Эрик!»

20—23 марта американский президент странствовал по Ближнему Востоку, пытаясь примирить своих рассорившихся союзников — Турцию и Израиль. Это, по мнению госсекретаря США Джона Керри, позволило бы «серьезно продвинуться в вопросе достижения мира и стабильности в регионе». Получается, Белый дом искренне хочет, чтобы на Востоке перестали греметь взрывы и литься кровь? На первый взгляд, именно так дело и обстоит. Но давайте посмотрим на происходящее более внимательно.

«Продолжай воевать, Эрик!»
Во время своего турне президент США также посетил Иорданию. В Аммане его встретили акцией протеста // РЕЙТЕР


Накануне визита президента США в Израиль теплая компания «СМИ & союзники» провела информационную артподготовку: первые сообщили об «очередных фактах использования Дамаском химического оружия», вторые дружно вознегодовали по этому поводу. Сам же глава Белого дома заявил, что если это сообщение не утка, то сирийское руководство преступило «красную линию».


19 марта американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэхам выступили с совместным заявлением, в котором призвали президента к немедленной реакции, если фактам найдется подтверждение. Два дня спустя СМИ сообщили о «спорности» последних преступлений сирийских властей. В частности, 21 марта агентство Reuters опубликовало статью под заголовком «Факты не подтверждают использования химического оружия в Сирии: официальные лица».

Причина «сомнений», считают специалисты, очевидна — время еще не пришло. Ровно 10 лет назад у США тоже не было доказательств готовности Саддама Хуссейна применить оружие массового поражения (ОМП), однако от вторжения и последующего разгрома это страну не спасло. Очевидно, очередная западная утка была запущена с другой целью.

Этот метод, широко применяемый в информационной войне, не нов и хорошо проверен. Для начала надо приучить мировую общественность к связке слов: «Сирия, химическое оружие, Асад, гибель мирного населения»...Через несколько месяцев (а лучше лет) таких «тренировок» миллионы потребителей информации поверят в преступность любой власти и воспримут бомбардировки как «справедливое возмездие».

Факты с комментариями

Многие аналитики уверены в том, что война США против Сирии уже не является только информационной: свою «красную линию» Белый дом перешагнул давно. Так, в январе Барак Обама заявил, что сирийскому народу в очередной раз выделена гуманитарная помощь — 155 млн. долл. Кому именно адресовались деньги, можно было понять из слов президента о «поднимающей голову» сирийской оппозиции и неминуемом конце режима президента Асада (выступление в Белом доме 29.01.2013 г.). С этим траншем общая сумма поддержки на тот момент достигла 365 млн. долл.

28 февраля госсекретарь Керри сообщил о планируемом обеспечении боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) американскими сухими пайками и медицинским средствами. Шестьдесят миллионов чиновник пообещал выделить на нужды политического крыла ССА.

В марте поступили сообщения о присутствии в Иордании американских, британских и французских военных инструкторов. Речь, в частности, шла о том, что за последние три месяца в двух тренировочных лагерях подготовку прошли более 200 боевиков ССА. Всего, по планам, из учебных центров должны были выйти примерно 1200 «спецов». Еще раньше появилась информация о том, что в Иордании находятся 150 американских спецназовцев.
Сегодня обладатели американского паспорта пополняют ряды сирийских боевиков, и за это их не причисляют к террористам и не лишают гражданства, а совсем наоборот — у них берут интервью и представляют как борцов за свободу. Такой «звездой» недавно стал Эрик Харроун, в прошлом военнослужащий армии США, а ныне сирийский «повстанец» по прозвищу Американец, принявший ислам. Он воюет вместе с боевиками группы Jabhat al-Nusra, официально причисленной в США к союзникам Аль-Каиды.

«Я ненавижу таких, как Башар. Ненавижу Иран. Я свободный солдат», — цитирует Fox News Харроуна. На вопрос, как ему воюется на стороне Аль-Каиды, американец ответил неоднозначно: США ведь тоже играют не в одни ворота. «Продолжай воевать, Эрик! Народ Сирии и ты в моих молитвах», — написала на своей страничке в Facebook сестра боевика Сара Харроун.

Немногим ранее к ССА примкнул другой гражданин США, 25-летний сириец по происхождению Обайда Хитто. Интервью «с передовой» он дал New York Times незадолго до откровений Харроуна. Со ссылкой на экспертов издание предположило, что на стороне ССА воюет около сотни граждан США, Великобритании, Франции и Канады.
К слову, на американской войне за сирийскую свободу семейство Хитто сделало карьеру — 18 марта 2013 г. отец Обайды, крупный бизнесмен из Техаса Хасан Хитто, был избран премьер-министром оппозиционного правительства — Сирийской национальной коалиции. 50-летний американец, покинувший Сирию в далеком 1980-м, стал официальными «глазами и ушами» Белого дома в новом правительстве Сирии.

Широко известен за океаном и еще один персонаж — Мэтью ВанДюк. Вдоволь навоевавшись в Ливии и Сирии, этот «борец за свободу» не просто свободно путешествует по Америке — он выступает на митингах и даже читает лекции студентам. Перечень своих побед над тоталитарными режимами, равно как и расписание запланированных выступлений, Мэтью размещает на личном сайте www.matthewvandyke.com. И никто, заметьте, не обвиняет ВанДюка в экстремизме и пособничестве террористам.

Где искать штаб Аль-Каиды?

Те, кому США открыто оказывают моральную и материальную поддержку, разрушают в Сирии христианские храмы и оскверняют святыни, жгут американские флаги и воспевают «подвиги» бен Ладена.
По многочисленным свидетельствам, вместе с бойцами ССА (а это в основном дезертиры из вооруженных сил Сирии) воюют наемники-исламисты. «У нас есть четкие инструкции от руководства (Аль-Каиды) помогать ССА всем, чем можем. Мы их поддерживаем взрывчаткой и уже готовыми бомбами», — сообщил журналисту британской газеты The Guardian полевой командир исламистов Абу Худер.

Не стесняется демонстрировать связь с террористами и оппозиционное сирийское правительство. Так, в декабре 2012 г. глава Сирийской национальной коалиции революционных и оппозиционных сил шейх Моаз аль Хатиб публично обратился к президенту США с просьбой вычеркнуть Jabhat al-Nusra из «реестра» террористических организаций. Белый дом промолчал, но заместитель госсекретаря Уильям Барнс предложил шейху обсудить проблему во время его предстоящего визита в Вашингтон.

Поддерживая подобные силы, считают эксперты, Белый дом стремится повторить в Сирии «ливийский» сценарий. «Мы предупреждали президента Обаму, что использование Аль-Каиды и других террористических организаций для свержения тоталитарных режимов на Ближнем Востоке добром не кончится», — написал один американский журналист в интернет-журнале The American Dream. «Но наши лидеры убедили нас, что «борцы за свободу», выступающие против Каддафи и Мубарака, хотят демократии. В итоге одну форму тирании здесь заменила другая, гораздо хуже прежней».

Новая власть в Египте и Ливии, отметил автор, оказалась не столь благодарна США, как предполагалось. Штурм посольства США в Каире и водружение на его здании флага Аль-Каиды, вооруженное нападение в Бенгази на американское консульство и многое другое — тому подтверждение. «К сожалению, — подводит итог журналист, — наши политики, оценивая события в странах Ближнего Востока, фундаментально заблуждаются, углубляя последствия политических просчетов».

Не так давно британский политический комик и журналист Пол Джозеф Уотсон предложил решить проблему мирового терроризма нестандартно, но «наверняка» — нанести авиаудар по тем, кто «платит, вооружает и обеспечивает необходимым террористов во всем мире» — по Белому дому. «Поскольку сегодня четко определено, что каждый, кто имеет отношение к терроризму, включая граждан США, должен быть уничтожен авиаударом беспилотника, Обама обязан немедленно отдать приказ о начале обстрела Белого дома» — пишет г-н Уотсон. Он считает, что именно в этом здании находится главный штаб Аль-Каиды.

«Тот факт, что Аль-Каида была создана западными спецслужбами и всегда использовалась в их интересах, демонстрирует следующее: угроза со стороны этой организации — одна из величайших мистификаций в мировой истории. Поддерживая террористов в Афганистане, Ливии, а теперь и в Сирии, Барак Обама выступает главным предводителем Аль-Каиды. Где бы на карте мира ни намеревалась доминировать его администрация, для выполнения грязной работы там появляются террористы. Их усилия оплачиваются долларами из карманов налогоплательщиков. Приказом нанести авиаудар по Белому дому Обама уничтожит главный источник мирового терроризма — собственную администрацию. Сам же Барак Обама — не более чем первое лицо глобального криминального синдиката», — заключает автор.

Конечно, призывы Уотсона — лишь злая шутка. Но если бы нашелся способ отучить Белый дом от любимого им занятия — покровительствовать террористам — жить на Ближнем Востоке стало бы намного легче.
Автор: Николай БЕЛОУС
Первоисточник: http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/90243


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. НЛО 20 апреля 2013 06:00
    Удивляет, что эти "политические деятели" еще одурачивают значительную часть всемирного электората. Исходя из логики "превалирования интересов" над ВСЕМИ нормами человеческих отношений, высказывания этих "иуд" нужно - "делить на двое", "читать между строк", "все подвергать сомнению и смотреть- кому выгодно". what request winked
    1. Geisenberg 20 апреля 2013 11:22
      Цитата: НЛО
      Удивляет, что эти "политические деятели" еще одурачивают значительную часть всемирного электората.


      А ничего удивительного. Специально обученные люди составляют новостные, развлекательные и образовательные программы для телевидения. Электорат постояно находится внутри однобокого информационного потока. У электората просто нет шансов увернуться от зомбирования. Пройдет любая идея которую хотят навязать.
    2. скептик 21 апреля 2013 18:35
      Конечно, призывы Уотсона — лишь злая шутка. Но если бы нашелся способ отучить Белый дом от любимого им занятия — покровительствовать террористам — жить на Ближнем Востоке стало бы намного легче.

      К сожалению, вариант один - ядерный апокалипсис. Лучше всего - в пределах Белого дома и мест дислокации "мировой закулисы".
  2. Александр романов 20 апреля 2013 06:15
    Да нет это не политический просчет ,в данном случае США выращивают мощную силу в лице радикального ислама с которым в регионе придется столкнуться всем странам и европе в первую очередь. Экономики стран отбрасываются в прошлое ,что будет порождать социальные протесты по всему региону. Потом протестующие возмутся за оружие и так далее,далее,далее расползаясь по странам,разжигая большую воину.
    1. Мурат 09 20 апреля 2013 08:02
      Саша, я говорил, что не буду с тобой общаться, но теперь ты видишь подтверждение моих слов в этой статье, может все таки согласишься со мной, что выход из плохой ситуации для России-это союз с Исламским миром (Исламскими странами).
      Цитата: Александр романов
      Да нет это не политический просчет ,в данном случае США выращивают мощную силу в лице радикального ислама с которым в регионе придется столкнуться всем странам и европе в первую очередь. Экономики стран отбрасываются в прошлое ,что будет порождать социальные протесты по всему региону. Потом протестующие возьмутся за оружие и так далее,далее,далее расползаясь по странам,разжигая большую воину.

      Ты в этом своем посте наверное прав, поэтому союз Исламского мира и России решает эти проблемы, по экономике- в этом союзе может быть до двух миллиардов потребителей, что позволит сохранить технологии на уровне конца 80-х годов как минимум, также радикалы , они же себя считают мусульманами, не пойдут же войной на союзника(Россию), если есть другая цель-европа.Также сейчас европа является примеров для большинства россиян(печально но факт), и они вырождаются, а в союзе примером может быть союзник, и может быть большинство россиян, увидев Исламский образ жизни, все таки перестанет пить, гулять, будет рожать детей и т.д.
      Мурат 09
      1. хрыч 20 апреля 2013 20:11
        Мурат, русским, которые слава Богу на передовой ядерных, ракетных, микробиологических и пр. фундаментальных исследований и бедуинский примитив со сказюлями, как пример ну никак не подойдет, как и кровавые обычаи каменного века, типа писькообрезания, глоткобаранорезанья и пр. Может русские бабы в чем-то и охренели, но уж точно не заслужили быть тупыми матками для производства троглодитов. Может европейцы и вырождаются, но их миллиард и когда окончательно выродятся лет через 5000, боюсь остальные вымрут раньше и прежде всего от отсталости в фундаментальной науке. Исламского образа ужо насмотрелись.
  3. fenix57 20 апреля 2013 06:36
    Здравствуйте!" Барак Обама странствовал по Ближнему Востоку.."- вот блин пилигрим недоделанный. Уж не знает как настроить Ближний Восток против Сирии( и Ирана).
    fenix57
  4. Belogor 20 апреля 2013 07:01
    нет предела лицемерия.
    Belogor
  5. svp67 20 апреля 2013 07:38
    Многие аналитики уверены в том, что война США против Сирии уже не является только информационной: свою «красную линию» Белый дом перешагнул давно.

    Тревожно,ох как все тревожно."Они" ничего не боятся.Надеются,что опять все сойдет с рук?Так,если даже им удастся победить,зло, которое они там сеют, все равно к ним вернется.А нашей стране надо, не только самой выступать за Сирию, но и искать в этом деле союзников и чем больше,тем лучше.
  6. Мурат 09 20 апреля 2013 07:53
    «Тот факт, что Аль-Каида была создана западными спецслужбами и всегда использовалась в их интересах, демонстрирует следующее: угроза со стороны этой организации — одна из величайших мистификаций в мировой истории. Поддерживая террористов в Афганистане, Ливии, а теперь и в Сирии, Барак Обама выступает главным предводителем Аль-Каиды. Где бы на карте мира ни намеревалась доминировать его администрация, для выполнения грязной работы там появляются террористы. Их усилия оплачиваются долларами из карманов налогоплательщиков. Приказом нанести авиаудар по Белому дому Обама уничтожит главный источник мирового терроризма — собственную администрацию. Сам же Барак Обама — не более чем первое лицо глобального криминального синдиката», — заключает автор.
    Ну наконец то дождался))) Я это сотню раз говорил на этом сайте, что именно амеры организовали Аль-Каиду, для решения своих политических целей и для очернения Ислама, собрав туда необразованных и невежественных людей. А мне за это всякие любители запада минусовали, показывали всякие ролики с отрубанием голов и говорили, смотри, какие мусульмане жестокие. А это не мусульмане жестокие, а члены американо-израильской ОПГ по названию Аль-Каида.
    Мурат 09
  7. ККА 20 апреля 2013 07:56
    Где искать штаб Аль-Каиды?
    Да как то уж давно определились - в компьютерных серверах на территории США, подконтрольных ЦРУ...
    А это место поиска предлагают сами американцы...
    «Поскольку сегодня четко определено, что каждый, кто имеет отношение к терроризму, включая граждан США, должен быть уничтожен авиаударом беспилотника, Обама обязан немедленно отдать приказ о начале обстрела Белого дома» — пишет г-н Уотсон. Он считает, что именно в этом здании находится главный штаб Аль-Каиды.
    ККА
  8. могус 20 апреля 2013 07:58
    http://www.ruska-pravda.com/politika/43-st-politika/20388-usa.html

    Америка не ошибается?!

    <<Я считаю, что никаких ошибок Вашингтон не совершал, то, что эксперты называют ошибками, является злым умыслом, заранее спланированной спецоперацией. Как-то часто в последнее время американцы начали ошибаться. То не того диктатора поддержат, то не ту страну разбомбят. Потом расхлёбывают кашу которую сами же заварили в Афганистане, Ираке, Ливии... О Сирии пока помолчу. Там ещё не появились рыцари- крестоносцы в пробковых шлемах, американцы пока ещё не ошиблись, но очень стараются застолбить за собой ещё одну территорию для ошибок.
    во- первых, американцам была нужна оккупация и война в Афганистане для контроля над регионом и его дальнейшей дестабилизации обстановки во всей Средней Азии. Во-вторых, им выгодно иметь огромную "банановую республику", занимающуюся производством наркотиков, ведь вся эта зараза обречена проникать в конечном итоге в Россию.
    С идеей построения демократии во всём мире дела обстоят ещё хуже. Запад и не собирался вытягивать на якобы более высокий уровень развития жителей Африки или Азии, тем более, научно-экономического
    развития и материального уровня жизни. За фасадом демократии скрывается неоколониализм.
    Между прочим, к странам "третьего мира", нуждающимся к колонизации, относимся и мы. Вся история противостояния европейцев и русских говорит о том, что за равных себе они нас не считают и считать не будут.
    >>
    могус
    1. Мурат 09 20 апреля 2013 08:07
      Валерий, ты прав,
      Цитата: могус

      Между прочим, к странам "третьего мира", нуждающимся к колонизации, относимся и мы. Вся история противостояния европейцев и русских говорит о том, что за равных себе они нас не считают и считать не будут.
      >>

      И я сам много раз говорил на этом сайте, что европа наш злейший враг, и что я радуюсь ее проблемам, (так меня клевали,как ты можешь этому радоваться и т.д.), рад, что есть такие как ты, которые это понимают ))).
      Мурат 09
      1. могус 20 апреля 2013 08:39
        спасибо. Но я всего лишь нашел выражение своих мыслей от другого автора. Если перейти по указанной ссылке,то это можно прочитать в подробностях. Я лишь "надергал" цитаты,чтобы отразить суть.
        могус

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня