На корабле ВМС США впервые развернули пусковую установку ЗРК Patriot

4 102 9
На корабле ВМС США впервые развернули пусковую установку ЗРК Patriot

Пусковая установка ЗРК Patriot в рамках испытаний впервые была развернута на борту боевого корабля ВМС США. Таким образом предполагается повысить способность американских кораблей противостоять новым типам гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет.

Как сообщает издание Baird Maritime, представители компании Lockheed Martin провели неделю на борту боевого корабля прибрежной зоны ВМС США USS Montgomery, чтобы продемонстрировать экспедиционные возможности пусковой установки Patriot. Таким образом предполагается повысить способность американских кораблей противостоять новым типам гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет.



Как правило, стандартным зенитным вооружением американских кораблей класса «Индепенденс» являются управляемые ракеты RIM-116, используемые в качестве оружия точечной обороны против старых противокорабельных ракет. Ранее компания Lockheed Martin уже устанавливала системы доставки полезной нагрузки (PDS) Mark 70 на ряд кораблей ВМС США, включая корабль класса Freedom LCS USS Nantucket. PDS представляет собой контейнерный вариант системы вертикального пуска Mark 41. Эти системы устанавливаются на эсминцах ВМС США классов Arleigh Burke и Zumwalt, а также на крейсерах класса Ticonderoga. Предполагается, что благодаря системе PDS каждый LCS будет обладать способностью противостоять атакам баллистических ракет.

Ранее информационное агентство Reuters со ссылкой на Пентагон сообщало, что американское военное командование планирует установить системы Patriot на корабли ВМС в Индо-Тихоокеанском регионе. Эти планы связаны, в первую очередь, с опасениями, вызванными новыми китайскими противокорабельными ракетами DF-27 и DF-21D, которые называют «убийцей авианосцев». Американские исследователи предполагают, что ракета DF-27 может обладать дальностью полета до 8000 километров.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 сентября 2025 11:45
    У нас подсмотрели, повторухи)
    1. +1
      1 сентября 2025 11:52
      Разработан и производится американским оборонным концерном Raytheon. Базовая модификация Patriot создана в 1970-х — начале 1980-х годов. В 1982 году комплекс принят на вооружение армии США, позже он неоднократно модернизировался.
  2. +2
    1 сентября 2025 12:00
    Почему они так уверены ? Украина показала ,что Патриот не достаточно уверенно работает по целям
    1. 0
      1 сентября 2025 12:13
      Да, в Индо-Тихоокеанском регионе много кто хотел бы покромсать их в мелкую капусту. А ну как все навалятся скопом, там и абрамсами даже придётся палубу утыкивать smile
    2. -1
      1 сентября 2025 12:23
      А ничего новее нет, Пэтриот хоть и не все, но часть ракет собьет.
      1. 0
        1 сентября 2025 13:08
        Цитата: Марс
        , Пэтриот хоть и не все, но часть ракет собьет.

        Думаю нет .У ПКР есть особенность ,бить в борт над уровнем ватерлинии .А Пэтриот сугубо система по ракетам и самолётам над хорошем уровне обозрения
        1. +1
          1 сентября 2025 18:38
          Цитата: APASUS
          А Пэтриот сугубо система по ракетам и самолётам над хорошем уровне обозрения

          Ну да, нижняя кромка юбки Пэтриота -- 60 м. Нормальные ПКР последние 20 км до борта цели идут на высоте 3-5.м (Боевая ступень Калибра ПЛ к тому же подлетает с V= 3М+) Но для этого нужно подобраться к АВУ на Д об., которая = 0,75 Д мах. Это шумные китайские ПЛА пока сделать не могут. Поэтому и стреляют по АУГ своими DF-17/21D/ А на такую дальность они летят по баллистике, которая считывается РЛС Пэтриота или Иджиса.
  3. 0
    1 сентября 2025 12:16
    А "заряжайка" где ? Из ангара выгонять будут ? Пульнули очередью 4 ракеты и всё ? laughing
  4. 0
    1 сентября 2025 16:05
    ВесЁло. А что, Патрик может и гиперзвук? То то мы наблюдаем стрельбу очередями...