Сеул и Токио считают, что на встрече Ким и Си Цзиньпин «что-то против них затевают»
5 22621
Ким Чен Ын продолжает свой визит в Китайскую Народную Республику. Сегодня двустороннюю встречу с лидером КНДР провёл Си Цзиньпин. Глава КНР отметил, что Пекин намерен расширять и углублять сотрудничество с Пхеньяном по целому ряду вопросов «на основании взаимных интересов».
Си Цзиньпин:
Наша позиция в плане сотрудничества с КНДР не претерпевает никаких изменений на фоне международных перипетий.
Председатель КНР назвал две страны добрыми соседями, у которых есть чему друг у друга поучиться. Одним из направлений, которое Си в данном случае выделил, является партийное управление.
Сейчас между странами активно растёт товарооборот. Значительно углубляются контакты в плане поставки энергоносителей. Тема доступных энергоресурсов крайне актуальна для северокорейской промышленности.
Эксперты считают, что КНДР вполне может ожидать поставок российского газа, в том числе через Китай, что придаст экономике дополнительный импульс. Это позволит значительно снизить издержки в плане производства товаров народного хозяйства и различного рода техники, включая сельскохозяйственные машины. Также это в значительной степени демонтирует ту стену из санкций, которую все последние годы страны Запада и отдельно взятые соседи по региону выстраивали вокруг Северной Кореи.
Эти контакты Си и Кима вызывают нервозность в Токио и Сеуле. Там уверены, что если главы КНР и Северной Кореи встречаются, то непременно затевают что-то против них. Эта ущербная логика в первую очередь и мешает не только сотрудничеству, но и пониманию того, что свет на них клином ни для Пекина, ни для Пхеньяна не сошёлся.
сайт председателя КНР
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация