Подозреваемый в организации терактов в Бостоне мог приехать из Чечни



Один из подозреваемых в организации двойного теракта на бостонском марафоне приехал из России, возможно из Чечни. Его зовут Джохар Царнаев, ему 19 лет и он провел в США около года.


О возможном «российском следе» в теракте сообщает агентство Associated Press. Террористы приехали из Чечни или из региона рядом с Чечней.
Другие СМИ сообщают, что террористы могли приехать из Турции.

Журналист американского телеканала NBC пишет, что двое подозреваемых являются братьями. Один из них постоянно жил в Бостоне.

Сегодня утром сотрудники полиции и ФБР установили личности двух подозреваемых в совершении теракта. Ограбив магазин в городе Кембридже, преступники застрелили полицейского, после чего взломали чужой Mercedes и пытались скрыться от полицейской погони.

Один из преступников открыл огонь по стражам порядка. Он тяжело ранил полицейского, но и сам получил ранения. Стражи порядка доставили его в больницу с пулевыми ранениями. Около 11:00 террорист скончался.

Второму подозреваемому удалось скрыться от полиции на одной из улиц Уотерфронта, бросив своего раненого подельника. Агенты ФБР бросили все силы на поиски взрывных устройств, которые, по их опасениям, были заложены в нескольких кварталах Бостона, перекрыли улицы, усилили освещение в темное время суток. Они даже закрыли университет, где предварительно мог скрываться подозреваемый.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти