На прощании с Кирком впервые звучал тезис о том, что стрелок не был одиночкой

В США состоялась церемония прощания с политическим активистом Чарли Кирком, застреленным во время своего выступления в университете штата Юта. На прощальной церемонии, которая проходила на стадионе в штате Аризона, присутствовали президент и вице-президент США.
Рядом с Дональдом Трампом на трибуне (за пуленепробиваемым стеклом) впервые был замечен Илон Маск. Ранее считалось, что он попал в немилость к главе государства, в том числе из-за своей критики ряда решений американской администрации после возвращения Трампа в Белый дом. Теперь, видимо, произошла оттепель.
Выступающие на прощальной церемонии делали самые разные заявления. Одни призывали к всепрощению, другие – к непременному возмездию. Сам Трамп назвал смерть Кирка и то, что происходило на церемонии прощания в Аризоне, «поворотным моментом для Америки».
Либеральной прессе США не понравилось то, что многие выступавшие использовали время для прощания с Чарли Кирком как возможность заострить вопрос на необходимости возрождения консервативных ценностей в стране. Многие говорили о семье, христианских традициях, об институте брака как таковом, о рождении детей, об обсуждении общественной морали. За последнее время в Штатах все эти темы были чуть ли не табуированными ввиду настоящего разгула запредельного либерализма. Теперь же призывы к возрождению традиционной Америки многими либеральными политиками и СМИ в США были восприняты в качестве «войны против прогресса и развития». То есть, семья и дети – это тоже против прогресса и развития?
Министр обороны США Пит Хегсет:
Вдова Кирка Эрика:
В речи Трампа снова досталось «либеральным левым безумцам», которых, по его словам, нужно остановить.
Президент США:
При этом впервые прозвучал тезис о том, что стрелявший в Кирка Тайлер Робинсон не был одиночкой в общепринятом значении, а представлял «леворадикальный конгломерат». Термин «глубинное государство» решили пока не использовать.
Замглавы администрации США Миллер:
Информация