«Не уступает технологиям США»: показана работа катапульты авианосца Fujian НОАК

5 659 24
«Не уступает технологиям США»: показана работа катапульты авианосца Fujian НОАК

Fujian


Китай впервые показал не «праздничные» ролики, а детальное видео работы электромагнитной катапульты на авианосце Fujian, продемонстрировав взлёты и посадку истребителей J-15T и J-35, а также самолёта ДРЛО KJ-600, что особенно огорчило западных обозревателей, так как эксплуатация машины радиолокационного дозора с борта корабля существенно увеличивает эффективность авиакрыла.




J-15T


Эти кадры свидетельствуют о том, что НОАК создаёт полноценное авиакрыло для авианосца, что вызывает обеспокоенность у США и их союзников в АТР. Китай показал, что способен конкурировать с технологиями американского флота

- говорится в западной прессе.


J-35


Fujian – третий авианосец Китая. Его длина составляет 316 м. На широкой лётной палубе расположены три электромагнитные катапульты. Их преимущество заключается в точном контроле конечной скорости, будь это лёгкий УТС или тяжёлый топливозаправщик, – пусковая установка может адаптировать профили ускорения, чтобы снизить нагрузку на планер и аэрофинишёр.


Самолёт ДРЛО KJ-600 – ключевой актив авиакрыла


J-35 – малозаметный двухмоторный истребитель со складным крылом, который, как ожидается, станет основным боевым самолётом АУГ Fujian. J-15T является модернизированной версией палубного истребителя J-15, получившей возможность запуска с катапульты. Оба типа самолётов дают АУГ возможность наносить авиаудары и обеспечивать воздушное прикрытие.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    Вчера, 19:55
    Остается пожелать удачи летчикам и морякам. Жаль, что у нас таких успехов нет.
    1. +6
      Вчера, 21:23
      Всего два купленных типа "на металл" советских авианесущих крейсера и 30 лет работы - и у Китая уже сейчас полноценный АВ с электромагнитной катапультой и пусть закопипащенный, но летающий палубный самолёт ДРЛОУ, ну и просто нормальные палубные самолёты нового поколения, а что у нас за эти же 30 лет?
      1. +3
        Вчера, 22:07
        Цитата: ААК
        Всего два купленных типа "на металл" советских авианесущих крейсера и 30 лет работы - и у Китая уже сейчас полноценный АВ с электромагнитной катапультой и пусть закопипащенный, но летающий палубный самолёт ДРЛОУ, ну и просто нормальные палубные самолёты нового поколения, а что у нас за эти же 30 лет?

        У нас неистребимая когорта уря-турбо-патриотиков. И неостановимый конвейер «неимеющегоаналрговвмире»….
        1. +4
          Сегодня, 00:15
          Цитата: SovAr238A
          У нас неистребимая когорта уря-турбо-патриотиков.

          Ну да, ну да... А Ельцинская шобла и Гайдаровские манагеры -- то благо великое в благословенные 90-е... Слава Господу в гражданскую войну не скатились. А то были бы у нас сегодня Горшковы, Бореи и Ясени... Кузю искренне жаль, но, видать, уже не реанимировать старика...Еле еле с коленей встали. Только дышать посвободней начали, так санкциями обложили как мишку в берлоге. Так что, "турбо патриоты"того... они во всем виноваты... АГА. fool
      2. +2
        Сегодня, 02:07
        Цитата: ААК
        а что у нас за эти же 30 лет?


        А у нас адмиральё до сих пор не может определиться, какой флот и для чего нужен. Знаете ли, для начала авианосной программы маловато будет заявлений "дайте как американцы и ДВА!" Надо иметь хоть какое-то перспективное планирование. А наши дятлы в погонах даже двигатели корабельные в собственной стране умудрились про....ть. Да так основательно, что я сомневаюсь, будет ли вообще в России собственный судовой дизель нормального уровня. Кто-нибудь слышал о том, чтобы ВМФ выходил в Правительство с чем-то вроде программы создания перспективного судового дизеля? Только и могут как бакланы "Дай!" кричать.
        1. 0
          Сегодня, 08:31
          А у нас адмиральё до сих пор не может определиться, какой флот и для чего нужен

          а зачем им это?
          у них и так все - хорошо...
    2. Комментарий был удален.
  2. 0
    Вчера, 19:56
    Когда США попытались посадить транспортник на Авианосец, то все были очень сильно удивлены, тем что транспортник остановился где-то в середине ВПП авианосца. А взлет обеспечивает катапульта. Т.е. для небольшого пропеллерного самолета вообще нет никаких преград для полета с борта авианосца.
    1. 0
      Сегодня, 00:25
      Цитата: topol717
      Когда США попытались посадить транспортник на Авианосец, то все были очень сильно удивлены...

      Были такие эксперименты, что говорит об огромном опыте штатовцев.
      Для эксперимента доработали KC-130, летающий танкер на базе «Геркулеса». Амортизацию носовой опоры шасси сделали мягче, чтобы она справилась с жёсткой посадкой. Основное шасси оснастили антиюзовой системой, а крыльевые гондолы с заправочным оборудованием сняли. Чтобы помочь самолёту быстрее остановиться, авианосец Forrestal двигался против ветра.
      За 2 месяца испытаний транспортник совершил несколько взлётов и посадок с разной загрузкой и при разном ветре. Этот эксперимент вписан в Книгу рекордов Гиннесса и до сих пор не побит.
      techinsider.ru
  3. +5
    Вчера, 20:03
    Китаезы монстры в плане скорости развития
    1. 0
      Сегодня, 08:34
      Китаезы монстры в плане скорости развития

      да нет, про их СИСТЕМА не позволяет жить по другому: вспомните за какой срок "сделали" Ту-4?
      и сравните с нашими заявлениями о 1000 самолетов "сегодня"...
  4. +1
    Вчера, 20:17
    а сушка меньше после отрыва проваливается по сравнению с невидимкой...
  5. +2
    Вчера, 20:21
    а детальное видео работы электромагнитной катапульты на авианосце Fujian

    В прошлом году писали, что разработали новую улучшенную электромагнитную - успели её поставить или это "старые" разработки
    "Новая катапульта имеет малые размеры, простую конструкцию, мало весит и не требует сложной системы питания", - приводит издание выдержки из попавшей в ее распоряжение публикации команды разработчиков под руководством доцента школы машиностроения и энергетики Пекинского технологического университета Е Лэчжи. Сообщается, что новое устройство может разгонять 30-тонный самолет с места до 70 м/с за 2,1 секунды. При этом традиционным электромагнитным катапультам требуется более трех секунд для развития 13-тонным истребителем скорости 66 м/с. Кроме того, катапульта нового поколения может останавливать самолет, движущийся со скоростью 72 м/с, за 2,6 секунды. https://tass.ru/ekonomika/20347487

    Современная паровая катапульта разгоняет 35-тонный самолет до 250 км/ч за 2,5 с на участке в 100 м. https://topwar.ru/2528-vystrel-v-vozdux.html
  6. +2
    Вчера, 20:38
    Сколько лет прошло, как китайцы купили, по цене металлолома "Варяг"? И пожалуйста, три авианосца. Крайний с катапультами, самолётами ДРЛО, своей разработки и построенный на своих верфях.
    1. osp
      +4
      Сегодня, 00:59
      А еще в 2004 году Китай купил у Украины прототип Су-33 на котором летал Тимур Апакидзе и который по причине поломки не смог в 1992 году улететь из Крыма на Северный флот вслед за ушедшим туда кораблем.
      Он и стал платформой для создания J-15 палубного.
  7. +2
    Вчера, 20:46
    Через ацать лет китайцы будут уверены, что это янки украли у китайцев технологии... А янки копировали ихние достижения)
  8. +4
    Вчера, 20:57
    Что сказать, красавчики и молодцы!
  9. 0
    Вчера, 22:10
    На одном развлекательном сайте - эта новость вышла под заголовком: «Как до Китая -раком»!
    И она все объясняет для любого, имеющего разум.
    Жестковато, но честно!
  10. 0
    Вчера, 22:41
    Когда они все успевают. Молодцы конечно, без сомнения. За 30 лет у них и у нас. Они далеко, а мы .....!
  11. -1
    Вчера, 23:13
    УРА-УРА! А у нас есть газ и мы по прежнему торгуем сырьём, а не полуфабрикатами или готовыми изделиями. Грустно, товарищи.
    1. +2
      Сегодня, 00:39
      Цитата: Слово
      А у нас есть газ и мы по прежнему торгуем сырьём, а не полуфабрикатами или готовыми изделиями.

      О как! А я и не знал...
      Выходит кроме газа и нефти у нас нет МБР, БСРД, РПКСН, АПРК , Су-57 и Ту-160М2, ни С-500/400/350 и проч. танков Т-90М и самолетов Су-34/35С которые у нас покупают. и обогащенный уран янки покупают не у нас... Мы не строим 12 энергоблоков АЭС и не имеем портфель заказов еще на 35 ед. Нельзя же все время петь с чужого голоса, забыв о "национальной гордости великороссов",-- как говорил В.И. Ленин.
  12. +1
    Сегодня, 04:42
    НОАК создаёт полноценное авиакрыло для авианосца
    Скоро американцы будут разве что спать в затылке от успехов Китая!
  13. 0
    Сегодня, 06:24
    В нашем царстве-государстве прогресс деградировал в тупиковую, кастовую линии древа развития, где огромные средства от незаконно приХватизированных заводов и природных ресурсов угробленны на фетишисткие пороки хомо заХапиес-олигархиес, открывшие новый класс морских судов - крейсерские яхты, которые сейчас мёртвым грузом, тихо плещутся в тихих гаванях на разных углоках планеты, скрываясь от санкций.
  14. 0
    Сегодня, 08:28
    Досадно и обидно за нашу Великую Русь. Глупо обвинять во всех проблемах народ. Проблемы в "головах".
  15. 0
    Сегодня, 09:17
    Хоть что мне говорите, но вот РЕЗУЛЬТАТ за треть века. Люди поставили цель и работают. И дело не в том, что там "много китайцев".
    Кстати, ответ на вопрос о том, что коррупционеров в Китае сажают и стреляют (усыпляют), а их меньше не становится. Вот результат (и не только во флоте, можно много чего вспомнить про КНР), наверное наказывать коррупционеров все-таки нужно.