Дети-наше будущее? Часть 3.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Сегодня я, как и обещал, с своей третьей статье расскажу о еще одних проблемах молодежи: телевизор и компьютер. Но, прежде я немного отступлюсь: в прошлой статье пользователь под ником Garrin заявил:"Не понятно только почему не затронута самая главная и страшная проблема - наркомания." Скажу сразу: человек сказал правильно, и сейчас я разберу эту проблему.

Дети-наше будущее? Часть 3.



К сожалению, у меня нет информации по поводу употребления "тяжелых" наркотиков среди молодежи, но я могу рассказать немного о спайсе и насвае (насыбай, нас, нац, нос, айс, нацик). Прежде всего разберем, что есть что. Спайс - синтетическая курительная смесь. Не сказать, что она так популярна в моем городе, но я все чаще и чаще вижу рекламу "Спайс. Накурь. 8-***-***-**-**"

Теперь перейдем к насваю. Он более "популярен". Прежде всего скажу, что такое насвай- это вид некурительного табачного изделия. Обычно используется для его создания птичий (куриный) помет, пепел (для вязкости) и, собственно, табак. Этим, не побоюсь слова, дерьмом, людей "закидываются". Но так как основная аудитория этого сайта относилась к молодежи лет 20-35 назад (не примите, пожалуйста, в обиду), то я напишу более человеческим языком. "Насвай закладывают под нижнюю или верхнюю губу или под язык и держат там в ожидании эффекта. Проглоченная слюна с растворённым насваем может вызвать тошноту, рвоту и понос" - взято из Википедии. Так как в состав насвая входит табак, он развивает никотиновую зависимость.

Теперь расскажу историю из жизни: мой бывший одноклассник, назовем его Господин X ушел в техникум. Я не буду рассказывать, что там творится (на мой взгляд, ужас), но там употребляют насвай. В первый же день ему предложили "закинуться", но он отказался. А совсем недавно ко мне в школе подходит один мой знакомый с вопросом: "закинуться хочешь?". Вежливо пойдя на известный половой орган, он теперь не предлагает мне это. Печально, неправда ли?

Ну что ж, это было дополнение к прошлой статье, теперь перейдем к основной информации.

Эпизод l. Компьютер.

Ну, с чего начать? Начну с того, что наша молодежь очень любит поиграть в него. На сленге это называется "задротить", а тот, кто играет, соответственно, "задрот". Среди любимых игр "задротов" присутствуют Warcraft(вовка), Dota 2(Дота, дота для задрота) и далее по списку. Каждый сидит по-разному. Например, мне достаточно 2-3 часа в день и через 2 месяца мне эта игра тупо надоест, я потеряю к ней всякий интерес. А для других игра- это уже все, без этого нельзя жить.



И уже вытекает такое понятие, как "игровая зависимость". "Игровая зависимость - форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми"- гласит Википедия. Компьютер стал уже неотъемлемой частью нашей жизни, но все-таки надо с этим что-то делать. Я, как человек неопытный, хочу спросить Вас, читателей, что делать? С этим надо что-то делать....



Эпизод ll. Телевизор.

А теперь давайте поговорим от телевизоре. Хотя по-моему лучше его назвать "коробка с дебилами". По современному телевизору не очень-то и много действительно интересных и познавательных программ. Зато аналогичных хоть отбавляй... Чего только стоят "Дом 2" или "Каникулы в Мексике"... Иной раз хочется взять и выкинуть эту коробку в окно.




А чего стоят американские мультики канала Дисней? Да и не только мультики, а те же сериалы? Массово пропагандируется толерантность(мол, черный и белый- друзья), американский образ жизни и так далее. Тупой юмор так и изобилует. Давно известный факт: закадровый юмор "отупляет" человека.

Хотите интересный факт? Мультик "Спанч Боб" изначально создавался для умственно-отсталых, но его показывают обычным детям.

Или обратимся к сериалам канала ТНТ и СТС. Сплошь забугорные создатели и продюсеры. Неудивительно, что постоянно крутится тема секса, пошлости и тому подобного.

Также на нашем телевидении очень мало отечественных мультиков, тех мультиков, которые учили бы доброте, состраданию и др. Уже стал легендой мультфильм "Том и Джерри", но психологи бьют тревогу: детям его смотреть нельзя! Т.к. там часто присутствуют сцены насилия, жестокости, да и кошки выглядят очень даже "ничего". Но может возникнуть вопрос: а как же "Ну, погоди!"? Там же тоже присутствуют не очень хорошие сцены, например, Волк курит. Я отвечаю: Волк - главный антагонист этого мультика. Дети это уже прекрасно понимают, следовательно ребенок уже понимает, что курить - плохо.



И что же смотреть и чем заниматься нашим детям?
Автор:
Werr17
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти