Под видом учений в Аргентине США собирают коалицию против Венесуэлы

4 201 19
Под видом учений в Аргентине США собирают коалицию против Венесуэлы

Американская военная активность в Латинской Америке возрастает. На фоне активизации в Карибском море военное командование США направляет контингент в Аргентину. Официально – для участия в учениях «Трезубец» (одно из обожаемых Пентагоном названий – для военных учений и операций от Европы и Ближнего Востока до Южной Америки).

Костяком американского военного контингента в Аргентине станут подразделения Сил специальных операций. Они будут действовать совместно с аргентинскими «Морскими котиками» и, как заявляют в самих США, «передавать им важный опыт».



Маневры, в которых примут участие американские военные, пройдут на разных территориях Аргентины, включая военные базы Ушуайя, Мар-дель-Плата и Пуэрто-Бельграно. В маневрах примут участие десантные подразделения, водолазные группы, а также спецназ ВМС Аргентины.

Также в маневрах задействуют корабли аргентинского флота, включая патрульный корабль ARA Bouchard, быстроходный катер Indómita, несколько вертолётов морской авиации Sea King.

Эксперты считают, что эта военная активность США в Латинском Америке – неспроста. Всё чаще высказываются предположения относительного готовности Трампа «решить венесуэльский вопрос», а именно сместить Николаса Мадуро и получить прямой доступ к венесуэльской нефти путём традиционного продвижения во власть своих ставленников. Для этих целей Пентагон идёт по классическому пути – создание «коалиции». Ранее собирались ввести в эту коалицию соседнюю с Венесуэлой Колумбию, однако президент Густаво Петро выступает против американской гегемонистской политики. Недавно его визу аннулировали, и он был вынужден покинуть Нью-Йорк, куда прилетал для участия в сессии ГА ООН. Там он призывал американских военных не выполнять милитаристских приказов Трампа. После этого Трамп и Хегсет сами выступали перед командным составом, давая понять, что их будущее - война.

Аргентинский президент Милей души не чает в Трампе, поэтому готов на все его авантюры, включая военные. И несмотря на то, что от Аргентины до Венесуэлы по суше более 2,5 тысяч километров, для США это может быть не принципиально.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 октября 2025 08:38
    А нельзя продать услугу типа "мы минируем ваши месторождения ядерными зарядами и в случае захвата(или попытки украсть заряды) подрываем"?
    Ну а чо, если США может в ЕС ядерное оружие держать - почему РФ нельзя держать его в других странах в комерчески-стратегических целях.
    1. +1
      1 октября 2025 10:03
      Цитата: Hitriy Zhuk
      Ну а чо, если США может в ЕС ядерное оружие держать - почему РФ нельзя держать его в других странах в комерчески-стратегических целях.

      Ну вот против такого варианта и начинают союзные учения против Венесуэлы. Заодно и Китай туда не пустят. Не любят Штаты на американских материках наличие своих противников.
      1. 0
        1 октября 2025 13:31
        сделать Америку снова велмкой
        лозунг Трампа.Планны огромные. Присоединение Канады, Гренландии, а страны Южной Америки им ---- "задний двор"
      2. 0
        1 октября 2025 17:08
        Цитата: Starover_Z
        Не любят Штаты на американских материках наличие своих противников.

        Ну, никто не любит наличия на тех материках США. laughing
        Так что не обязательно их спрашивать.
      3. 0
        1 октября 2025 17:33
        Lo que puede aportar Argentina a una supuesta invasión a Venezuela es ínfimo, la mano de obra es muy reducida después de la abolición del servicio militar obligatorio. La mayoría de pueblo Argentino estamos en contra de la intervención en terceros países como es tradición. El payaso psiquiátrico votado por la oligarquía tiene los días contados ni Trump lo puede evitar. Tanto la sesión de la base naval o permiso para supuestos ejercicios deben pasar por el congreso para su aprobación y esto no va a suceder y menos participar en una invasión a un país sudamericano.
  2. 0
    1 октября 2025 08:46
    Как говорил Путин, с сильными надо дружить. Вот Аргентина дружит. А Венесуэлла с ЮСА - нет.
    Ну а коалиция... как говорил ктото там "завидовать будем". Что не у нас коалиция с Аргентиной
    1. 0
      1 октября 2025 17:35
      Los gobernantes no siempre expresan el sentimiento del pueblo. Te sorprendería de la enorme cantidad de Argentinos que no solo nos negamos a someternos al imperio Yanque sino que simpatizamos con el pueblo ruso y su enorme patriotismo.
      1. 0
        1 октября 2025 19:10
        Верю ,верю. Но сути это не меняет. У америки деньги и производство ,поэтому бизнес и власти дружат. С Китаем вроде дружат многие. А народ... Да кто его пересчитывал то.
        1. 0
          1 октября 2025 20:02
          Nadie lo cuenta pero la Guerra de Malvinas ha dejado una profunda huella en la mayoría del pueblo Argentino que no olvida a sus héroes. Puedes preguntarle a los Rusos que habitan en nuestro pais cuando la caída de URSS que fueron abandonados con sus barcos pesqueros en puertos de nuestro país si alguna vez han experimentado rusofobia o a tus compatriotas que al desatarse la guerra con Ucrania se instalaron en nuestro país si han sido victima de Rusofobia. En donde vivo, en la Patagonia Argentina, al finalizar la guerra de el pueblo expulso a la marina Norteamericana que había amarrado al puerto de la ciudad. Saludos. https://www.diariojornada.com.ar/341762/magazine/el_dia_que_el_pueblo_de_madryn_le_dijo_yankees_go_home_a_una_flota_norteamericana
          1. 0
            2 октября 2025 12:21
            Спроосить мне затруднительно ,далеко.
            Но верю, почему нет. У нас схоже.

            Тут чуть другое. Народ может что хошь думать и помнить. Пока ему позволяют - ходить на митинги против чужих флотов. Но власти и богатеи дружат с теми ,у кого деньги и сила. Это просто бизнес. Вслух и у нас "ах, встали с колен". В тиши "ах, хорошо, мы продали много урана Америке и золота Англии, какие мы молодцы"
  3. -1
    1 октября 2025 08:59
    У Трампа бардак в стране, а он все "миротворит" по всему миру.

    1. +2
      1 октября 2025 09:17
      В Штатах остановилась работа правительства – конгресс так и не смог договориться о бюджете.
      А что здесь необычного? В США это уже то ли 17, то ли 18 раз в новейшей истории. Во время предыдущего президентства Трампа такое тоже было. Тогда из-за стены на границе с Мексикой не договорились. Кто-то всё равно должен уступить. Лучше бы этот бардак подольше длился.
      1. 0
        1 октября 2025 09:19
        Это 21-й шатдаун в истории США и четвертый при Трампе. Самый длинный, в 35 дней, тоже пришелся на его президентство.
    2. +1
      1 октября 2025 09:40
      первый раз чтоли...в прошл году такое ж было..побузели..потом сторговались...они гегемон..шо хотят, то и творят..им никто не указ
  4. +1
    1 октября 2025 09:39
    не сидится им на ж ровно..всё время ищут приключения на неё
  5. 0
    1 октября 2025 09:49
    Папочка решил вернуться к принципам изложенными почти 200 лет назад - в декабре 2023 отмечалось 200-летие доктрины Монро.
    Главная мысль в послании президента Монро звучала так: "Мы никогда не принимали участия в войнах европейских держав, касающихся их самих, и это соответствует нашей политике… https://tass.ru/opinions/19417485
    Как говорится - главное в профессии вора — это вовремя смыться. От участия папочка ушел (остался вопрос как бы гн пострадали силы размещенные в европах, но нужные чтобы руководство европ помнило), а продажа оружия - это по нему не в счет, с учетом опыта предыдущих войн
    Поэтому в интересах сохранения искренних и дружеских отношений, существующих между Соединенными Штатами и европейскими державами, мы обязаны объявить, что должны будем рассматривать попытку с их стороны распространить свою систему на любую часть американского полушария как представляющую угрозу нашему миру и безопасности
    Тогда никто не мог представить, что придет время и не европейские державы, а Китай будет пытаться распространить свое влияние на "задний двор" штатов, но принцип остается принципом и папочка начал воплощать его в жизнь - вся Америка (северная, центральная и .южная) это всё только для штатов - Канаде милостиво разрешил стать штатом, остальных "к ногтю".- Аргентина, за тем Венесуэла с Колумбией , под предлогом борьбы с наркотиками и далее со всеми остановками.
  6. 0
    1 октября 2025 09:54
    Эксперты считают, что эта военная активность США в Латинском Америке – неспроста. Всё чаще высказываются предположения относительного готовности Трампа «решить венесуэльский вопрос», а именно сместить Николаса Мадуро и получить прямой доступ к венесуэльской нефти путём традиционного продвижения во власть своих ставленников.

    Ох уж эти эксперты, т.е. раскрутчики жареных фактов. У США своих внутренних проблем хватает, не будут они воевать. Им хватит завалить СПГ европу
  7. 0
    1 октября 2025 11:24
    Под видом учений в Аргентине США собирают коалицию против Венесуэлы
    Ну, вот...
    По результатам этих "учений" и станет явным: кто из здесь "мировая держава", а кто... так... "просто посцать вышел".
  8. -1
    1 октября 2025 20:39
    Так они ненавидят Англию, а США любят. Странное отношение к англосаксам у них стало.