10 САУ "Гиацинт-С" получили военные ВВО

10 САУ "Гиацинт-С" получили военные ВВО

Более 10 самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гиацинт-С" пополнили парк артиллерийского вооружения общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного на территории Амурской области. В ближайшее время здесь ожидается поступление еще более 20 установок, сообщает пресс-служба военного округа.

152-миллиметровая САУ "Гиацинт-С" - дальнобойное орудие, способное поражать цели на дистанции до 33 км. САУ "Гиацинт-С" на гусеничном шасси имеет легкую броневую защиту, высокую маневренность и мощное вооружение, может вести стрельбу, как с закрытых позиций, так и прямой наводкой. На орудии установлен уникальный дульный тормоз, который поглощает более 50% энергии отдачи при ведении огня.


САУ "Гиацинт-С" предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, вооружения и военной техники противника.

Серийное производство началось в 1976 году. Самоходная пушка выполнена по безбашенной схеме. Сварной бронированный корпус обеспечивает противопульную и противоосколочную защиту экипажа и внутреннего оборудования. На корпус навешиваются бульдозерное оборудование для самоокапывания и откидная опорная плита. Силовая установка - многотопливный дизель с водяным охлаждением.
Первоисточник:
http://www.i-mash.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти