Служба по призыву в российский армии для женщин

Многие считают, что лучшее место для женщины – это кухня или модельный подиум. О женщинах с обложки вы можете прочитать на http://www.shape.ru/. Но есть и такая категория женщин, которые не хотят ни в чём уступать мужчинам.

Служба по призыву в российский армии для женщин


На протяжении многих лет идут споры о том, есть ли прок от женщин в армии. И всякий раз споры о целесообразности нахождения женщина на различных армейских должностях заходят в тупик, так как каждая сторона пытается представить доказательства своей правоты.


В последнее время в российских СМИ стала муссироваться и другая тема, связанная с женщинами в армии. Тема эта посвящена тому, стоит ли призывать желающих служить по призыву женщин в российскую армию. Тема эту заострилась неспроста. Причина в том, что за последнее время резко увеличилось число уклонистов от военной службы по призыву со стороны лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Поэтому многие военные эксперты и люди, которые просто интересуются военной сферой, решили, что недостаток призывников вполне могли бы компенсировать девушки, которые пойдут на службу исключительно по собственному желанию.

Одно из недавно высказанных предложений по этому поводу сводилось примерно к следующему. Девушкам в возрасте от 18 лет военные комиссариаты района будет присылать «пригласительные» письма, в которых будет рассказано о том, что девушка, если желает, может отдать долг Родине, послужив определённое время в армии. Если девушка проявит желание, то военный комиссариат будет её ожидать для направления на медицинское освидетельствование и постановку на воинский учёт. Если военная служба снилась девушке только в страшном сне, то она в праве проигнорировать это письмо «счастья». По некоторым данным, такое предложение о службе могло бы ежегодно привлекать в армию до 10 тысяч девушек, из которых можно было бы формировать подразделения по типу израильской армии.

Но есть в этом предложении и своя ахиллесова пята. Даже если девушка будет готова послужить в российской армии на должности рядового, то готова ли к массовому приёму лиц женского пола сама армия. Ведь санитарные подразделения чаще всего укомплектованы, на кухни и в других хозяйственных секторах – аутсорсинг. Куда же женщин направлять? Если в самые настоящие боевые части, то здесь нужно много работать, чтобы полностью подготовить оптимальный приём.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. lilit.193 25 апреля 2013 14:03
    Призыв это может и перебор. Хотя почему бы и нет. Например тот же год я бы например отслужила бы. А так что женщины служат в армии это нормально.
    lilit.193

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня