ДУМ вновь делает заявления, противоречащие Конституции, а прокуратура молчит

Несколько дней назад так называемое «Духовное управление мусульман» (ДУМ) России запретило курьерам-мусульманам доставлять товары из категории «харам», т. е. не соответствующих мусульманским законам шариата. В категорию запретных товаров попали алкогольные напитки, азартные игры, предметы языческого культа, свинина, а также «мясо животных, забитых с нарушением шариатских правил».
Как «по-халялю» обращаются с животными приезжие из мусульманских стран, мы знаем по многочисленным историям, таким как, например, игры «ценных специалистов» с безголовой тушей козла в Подмосковье (кстати, местные власти заявили, что никаких законов никто не нарушил, а это у гостей из Азии народная традиция такая).
Ранее ДУМ РФ уже не раз делало скандальные заявления – например, в прошлом году муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов, представляющий ДУМ, сообщил о разрешении «заключать до четырех религиозных браков». Лишь после того, как Генпрокуратура РФ заявила, что подобное богословское заключение нарушает законы Российской Федерации и противоречит принципам государственной семейной политики, ДУМ отозвало свою «фетву» и заявило, что их не так поняли, а в полемику «вступать не имеет смысла». А в начале этого года в кабинете заместителя председателя ДУМ Дамира Мухетдинова обнаружили картину, на которой были изображены ордынцы, попирающие поверженных русских воинов.
И вот снова делается заявление, явно противоречащее законам и Конституции России. При этом сами члены ДУМ заявляют, что, мол, их «фетвы» носят консультативный характер, мол, «дают разъяснения, что соответствует нормам ислама». Кому дают? И почему это делается максимально публично? Вообще-то еще лет 10 назад сложно было представить, чтобы какая-то мусульманская публичная организация давала некие публичные «рекомендации» в светской стране. Сегодня это, увы, реальность нынешней России.
Публично осудил заявление так называемого ДУМ глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Валерий Фадеев, который совершенно справедливо отметил, что фетва противоречит как минимум пяти статьям российской Конституции.
Все замечания Фадеева совершенно резонны, и с ними невозможно не согласиться. Однако до сих пор никакой реакции от прокуратуры и правоохранительных органов в целом не последовало.
Автор уже не раз писал, что исламизация – это один из серьезных вызовов и серьезных угроз для нынешней России. Исторически Россия всегда была христианской, православной страной, несмотря на то, что в её состав исторически входили и мусульманские народы. Сейчас Россия, формально, светская страна, однако рост количества мигрантов из азиатских стран, исповедующих ислам (в большинстве своем радикального толка), увеличивается, увеличивается количество «натурализованных» «ценных специалистов», а следовательно, увеличивается и количество мусульман. И этим хотят воспользоваться различные радикальные исламистские группы, для которых ислам – это не просто религия, но военно-политическая доктрина. Исламисты пытаются воспользоваться как снижением роли христианства в стране, так и бездействием властей.
Некоторые регионы России и без этого фактически живут по шариату, сейчас же предпринимаются попытки поставить шариат выше законов России во всей стране. И учитывая, что правоохранительные органы не предпринимают мер против этого, такие попытки будут продолжаться и, не исключено, увенчаются успехом.
Ползучая исламизация медленно затрагивает все сферы общественной жизни в России, на что справедливо указывает член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.
Заметьте, как быстро, буквально за последние несколько лет удалось провести раздел в самых разных сферах жизни российского общества по религиозному принципу. Начиналось всё с продуктов питания (самым вопиющим был пример с шоколадкой «Алёнка»), потом введения халяльного питания в некоторых школах, далее – халялизация в банковской сфере, государственной системе здравоохранения и на производствах. А вот теперь добрались до спорта,
Власти, похоже, практически никак не противодействуют данным тенденциям.
Доктор исторических наук Роман Силантьев считает, что ДУМ РФ выпускает скандальные фетвы ради шумихи и хайпа, однако, на взгляд автора, это не совсем так – ДУМ прощупывает пресловутые «красные линии», границы своих возможностей. Если власти и правоохранительные органы никак не реагируют на подобные заявления, эти границы все больше расширяются.
Информация