Письмо в редакцию

Письмо в редакциюЗдравствуйте. Хочу рассказать Вам свою историю, чтобы узнать Ваше мнение о примерно 100-150 тысячах таких же, как и я.

Я – русский. Родился в СССР, на южной окраине великой страны. Чтобы более полно определить понятие «русский», сначала вкратце история моей семьи, которая почти скопирована с аналогичных историй таких же русских:


В Туркменистан мой прадед вместе с семьёй попал в 1930-е. Уроженец Тамбовской Губернии, села Рассказово, потомственный крестьянин, с 9 детьми попал в разряд «кулаков», был раскулачен и сослан в Ашхабад. Из 9 детей и 5 тёток-дядек до Ашхабада добрались трое детей и два брата – прадед с прабабкой, и 3 дочери – одна из них моя бабка. Остальные осели в Казахстане и Узбекистане, из них сейчас осталась связь только с узбекскими родственниками.

Дед, (сын тамбовского прадеда), прошёл всю Великую отечественную, присутствовал при встрече на Эльбе. Закончил войну в 1946 на Дальнем Востоке, вернулся домой и 6 августа 1948 погиб при землетрясении. Вернулся дед нехорошо – провёл 10 месяцев в Сибири за контакты с американцами. Писал оттуда, письма до сих пор мама хранит и не даёт отсканировать – боится, что испортятся…

Другой дед, 1925 года рождения, из Оренбурга, потомок казаков (до сих пор помню его говор), дошёл до Праги в 1945, после чего тоже был переброшен на ДВ, и попал в Туркмению с конвоем пленных японцев – он их сопровождал. Самое известное из того, что строили пленные японцы в Туркмении – дорога в скалах к аэропорту Красноводска, там до сих пор есть японское кладбище. А размещались они в Тахта-Базаре. А дед, офицер, встретил бабулю на Текинском базаре в Ашхабаде.

Мать и отец, оба 1947 года рождения, встретились поздно – я сам 1980 г р. Инженеры, неплохие должности для 1980-х годов, но, конечно, с низкой зарплатой.

Небольшое отступление о жизни русских в Туркмении до развала. Русские жили в городах и крупных сёлах, практически никак не контактируя с местным населением. Помню, по детству даже слово такое было – «туркиши». То есть появление коренного населения само по себе сопровождалось удивлением. А те из туркмен, кто жил в городах , никак не были похожи на сельчан. Тут небольшая ремарка – они даже между собой до сих пор разделяют «реальных туркмен» и потомков рабов. Текинцы, конечно, всегда рулили в регионе Ашхабада. Вы можете просто пролистать пару страниц интернета, чтобы понять различие между племенами туркмен – я не буду заострять на этом внимание. Единственная кровавая страница в этой истории – Геоктепинская битва.

Грянул 1991 – независимость, и т.п. Всё рухнуло, Россия просто отказалась от всех русских за рубежом – ну понятно, время такое. На памяти моей семьи это был третий удар со стороны Москвы (1 – раскулачивание, 2 – интернирование прадеда в 1944). Россия бросила всех, кто здесь жил. Началось давление на русских со стороны местных, прибывающих из регионов . У меня есть тел справочники Ашхабада почти всех годов с 1966 до 1992 – там 90% русских фамилий.

Туркмения – не Чечня, конечно, но и не Прибалтика. Если в Чечне все 100% русских капитулировали, а в Прибалтике осталось 50/50, то Туркмения – это где-то между ними. Кто-то уехал, кто-то остался. Давление было, но те, кто его выдержал – остались.

Наша семья не выдержала в 1993. Мы продали квартиру в центре, собрали контейнер и уехали в Тамбовскую область. Это был страшный момент. Помню всё в свои 13 лет. Когда мы разгружали контейнер перед халупой, которую мы смогли купить на вырученные деньги от продажи квартиры в Ашхабаде, собралась вся деревня. «О, буржуи приехали!! Да кому вы здесь нужны, азиаты»!... и т.п…. Ужас! В контейнере были: польская стенка, которая уже тогда ничего не стоила, стиральная машинка «Сибирь» с центрифугой, холодильник «Саратов», газплита Ашхабадского завода и 2 кровати ручной сборки с болтами, которые царапали лодыжки каждое утро. И это буржуи???

Наш дом спалили местные русские, такие же русские, как и мы, через неделю. Мама плакала, отец сказал – мы вернулись домой, не плачьте, всё будет хорошо.

Помню страх перед походом в школу, меня били только за то, что я «туркмен». В моей крови азиатского – ноль, я кулак, просто крестьянин, - нет, ты пришелец… Так пришло осознание 4-го удара России. Я бил всех по туркменским законам – не хватает силы – возьми камень, мало камня – ударь арматурой. Всё нормализовалось, быдло отстало. До сих пор благодарен судьбе, что не стал таким же быдлом…

Мама сдалась через 2 года – ну как прожить в смутные времена с таким отношением на такую зарплату?

В 1995 вернулись в Ашхабад. Отец остался там, дорожный инженер, майор, который провёл в Афгане 7 лет – с 1980 до 1987 года…. Сейчас спился, выглядит на 90 лет и еле передвигается, но до сих пор доказывает, что его решение вернуться было единственно правильным…


Младший брат, 1982 года, прошёл 2 чеченскую, сам пошёл, добровольцем, прослужил год, второй год дослуживал Хабаровске. Стрелял, убивал, был жесток. Ни о чём не жалеет, любит Россию, ненавидит всех нерусских. Бывает у меня в гостях, доволен, но не видит разницы.

Я отслужил в Туркмении, на границе с Афганом. Службой это назвать сложно – стреляли много, но подготовка никакая. Стрелять могу, умею и люблю, с закрытыми глазами разберу-соберу многое из арсенала СССР периода распада. В основном отрабатывали караваны с героином. Закончил заочно инженерный вуз в России, так и работаю на технической должности - местные любят торговать, а на икс, игрек и (не приведи Боже) мю – у них резко отрицательная реакция.

2003 год. Путин приезжает в Ашхабад. Почти 200 тысяч русских и ещё около 200 000 русскоязычных (армян, персов, украинцев, сссровцев, в общем) заглядывают ему в рот – ну что , ну как?

А Путин говорит – все, кто хотел, уехали…. И аннулирует гражданство России.. Позже, конечно, он открестился от своих слов…. Но если бы он знал, как одной фразой он уничтожил четверть миллиона русских, по примерным подсчётам… На фоне его слов посол РФ в Туркменистане кидает фразу – «Уехали все, остался один мусор». Соглашение «Газ-люди» - гугл в помощь…

Это был 5-й удар по моей семье лично со стороны руководства России, РСФСР… моей РОДИНЫ…

Нам было дано 2 месяца на переезд в Россию. Мы, на фоне общей волны, на фоне рухнувших цен на недвижимость, продали всё и уехали. На этот раз мы были умней – никаких контейнеров, только деньги. Мы переехали туда, куда позволяли наши финансовые возможности – в Иваново. Маленькая квартирка, откуда я тут же перебрался в Москву, получив хорошую должность в одной из крупных контор.

Но на бытовом уровне мы не выдержали этого испытания – этот мордобой на улице, нападки всех малознакомых людей, отношение к себе так же, как и к таджикам, несмотря на явно славянскую внешность, паспорт и прописку… Я вырос в интеллигентной семье, в атмосфере уважения, признания твоих знаний и твоей личности. Не буду описывать все свои злоключения – они ненамного отличались от тех, которые мы пережили в Тамбовской Губернии… И я сдался – ну что это за страна, где ты, представитель государствообразующей нации, стоишь меньше, чем в стране, где ты вроде бы как оккупант по новейшей истории, но тебя там ЦЕНЯТ. Не хочу развивать тему негатива, который я получил от России, может, для кого-то это норма…

Мы переехали в Калининград, Боос обещал развитие региона… Ну что сказать – это надо пережить. Я не смог жить там, где все, кроме русских, живут хорошо. Где все, кроме русских, имеют всё. Где при малейшем ДТП (ударил чеченец меня сзади в бампер) ГАИ принимает сторону нерусских, тупо разводя меня на примирение, а когда я отказался, последовали замеры алкоголя (ты же русский – ты пьёшь!!!!!!), угрозы, звонки и визиты «распальцованных» представителей Кавказа… ДА видел я вас, я жил в вашей среде, я знаю вашу психологию, плевал я на ваши аргументы, ну почему ты, русский представитель ЗАКОНА, боишься и не поддерживаешь меня??? ТЫ же знаешь, что я прав???? И деньги у меня те же, и машина не хуже, ну ПО ЧЕ МУ???? Я решил всё сам, по горско-пустынным понятиям, опыта мне не занимать, но ты, безымянный капитан МВД Калининграда – чмо. Я выдержал суд, на котором игнорировалась моя расовая принадлежность, а фигурировало только место рождения – Ашхабад. Я заплатил по суду почти 40 000 долл, выкупив разбитую машину чеченца, въехавшего мне в зад… Чеченец по-мужски вернул мне эти деньги с фразой – езжай, брат, туда, где ты жил…

В 2005 мы вернулись в Ашхабад, не заработав ничего.. Но мы кулаки, потомки тех кулаков, которые знают цену копейке. Мы инженеры с реальными техническими знаниями, не зависящими от курса рубля к доллару, или стоимости барреля нефти..

Сейчас 2013, моя семья живёт неплохо, я с удивлением читаю новости и считаю очередное мизерное повышение зарплаты в России, на моей Родине. Я в шоке от российских ЖКХ, в шоке от ваших завуалированных «кидалов», в шоке от блатоты кавказцев на улицах … У меня, да и у всех русскоязычных, стоит спутниковое ТВ, я в курсе всех новостей, Россия24 дежурный канал…

В июне 2013 готовится очередное, на памяти моей семьи, 6-е предательство. Россия хочет просто отказаться от всех русских, живущих в Туркмении. Около 50 000 русских, имеющих двойное российско-туркменское гражданство, лишаются его 10 июня 2013 года.

Вы хотите, чтобы я перестал быть русским? Нет, я не перестану. Русские здесь живут обособленно, так же, как и 100 лет назад. Женятся на русских, дружат с русскими, на работу берут русских. Это Ваша 5 колонна, г-н Путин. Мы живём и бредим Российской Империей, СССР, мы – Ваш фронт на южных границах.

Со стороны туркменских властей мера оправданная – а вдруг Россия вторгнется сюда под предлогом защиты своих граждан?

Приезжал Лавров, человек, о котором я был мнения – «мужик».. Ан нет.. Мнение изменилось.. Писать не буду, инфы полно..

Кроме русских здесь живёт ещё несколько сот тысяч армян, иранских персов, азербайджанцев, татар, кавказцев во всём их красочном разнообразии, украинцев, башкир, остальных представителей СССР как с паспортом РФ, так и без него… Это - наследники великой Империи, люди, которые до сих пор за Россию!

Зачем Вы нас кидаете опять???
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти