Президент США смягчил тон в отношении Китая. Стало известно, что Трамп решил «отложить» введение 100-процентных пошлин в отношении товаров из КНР, которые анонсировал на 1 ноября.
При этом стало известно, что американский президент настаивает и на смягчении официального Пекина в отношении редкоземельных металлов. Власти КНР, как уже сообщало «Военное обозрение», ввели жёсткий экспортный контроль в отношении редкоземельных минералов и базовой продукции – редкоземельных магнитов. Для США это означает значительные проблемы для целого ряда отраслей, включая производство военной техники и электроники. Даже флагманы американской индустрии, включая Apple, сегодня оказались не в состоянии обходиться без китайских редкоземельных металлов. И эта зависимость всё более глубока.
Накануне Дональд Трамп заявил о том, что намерен встретиться с Си Цзиньпином в Южной Корее через пару недель.
Фраза «примерно через пару недель» становится уже коронной для американского президента. Аналогичные сроки Трамп обозначил и для встречи с Владимиром Путиным в Будапеште. Поэтому не исключено, что Трамп проведёт обе встречи в рамках одного большого зарубежного турне.
Трамп о 100-процентных тарифах в отношении Китая:
Это пока не точно. Но цифры таковы. Они сами вынуждают меня пойти на это. Постараемся обсудить.
Ранее торговый представитель США Джеймисон Грир назвал ужесточение экспортного контроля в отношении редкоземельных минералов «захватом власти» со стороны Китая. Надо ли это расценивать как то, что США подтверждают сосредоточение власти в мире в их руках?
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация