Сирия в обмен на Чечню. Бостонский "теракт"

Бостонский сценарий пока что не имеет финала. Не видно мотивов преступления, официальные заявления выглядят неправдоподобно. Количество погибших указывает на дилетантов.




Но попробуем провести аналогию, заглянуть не за занавес, но вперёд: руководствуясь тенденциями сегодняшнего дня. Первый громкий теракт: башни близнецы. Выглядит как авансовый отчёт перед налогоплательщиками - повод для борьбы с Аль-Каидой, вторжение в Афганистан, ликвидация Бен Ладана.

Поводом для чего может послужить теракт в Бостоне?

1. Официально, на экранах телевизора мы видим, что взрывники – чеченцы.
2. Вывод: из Чечни могут прибыть террористы, и выглядеть могут как настоящие американцы. Хорошо учиться, получать гранты.
3. Что с этим делать? И тут, два варианта, абсолютно противоположных, две линии развития событий.

Одна линия - это отрицательное отношение к России, правительство которой не может за все эти долгие годы уничтожить очаг терроризма, позволяет его экспортировать. Косвенно виноват и Кадыров, следовательно, Путин.

Вторая линия видится более вероятной, тем более сказано о запросе ФСБ по старшему брату.

Здесь будут заявления Белого Дома о том, что Россия борется с терроризмом в Чечне, то что терроризм этот подпитывается извне-«Аль-Каидой», что нужно объединить усилия.

Чечня из свободно определяющейся и борющейся за независимость с помощью партизанской войны, становится общей головной болью, поводом для сотрудничества. Одновременно прекращается финансирование бандформирований на Кавказе, со стороны Лондона и США, оно прекращается так же тихо, как началось. Вместе с этим, западные СМИ дают положительную оценку России в свете борьбы с терроризмом.

И, для чего, это всё, спросите вы? Для предстоящих переговоров президентов США и России. Это дополнительный рычаг давления, побуждение к отказу от поддержки Сирии. За это России обещают: спокойный Кавказ, «хорошую» Олимпиаду, «мягкий» Тбилиси. Если Россия отказывается «сливать» Сирию, то тогда всё наоборот: усиливается поддержка боевиков, и полыхает весь Ближний Восток, со всеми вытекающими последствиями. Тут будут беженцы из Ирана, претензии Азербайджана и Турции, делёжка Каспийского шельфа.

К этому добавлю версию о причастности двух братьев. Старшего брата, ваххабита, использовали в «тёмную»: спонсировали деньгами, планировали акции и просто вели. У него должен быть помощник, единомышленник. Эту роль выполнил внедрённый агент, если принимать теракт за инсценировку. Поэтому его "живым" не взяли.

Младший брат не принимал участия в этом, хотя и знал о настроениях старшего брата. Поэтому его взяли живым. Старшего брата просто подставили, и сдали властям, он видимо этого не ожидал. Если он вообще взрывал эти скороварки. Его могли просто пригласить под предлогом. Это мог сделать любой агент любой спецслужбы.
Автор:
Роман Петропавловский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти